天然の力、ホタテ貝殻で 除菌・消臭! *特...(みちのくふるさと便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-29
  • 良い
  • 息子の足が風呂上がりにも関わらず、臭いが残っている。そこで風呂上がりにシュッシュッとスプレー!軽く拭いてドライヤーで乾かし、ねしずまたら足の臭いを嗅ぎました♪結果!無臭!凄い!私もストッキングにパンプスを履く仕事なので使ってます。足が前より汗の量が減りました。帰宅後、パウダータイプも買ったので溶かして足を洗ってます。床も何使ってもベトベトした感じでしたごパウダーを溶かして雑巾で ・・・(続きを読む
  • ☆☆(^-^)☆☆さん
  • 3 2013-07-11
  • 送料がネック
  • バスマットとスリッパに吹きかけてみました。もうちょっとサラサラした感じかと思っていましたが、かなり水っぽくて霧が荒い感じです。乾かしてからでないとスリッパはすぐには履けません(笑)。除菌目的で目に見えないため効果は定かではありませんが、価格的には少々高いかなと感じます。それと、送料が組合で統一されているのか、高すぎますね。商品2100円に対して1310円(九州なので)です。郵便のレター ・・・(続きを読む
  • 紅花7551さん
  • aakiiiさん
  • aakiiiさん

4 2015-06-08

家族が水虫に罹り大騒ぎ!効果のほどは?ですが、何もしないよりは気持ち的に安心なので使用しています。

5 2014-07-26

クーラーに
クーラーがカビくさいのでかけてみました。
匂いが消えた!!
もう少しお値段が安くなってくれたら…
でも素敵なお品です。

5 2010-06-24

注文してからすぐに届きました!
丁寧なお手紙も同封されていてスタッフさんのお心遣いがとても嬉しかったです^^
スプレータイプなので色んな気になる所に吹きかけられて便利です
使い始めたばかりなので効果の程はまだ分かりませんが、人体にも影響がないので安心して使えそうです

5 2014-10-11

さらっとしていて使いやすい
一日安全靴履いてると足くさくて・・
だいぶ臭い気にならなくなりました

5 2013-05-29

良い
息子の足が風呂上がりにも関わらず、臭いが残っている。そこで風呂上がりにシュッシュッとスプレー!軽く拭いてドライヤーで乾かし、ねしずまたら足の臭いを嗅ぎました♪結果!無臭!凄い!私もストッキングにパンプスを履く仕事なので使ってます。足が前より汗の量が減りました。帰宅後、パウダータイプも買ったので溶かして足を洗ってます。床も何使ってもベトベトした感じでしたごパウダーを溶かして雑巾で拭いたらさらさらになりました!友人にも薦め感謝されました。

5 2013-03-26

救世主かも…
ボーリング場の貸し靴で、タムシを貰いました(号泣)本人も家族にも、1人も水虫持ちは居ませんし 今まで感染した事もありませんでしたので、非常にショックを受け…藁にもすがる思いで購入しました。勿論 治療をしていますが、感染拡大を防ぐために バスマット・靴等に使用しています。臭いもなく、今のところ感染拡大もしていないので、効果有り…と思います。また購入させて頂きます。

• masyaru76さん
  • masyaru76さん

5 2012-08-29

いろいろな用途で期待しています。まだ2日目で効果はわかりませんが、なんかいいような感じです。

4 2014-03-04

届いたばかりで
まだあまりわかりませんが
靴がスッキリする感じがします。

5 2012-11-05

なかなかのモンですよ!
長年人の足に、勝手に寄生しやがったバカたれが
どこかに逃げやがった、長いことありがと3くらい
言ってけょ ほんまに「爽快ならぬ 爽貝 です」

4 2011-01-01

効果のほどは、まだ判りませんが、水虫対策で購入しました。しみないので効いてる感じはしませんが、経過を見てみようと思います。

4 2010-11-27

希望したものが購入できて、満足しています。

5 2010-10-23

爪水虫
本当はモイヤが欲しかったのですが、爪水虫予防の為に購入しました。

5 2010-08-30

家族で
週末の時間ギリギリの注文でしたが、すぐに商品が届き大変感謝しております。
まだ効果の程はわかりませんが、原料がホタテという自然のものというところに魅力を感じました。
直筆のお手紙も入っており、とても誠実な会社だと思いました。
また機会が有りましたら他の商品も購入したいと思います。

• hisae611さん
  • hisae611さん

5 2013-09-05

使っています。
娘と使っています。お得サイズはないのでしょうか? あれば絶対に購入します。

• discdownさん
  • discdownさん

4 2010-11-20

再発対策
レビューや別の板にて紹介されていたので、購入してみました。
水虫に2ヶ月間皮膚科ででたルリコンをぬって綺麗になりました。治ったと思っていましたが、3週間ほどで小さな皮むけが…皮膚科によると治りきってないそうで。
靴や絨毯などもきになりましたので、再発対策も含めて2本購入しました!
結果がまだ出てないので、★は4つで。
スプレー式なので、使いやすさは抜群です。