4 2022-05-25

窓周りの拭き掃除に使ってます。蚊や小さい羽根虫はちらほら来ますが、ダニを見かけなくなりました。
香りは時間が経てば薄くなって分からなくなります。
続けたいので大きいサイズを購入しようか検討中です。

4 2012-03-02

革製品の消臭に。
このナノヒバオイルは乳化剤(界面活性剤)が含まれているようなので、革その物の表面には使用せず、靴の中の消臭除菌剤として無水エタノール(40):精製水(35):ナノヒバオイル(4):ペパーミントオイル(1):他社天然成分100%消臭剤(20)で一先ず作りました。
好みにも依りますがナノヒバオイルは吹き掛けた直後は木の焦げたような臭いが強いので、私はたまたま余っていたペパーミントオイルや他社消臭剤も加えましたが、乾くと焦げ臭は森の香りへと変化し、そのうち香りも無くなるので、他のオイルが無くても使えます。
水だけでも溶け、簡単で用途は広いと感じました。

4 2012-03-21

お得です
虫よけ効果や消臭効果があるという事で試しに購入しました。
主にベランダの掃除の際にバケツに数滴たらして使ってます。
まだそれほど虫が多い時期ではないですが、確かに来なくなったような気もします。
また下駄箱にこちらを数滴たらした枝を入れたら、カビ臭さが無くなりました。
匂いはちょっときつく硬めの森林の匂いなので好き嫌いが分かれると思います。
私は好きでしたが、子供は臭いそうで。。。。。。
容量の割にお値段が安いので試してみる価値はあると思います。
10mmなのでまだまだ持ちそうですが、無くなったらリピする予定です。

5 2011-01-20

私にとって懐かしいにおいです。机に薄く塗って、仕事場でにおいを楽しんでします。

5 2011-01-14

お風呂用に2度目の購入♪水溶性ってのがミソですね〜。子供たちもいい匂いって言ってますよ。

4 2011-01-08

懐かしいにおい
子供の頃ヒバ木のお風呂に入っていたので、懐かしい匂いでした。家の風呂(樹脂、FRP?)に5〜6滴入れましたが薄過ぎて匂いません。明日は10滴以上いれます。

5 2010-11-22

お風呂(*ノ∀`*)
主にお風呂に入れて使っています。
あのゴキにもきくようなので
(暖かくなる前にまいたほうがいいらしい)今回は、部屋にもまきたいです♪
ダニにもいいそうです。
同僚の分も一緒に注文でーす(人´∀`*)

4 2010-10-18

連絡、発送共に迅速でよかったです。気になっていたので今回ポイントを使って購入しました。
スッキリした香りで良いです。花粉症なので鼻がすーっとします。早速除菌スプレー作ろうかな。

5 2010-09-04

お風呂で
浴槽に数滴垂らして森林浴気分でリラックスしています

5 2010-04-07

アロマで匂うとかなり濃いですが、デヒューザーで拡散すると森の中にいるようでとてもよいです。

• gurako3さん
  • gurako3さん

4 2013-08-25

実は間違えて購入したのですが・・。
以前から何度かひば油を購入していました。 今回は間違えてナノひばオイルをポチっとしてしまったのですが、これは水に混ざりやすいとのこと。
確かにお風呂にたらしたとき、ひば油はなかなか混ざらなかったけど、こちらはわりとスッと溶けました。
でも、香りはひば油のほうがいいですね。
ナノビバは香りもうすいです。
今度はひば油を頼みたいと思います。

4 2011-08-25

リピートです
以前、アロマディフーザー用に購入しましたが、匂いが若干苦手だったので、正直持て余していました。
洗濯に使おうかとも思いましたが、量が量なので一度に使うのももったいないなと思ってしまい結局使えず・・・
しかし、それまで朝の洗顔をガスールにティーツリーオイルを一滴程垂らして行っていたのですが、知らないうちにオイルが切れており、「これだとどうだろう?」と思いながらナノヒバオイルを一滴垂らして使ってみたところ、なめらかで、汚れ落ちも良い気がしますし、また、使用後のツッパリ感も全くないため、この洗顔方法がすっかり定着してしまいました。
それに加えて夏になり、鉢植えのアロエにコバエのような虫がたかって困っていたのですが、ふと思い立ち、このオイルを薄めて植木にやったところ、虫が一掃できました。
水溶性で使用しやすく、しかも自然のもので安心できるなど、優れた良いものだと思います。
今後もいろいろ使い方を考えてみたいです。
ただ、やはり匂いが若干苦手なので☆4つで・・・すみません。

5 2014-05-04

水溶性なので、霧吹きのボトルが汚れにくくてよいです。
また少量ボトルにもかかわらず注ぎ口が細くなっているので一滴ずつ使えるのが素晴らしいです。
コバエ対策で購入しましたが、香りもウッディで癒されます。
下駄箱の消臭にも希釈液をシュッシュしてますが効果抜群です。
発送も早く是非また利用させていただきたいと思います。

4 2013-07-21

ほんとに良かった
犬が拾ってきた?(一緒に寝るので)のか足だけ何ヶ所もダニに刺されて、痒くて痒くて、こりゃ、寝床だ!と思いシーツは取り替え即効洗濯したものの不安で不安で、検索してレビューを読み早速購入。で水で薄めて、ベッド目掛けてスプレー!! 快適な眠りを取戻しました、以来、刺されてません。オーガニックだから犬にも安心だし。
足にも塗布。痒みが治まりました。
量がもうちょっとあるといいな、と思いましたんで☆4で。☆5でも良いんですが

5 2013-06-15

いい香りだし、消臭効果はバッチリ
カビパラの縫いくるみを抱えて昼寝をしてしまった姪が、よだれを…
そのにおいを消すために水で薄めたものをかけてみたら…
ちゃんとよだれの臭いが消えました!!
その上いい香りがして、いいです!
オイルよりは、薄めて使えるこちらの方が私は使いやすくていいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル