2019/02/16
    starbo99さん
    TV紹介後の注文で納品が3月頃となっていたところ1月末に納品されました。 早速、シャワーヘッドのみを交換後使わせてもらいました。 <外観> 型キズや型クモリは全く無く、きれいな製品に仕上がっています。 <使用感> ア)取説記載どおり、シャワー使用時には音が確認できます。 イ)取説には記載が無いシャワー使用時には、手持ちにすると若干の振動が確認できます。 ・音も振動も低い周波数域帯にあると思われ、特に不快感等はありません。 ・マイクロバブル発生原理がキャビテーションと書いてあるので 音と振動があれば、マイクロバブルがシャワーヘッドから発生しているのを確認できそうです。 ウ)TVでの紹介で、体の保温性や洗髪の洗浄力アップが期待できそうです。 ・洗髪のシャワー時間が長く、体にも温水を浴びるので、体の保温性アップが体感できています。 エ)取説にあるようにシャワー使用後シャワーヘッドをホルダーに掛けて数分後水滴が垂れてきます。 ・取説にきちんと対処法もかいてあるので特に問題ありません。 <キャビテーションの私見> キャビテーションは、水が負圧箇所で気泡が発生して水流に流されながら気泡が成長して大きくなり 圧力が高くなった箇所で、その気泡が潰されて衝撃(音と振動)が発生する現象を言うと思います。 プロペラやインペラーでキャビテーションが発生したらピッチングという浸食が発生する厄介なものと思います。 ただ、ボリーナワイドのキャビテーションはマイクロバブル発生なので、シャワーヘッドの浸食は無いと思います。
    注文日:2019/01/09
    2019/12/05
    水圧が弱くなったので、なれるまで物足りないと思います。 顔に長く当ててみたけど、化粧がや汚れが取れた感じは良く判らないです。 が、浴槽にお湯を貯めるときに、半分このシャワーで入れたら 本当に温泉の時の様に湯冷めしにくく、後からポカポカしました。 肌もお風呂上がりに痒くならなかったので、トータルでは買って良かったです。 シャワーヘッドの交換がこんなに簡単にできるとは思ってなかったので 回すだけでかなり楽でした。
    注文日:2019/11/30
    2019/08/13
    ヒカル666さん
    良いと思います。
    CMで他メーカーのマイクロナノバブル・シャワーヘッドを見て良いな。と思ってましたがなんせ高い! 似たようなの無いかな?と探したらこちらにたどり着きました。 田中金属さんの製品なので安心して購入しました。 さて、使ってみた感想ですが・・・ バブルを含んでいるからなのか、水の肌当たりが優しくなりました。(人によっては水量が減ったと感じる方もいるかもしれませんが) あと、初めて使った日、髪を乾かす時に髪の毛の手触りが変わってたのにはビックリしました。 買って良かったと思います。
    注文日:2019/07/31
    2019/05/13
    テレビを見て2か月待ちで購入
    何かのテレビ番組で紹介されていて(通販テレビではなく)私も使ってみたいと思い、放送が終ってから直ぐにネットで検索して注文しました。2か月待ちでしたが、早めに来たので早速取り付けて使ってみると他の方のレビューにもありましたが、水圧が今までより弱い用に感じました。シャワーヘッドから音がするので慣れないうちはちょっと怖いなという思いもありましたが、それから数か月使っていますが今ではすっかり慣れました。使い始めた時に肌の感じが変わった事に気づきました。水道代やガス代が安くなったかまではわかりませんが、出てくるお湯の感じも今までとは違うので、良いかと思います。
    はじめて
    2019/02/25
    genu26さん
    テレビで商品紹介を見て、水道代が節約できればと思い購入しました。まだ使い始めなので、水道料金はわかりませんが、シャワーを使っていて節水はできていると感じています。水の勢いなどは問題ないのですが、シャワーの広がりがない点が-☆ひとつにさせていただきました。構造上、シャワー水の広がりは難しいのでしょうが、今後解消されれば、とても良いと思います。 あと、感じるのはシャンプー後の髪がさらさらになったことです。美肌なども期待できるようなので、これからに期待します。
    注文日:2019/01/15
    2019/02/22
    ぷぶぷぶぷぅさん
    1月中旬に注文して、3月下旬入荷予定との事でしたが、2月中旬に届きました。 交換もスムーズにでき、さっそく使用。水がまろやかというかやわらかいというか、とにかく肌あたりがなめらかでした。乳児がいるので、この感触のシャワーは本当に使いやすいです。首近くにシャワーをあてても顔に水が跳ねないので、赤ちゃんを洗いやすい! そして、シャンプーの泡立ちがめちゃくちゃ良い!2年生の子供も実感できる程、違いがありました。 毛穴の汚れや温感等はまだ実感がありません。 水圧はたしかに弱くなりました。私は気になる程ではないですが、水圧強めが好きな主人には不評です。 節水効果は、日々の残湯量を確認する限りほぼ感じられません。 気になったのは、シャワーの水の範囲が狭い!シャワーヘッドとほぼ同じ大きさの範囲で床につくまでストレートに水が落ちてる感じで、拡散がないです。なので、今までよりシャワーヘッドを動かさないと泡が洗い流せません。が、慣れればなんとでもなる事かなと。 節水効果や毛穴の汚れ等、効果に『?』な所もあるので、星-1ですが、総合的に買ってよかったです!
    注文日:2019/01/15
    2019/02/09
    かーよん8341さん
    すごくいいです
    使い始めてまだ1週間ほどですが… 水の粒子が細かいのがわかります。 夫のいちご鼻が綺麗になってきて 頭皮も毛穴まで綺麗になっているようです。 抜け毛も減り髪もまとまりやすく、オヤジ臭も軽減されています。 シャワーでためたお風呂の残り湯で洗濯すると、水の粒子が細かいせいか洗濯物も前より綺麗になっているようです。
    注文日:2019/01/13
    2018/12/20
    ☆★はにゃ★☆さん
    とても柔らかい感じ
    シャワーを浴びると とても柔らかい感じで バスタブに入れたらお湯も優しい感じかなって思ったので 家族に聞くと よく分からないと言わました 使用 初日の感想です 節水に関してはまだ よくわかりませんが エコキュートのお湯の減りは早い これからじっくり新しいシャワーヘッドで お風呂を 楽しみたいです おまけ付きで こちらで購入して良かった
    注文日:2018/12/09
    2019/06/01
    いいと思います
    これまで節水シャワーを使っていたので水量が必要なこちらのシャワーでは節水効果の差はこれまでと大差ないように感じます。一週間使ってみて思うのは、確かに頭皮のトラブルや臭いは減ったかな、シャワーだけで温まるかな、全体にさっぱりするかな、という事です。費用対効果として、これだけのことに満足できるかは人それぞれですが、じゃあ、これまでのシャワーヘッドに戻していいかと問われれば、こっちがいいと答えます。
    注文日:2019/05/18
    2019/03/31
    Noeさん
    TVで紹介されているのを観てハイパーフリ〇ンから買い換えました。 水圧が弱くなるという口コミを多く見かけたので不安でしたが、特に変わりなかったです。 以前は、コンディショナーを洗い流した後も首などに残っているような気がして長くシャワーを当てていましたが、こちらに変えてからは普通に洗い流すだけで違和感がありません。 洗浄力が上がっているのに、肌への当たりは柔らかめで気持ちが良いので大変気に入っております。 プレゼントも吸水力が良く、お掃除の際に大変役立ちました。ありがとうございました!
    注文日:2018/12/10
    2019/01/31
    かけさんみうさんさん
    水圧が弱いなぁ
    テレビでの説明通り、空気が入っているので凄く温かくなりましたが、水圧が弱くて物足りないです。
    2019/01/26
    myこだわりさん
    満足
    とてもやさしい水流でふわふわのタオルのようです。 今までは、シャワーの使い始めが、水の強さで、寒さを感じましたが、 このシャワーヘッドに交換したら、水がやさしくとても快適です。
    2018/04/05
    ボージョボーさん
    取り付け直後は、水圧の弱さに物足りなさが
    数ヶ月経ちましたが、明らかな違いがありました。まず、主人のイチゴ鼻がきれいになってきています。そして、抜け毛が多かったのが嘘みたいに減りました。髪の毛もふあふあと立ち上がっているのか、分け目も気にならなくなりました。シャワー浴びた後でも、汗が出るほどポカポカ💦します。 いずれも、数ヶ月経った今だから違いがわかります。主人のギトギト油の肌がきれいになってきているのが一番いいです。
    注文日:2018/01/31
    2017/06/05
    いい感じです。節水効果もあります
    娘達が、いい感じとのこと。 また、節水効果もあるようでいつもより水量が低くて 十分の勢いです。 シャワーは、思っていたよりは細かくなかった。 INAXでしたので、付属のOリングを付けてセットが上手く 出来ず困っていましたが、古いOリングをそのまま利用して 無事セット出来ました。 付属のOリングは、柔らかすぎたようです。
    注文日:2017/05/14
    2019/10/26
    alfamaさん
    今まで使用していたシャワーヘッドも節水タイプだったので、使用水量が特別減った感じは有りませんが、シャワーのお湯が柔らかい為、今までのシャワーヘッドの様にバスルーム中にお湯が跳ねまくってしまうことが無いのがとても気に入っています。
    注文日:2019/02/01
    2019/09/17
    kurifkさん
    省エネでした。
    レビューが遅くなりましたがちゃんと使ってからと思いました。使い心地は良いです。シャワーだけでも体がポカポカします。数か月使ってみてガス水道の使用量が減りました。(昨年同時期と比較しました)他店と比較して納期が早かったし価格も安かったのでこの店にしました。
    注文日:2019/05/12
    2019/05/11
    気持ちいいです。水量は少しおちましたが、問題ありません。 買って良かったです。
    注文日:2019/04/25
    2019/04/04
    4649マーシーさん
    2.3カ月待ちが2週間で発送とても早かったので良かったです、商品水圧がやっぱり弱かったけどナノバブルで正解でした。
    注文日:2019/03/13
    2019/03/28
    みどっち☆さん
    匂いからの解放!
    旦那の加齢臭が劇的に無くなりました! 気が狂うほど、洗剤やらミストやら買いまくっても無くならなかった加齢臭が消えました! いままでなにやってたのかお金と時間を返してって思うくらいです 自分は、ずっと悩んでた頭皮の炎症が治ってます 半信半疑で買いましたが、これは買いですよね!
    注文日:2019/01/17
    2019/03/20
    トマトサラダ5493さん
    なるほど
    肌当たりはなかなかいいです、ただ水が抑えられているのでホースが振られます。肌もすベットした感じで使って良かったと思います。
    2019/02/22
    シェルシェ2005さん
    家族の為に
    妻がシャワーヘッドのコマーシャル映像を見て顔のマジックが消えるシャワーヘッドを検索しましたが、 高くて手が出ませんでしたが、同じぐらいの性能でこの商品を見つけて頼みました。 4月中旬頃の出荷予定でしたが、2ヶ月も早く届きありがとうございます。 毎日快適にお風呂に入っています。
    注文日:2019/01/16
    2019/01/31
    大和路&さん
    簡単にヘッド交換が出来ました。
    予定より1ヵ月も早くシャワーヘッドが届き、毎日シャワーヘッドを使っています。 風呂から上がっても体が1時間位は温かいように感じています。 噴射水量もヘッドの大きさと同じ様な大きさでヘッドに直角に噴出されるので無駄が無く 水圧の割には、肌に優しく心地よく感じております。ありがとうございました。
    2018/10/25
    みね-さん
    温泉のようだ
    バスタブに湯張りして入浴しました。無色透明で普通にしかみえませんでしたが、温泉に入ったような感覚にビックリです。 初日でしたが、これからが楽しみです。
    注文日:2018/10/22
    2017/11/27
    にへーでーびる5963さん
    娘に頼まれて購入しました。 プレゼント迄いただきありがとうございました。 気に入った商品が有ったら再購入したいと思ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/11/05
    2017/10/05
    シャワーヘッド
    注文したらすぐに届きました、もともとTOTOなので、そのまま取り換えできて簡単でした。水圧もまずまずですが、効果はまだ不明です。
    注文日:2017/10/03
    2017/09/19
    まだ使っていないのですが
    配送は早くてきれいな状態で届きました。 体に良い効果が出ることを期待しています。
    注文日:2017/09/09
    2017/09/15
    注文してすぐに届いた!! もともとTOTOのシャワーヘッドなので、そのまま取り換えOKなので簡単。 うちのエコキュートは、高圧給湯タイプなので、水圧が弱いとはあまり感じず、軽い感じの水流で気持ちがいい。これで、毛穴の汚れが落ちたらうれしいなぁ!
    注文日:2017/09/10
    2017/08/21
    滑らかな感じ
    シャワーからでてくるお湯も柔らく、滑らかなな感じがします。以前から節水タイプのシャワーヘッドであったので、節水はあまり感じません。肌への感じはこれから冬場になってからどう感じるかが大事かなと思います。
    注文日:2017/08/11
    2017/05/31
    これが効果?
    使ってみた感じでは、水圧が弱くなってイマイチだったかなと思いましたが、お風呂から出ると、体がポカポカしてるし、手のひらが 異常なほど熱い!これが効果なのかな。とてもいい感じです。
    注文日:2017/05/27
    2016/12/29
    届きました。
    各社のシャワーヘッドに対応していて、取り付け簡単。
    注文日:2016/12/25