2023/09/18
    メロンカリーさん
    もう何年もリピ購入しています!
    レビュー遅くなりました! こちらは何回も購入させて頂いてます! 犬の散歩の虫除けや、散歩あとタオルに 薄めたヒバ油を吹きかけて、犬の体足拭き等など色んな用途に使わせて頂いてます!
    注文日:2023/08/30
    2012/09/07
    2本注文
    ひば油を使うのは初めてだったので、まずはお試し用と思い、2本 注文しました。 送料無料で届けて下さり、助かりました。 . 他店さんに比べて非常に安価だったため、こちらをポチした直後に、 普通サイズのひば油(同メーカー)を姉妹店で購入。 こちらの2本は姉にあげることにしました。 . 防虫・防カビ・消臭など、様々な用途に使える優れ物アイテムです。 (使用方法の詳細が記載された説明書が同封されて届きます) 使用量が少ないので、経済的にも助かります。 . 原液の香りはクセがあり、私はアロマとしては使っていません。 初めての方は、まずはこちらのお試し用の購入をお勧めします。 .
    親戚へ|はじめて
    注文日:2012/09/01
    2012/09/16
    みさきっ子さん
    仔犬を飼い始めたのですが、ノミがついて困っていました。かと言ってあまり薬は使いたくない…そんな時<ヒバ油>にたどり着きました。ついていたノミは人海戦術で取りましたが、その後<ヒバ油>を使うようになってノミがつかなくなり、毛のツヤも良くなったように感じます。スプレ-ボトルに水+ひば油数滴で私は使用しています。あと、家の中にどうしても残ってしまうペットの匂い消しにも良いようです。リピ確実な商品です。
    注文日:2012/08/23
    2014/07/18
    kachan_555さん
    ワンコたちに効果大でした!
    ワンコたちの膿皮症や外耳炎で悩み、たどり着きました。 お試しをいただいて早速つかってみたら、酷かった膿皮症がみるみるよくなりました。 耳掃除に使ったら外耳炎もよくなり、お薬より断然、効きました。 ヒバ油のお風呂にいれたら1ワンだけ飲んでしまい、お腹を壊したので、精油ですし、そこだけ注意してあげればよろしいかとおもいます。 家の掃除にも、人間のお風呂にも使っています。 次はオリジナルサイズの購入、決定です。 おともだちにもたくさん紹介して、お試しを頼んでいるようです。 効果があったらいいな!
    注文日:2014/07/05
    2011/08/28
    ひまわり7655さん
    愛犬の為に青森ひば油
    青森ひば油10mlが送料込みで250円。ずっと気になっていたので買ってみました。今まで愛犬の為に、体に害の少ない物を調べていたらアロマに辿り着き、ラベンダーやティーツリーの精油を使って殺菌・消臭スプレーを作って愛用していました。今回、この青森ひば油は、蚊・ノミ・ダニ・シロアリを寄せない天然の忌避剤だと知って、スプレー容器に水100mlと青森ひば1滴を入れてスプレーを作りました。この夏は、愛犬と一緒に、ドックラン、プール、海などどこへ行っても虫に悩む心配が無く、日常でも、ブラッシング時や、耳そうじにも使用したり、万能アロマスプレーとしていろいろ使ってます。その他、ガラス容器に重曹を半分入れた中に、この青森ひば油を3滴たらして、部屋の虫除け&消臭剤として作ったり、たった10mlですが、一度に1~3滴くらいであれこれ作れるので、しばらくもちそうで大満足しています。
    注文日:2011/07/16
    2013/01/12
    ボー太母さん
    ありがとうございました~★
    今回リピです。 冬場の乾燥したお部屋にスプレーすると 良い香りと共に湿度も保たれて、カビ予防と風邪予防として重宝しています。 愛犬(ボーダーコリー)のブラッシングの時の静電気予防としても役立ちますし、ノミ、ダニ予防にも良いのでたすかります。 市販の犬用スプレー(艶出し)は犬が嫌がって困ってましたが、ひば油の希釈液だと じっとして気持ちよさそうにしています。 それに 犬用シャンプーの後に洗面器に数的ひば油を溶かしてリンス代わりに使用してますが 乾いた後の艶はどんなリンスやコンデより素晴らしい仕上がりでした。 人間にもペットにも優しい自然の恵みに感謝しております。 小さなボトルのお試し用ですが、とても沢山の希釈液ができますのでお勧めです! 有難うございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/05
    2010/08/30
    ☆ダニから刺されなかったよ~♪☆
    毎年ダニに悩まされ高価なダニ捕りマット等も敷いたのですが効果がなく、たまたまポイント消費に買った本品を薄めてスプレー容器で部屋や手足に使用したり、お風呂上がりに洗面器半分程度に1、2滴垂らし全身に掛けたところ、ピタッと刺されなくなりました。快適な夏が過ごせました。
    注文日:2010/05/16
    2010/05/24
    防虫 防カビ
    ヒノキとは、また違う香りです。木のブロックに垂らして、タンスに入れたり、水やホワイトリカーで薄め、他の精油もブレンドしてスプレーしてます。森林浴気分も味わえます。
    注文日:2010/05/16
    2012/04/21
    ニワトコの杖さん
    もっと早くから使いたかったです。
    もっと早くにこの商品を使いたかったと思えるお品です。 洗面器のお水にたった1滴でも香りが広がります。 それを霧吹きに入れてお部屋のフレッシュナーのしたところ、 何だか懐かしい。 それもそのはず、実家の柱が青森ヒバでありました。 父母が家を建てるときに棟梁と一緒に青森へ行き 柱にする素材として青森ヒバを絶賛していたことを思い出しました。 あの香り、、、実家は築20年超えておりますが今もヒバの香りがほんのりします。 嫁に遠方となったわけですが、この香りを使う度に 目を閉じるとまるで実家。^^あっと言う間に気持ちだけは時空を超えて 実家へいけるような不思議な気持ちにさせてくれます。(実際行けませんけど) 何て素晴らしいのでしょうね。もっと早くにこの商品を使っていたらと 贅沢を言っております。^^ お風呂にも2滴くらいでも十分香りましたし、この量ならば一か月は余裕で使えるかも?です。次はお徳用とヒバのチップも買いたいです。 あと、、実家ではダニを見たことがありません。 ヒバの力なんでしょうか?
    注文日:2012/04/13
    2010/03/09
    ☆艶色☆さん
    リフレッシュに天然ひば!
    画像は数回使ったので液体が減ったものです。 大きさはキャップまで入れて6.5センチ程です(私は手が小さいです)。お風呂で数回、コットンにとったり、アロマで数滴利用しました(~o~)それ程減らないので助かります。 リラックスとリフレッシュにひばの香りがいいな~と思い、いろいろ探しているうちにこちらに決めました! お手頃で送料込みが何よりも嬉しいです。 アロマ用だとお値段が張るのですがこちらは良心的で、さらには結構な量(10mlですが)で好きに使えます(*^^)v 香りは私の中のイメージよりも「苦め?」の香りがします。でも深い森の中にいるような豊かな自然の香りです! 主人も車内でアロマっぽく香りを楽しんだりして気に入っています。 このお値段でしたらアリです!!
    注文日:2009/12/23
    2010/05/20
    メジロバゾーさん
    お試しなのに
    お試しでこの価格にこの量。大変満足です。早速アロマポットで炊いてみましたが、自然の香りが部屋中に広まり、メンタル的に弱い私を癒してくれました
    注文日:2010/05/10
    2014/02/07
    リーンベルさん
    ダニに刺されなくなりました
    猫を飼っていて毎年布団でダニに刺されてすごく痒くてイライラしてたのですが、これを布団に数滴垂らしたら刺されなくなりました。 ダニシートやバルサン等色々試しましたが、効果があったのはヒバオイルと檜オイルだけでした。 檜よりこちらの方が安いので、毎年リピしてます。 安いのに効果が高くて凄くオススメです。
    注文日:2014/02/01
    2012/09/19
    mad21さん
    強くて長く香ります
    ヒノキよりもクセはありますが、イメージどおりのウッディーさにはまりました。後から香りが増す感じなので、ブレンドする時には少なめに調整すると良いと思います。コットンに浸み込ませて下駄箱に使用していますが、効果絶大です。ルームスプレーにするときはペパーミントとラベンダー、パルマローザでマスキングしています。
    注文日:2012/09/01
    2012/02/21
    クエン酸リンスに
    アレッポの石鹸でシャンプーしています。 通常のリンスでは合わないので、クエン酸リンスを作って使用する事にしました。 水(精製水)500mlに対して、クエン酸大さじ3・グリセリン大さじ1、好みの精油を10滴ほどで作れます。 その精油で肌に直接付けてはいけない安い精油もある中、安心して使えそうなもの、しかもお値段も手頃で助かりました。 香りも清潔感溢れるひばの香りで癒されます。
    注文日:2012/02/21
    2011/08/22
    これはいい!
    他ショップで700円くらいで買ったものが紛失したので、こちらを買いました。 250円で送料無料では申し訳ないような気がしたので、2本! 内容は、700円のと変わりません。 軽いアトピーの子供がいるのですが、湯あがりに洗面器にこれを一滴たらしてかぶっています。べたべたしないし、2~3日で症状がかなり良くなり、ステロイドを使わなくても良くなりました。 香りは自然な木の香りで、リラックスできます。容器も使いやすいです。 2本買っておいて良かったです。
    注文日:2011/08/10
    2011/07/18
    ark-sitさん
    レビューが遅くなりました。 半月毎日使用してますが、この香りに癒されています。 お風呂のお湯に2滴ほど垂らし、洗濯でも1滴垂らし、 スプレー容器にひば油と水を混ぜ部屋中シュッシュッ… 入浴後のお風呂場にもカビ対策としてスプレーしてます。 ホント、いい香りで病みつきです♪ こんなに活用してるのにまだあります。 無くなったら注文したいと思います。
    注文日:2011/06/30
    2009/07/18
    はなお3868さん
    評価がよかったので,トイレの芳香剤代わりに購入してみました.一気に新築の匂いになりました.素焼きのアロマプレートに染み込ませたり,毎日の掃除の時の水ぶきの時にも使っています.また,蒸留水とエタノールでスプレーを作って,仕上げにシュッシュッとスプレーしていますが,いい香りでいつもトイレで深呼吸をしています(笑).
    注文日:2009/07/05
    2014/04/12
    ひばオイル
    リピートです。お風呂に入れたり、洗濯に使ったり、犬の耳の中を洗うのに使っています。いい匂いです。ナノオイルとどっちがいいかと比べています。まだ結果はでてません。
    注文日:2014/03/24
    2012/05/28
    暑くなってくるとどこからか虫が我が物顔でわが家をうろつき困っていました。 何かで、ひば油がいいと言うのを聞いていたので、まずはお試し用からと思い購入しました。今のところ、虫と遭遇していません。あとちょっとでなくなるので、また購入しようと思います。
    注文日:2012/05/12
    2012/04/03
    mappoさん
    ペットの虫対策に
    外飼いの犬のダニが多くなってきたので、強い薬を使うか迷いましたが、こちらを一度試してみようと購入しました。 霧吹きに水を入れて1-2滴たらして数日使用していますが、こころなしか皮膚が赤くなっていたところがよくなってきたようです。 このまま続けて観察したいと思います。
    注文日:2012/03/30
    2010/06/19
    これからの季節は子どものアセモ対策に入浴時につかっています。例年は桃の葉ですがヒバがこの値段ならとてもお勧めです。それにそのままお風呂場のカビ防止にもなりますよ。
    注文日:2010/05/30
    2010/06/13
    天然の物
    高品質でお手頃価格、すばらしい商品です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/06/12
    2010/05/29
    天然抗菌グッズ
    安いけどとても良い品です。靴の臭い対策。入浴。洗濯の仕上げに、すすぎ水に数滴垂らして、部屋干しの臭い対策。掃除。スキンケア。と抗菌性があり安全で香りも良いので、生活のあらゆるシーンで活躍します。
    注文日:2010/05/23
    2010/03/23
    のび5815さん
    とてもいいです!! お試し用とはいえ、とても安く良質な物で、うれしいです。花粉症にも効果があるのでしょうか?!私は目のショボショボ感がだいぶ緩和された感じです。ありがとうございました。なくなったら是非購入したいと思います。
    注文日:2010/03/14
    2010/03/16
    良い香りです。リラックス効果も十分にあるでしょう。枕元にティッシュペーパーを折りたたんで置き、毎晩2~3滴落として香りを楽しんでいます。
    注文日:2010/02/27
    2009/08/29
    木の香り
    防虫を期待して買いましたが、使って効果がすぐ分かるのは消臭ですね。初めて使ったのですが、抜群の効果に感激しました。エタノールで薄め、霧吹きに入れるとたっぷり使えます。
    注文日:2009/08/18
    2009/08/07
    にゃんみかさん
    除菌・消臭に
    ひば油と無水エタノールを1:9で混ぜてスプレーボトルに入れて、ルームスプレーや畳の掃除に使用しています。無くなったら大きいボトルのひば油を買う予定です。
    注文日:2009/07/07
    2009/07/20
    ヒノキの香りが濃縮された香りで、お風呂に1~2滴いれると穏やかな香りになります。 お風呂限定で使うとこれ1本で1ヶ月使えるような感じでとても経済的ですね。
    注文日:2009/07/05
    2011/11/15
    白猫こてつさん
    いい香り...*
    ひのきの香りがホントにいい香りです...* カラダにもココロにもいいものなんだなと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/08/29
    2011/02/25
    家族に喜ばれています
    普段の洗濯の最後のすすぎの時に抗菌作用を期待して1,2滴入れています。 使っている洗剤が無香料なので干すときにほんのりヒバのにおいが残っていてとってもすがすがしいです。 また、入浴時に湯船のなかにも2,3滴たらして入浴しています。 ダンナ、子供にも「いいにおい~~」と大変好評のようです。 お掃除の時にも使用しています。とっても爽やかでいい感じ!! お試し用をかなりヘビーユーズしていますが全然なくならない…かなりコストパフォーマンスも良いです。 この匂い(材木屋の匂い)が苦手な方以外であれば、かなりオススメの1品です。 なくなったら大きいのをリピしようかなぁ。
    注文日:2011/02/10
...