2009/01/26
    商品の審査員さん
    芝一面に咲かせたい
    水分を保持する様に配慮したポット苗として良い状態で送られてきました。花を大切に扱っている事が伝わってきました。私は薬効があり管理が難しくない山野草を集めていますが、本品の薬効は報告されていません。周りに芝等がないとなかなか咲かないとも言われますが、咲くと綺麗です。開花が楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/01/10
    2011/05/23
    AGS003さん
    ネジバナが好きで‥‥‥
    田舎から貰ってきたりするんですが、いつも2~3シーズンで絶えてしまいます。 しばらく田舎に帰る予定がないので、今回、初めてお金を出して買ってみました。(田舎だと、土手に生えてるので、きれいだけど雑草扱い。) 大きい鉢に植え替えてしばらくたつけど、葉っぱが大きくなってきましたよ~♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/02/23
    2009/07/24
    これは可愛いし育てやすくておすすめです!!ベランダのプランターに植えました。とても元気に育っています。
    注文日:2009/07/02
    2010/07/01
    久々に見たい花。
    思い起こせば…子供の頃は雑草的によく見かけたのに 近頃はほとんど見かけない。数年前に偶然 出掛けた先で路上の安全地帯に咲いているのを発見! とても懐かしく感じておりましたところ、 他の花を検索中にこちらに出会い、即申込みました。 シーズン的に花期中だったので、勝手に 花芽の付いた株を期待してしまいましたが(苦笑) 以外にも3~5cmのとても小さな苗でした。 頑張って育てます!ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/06/19