• man3093さん
  • man3093さん

4 2019-06-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
付け方重要
加齢で腰と背筋が曲がり始めた還暦妻へ予防と健康のため、頼まれて購入。最初は、首が痛いとか、あちこち当たるで困りました。しかし、まず腰、お尻くらい下げて後ろから巻き、さらに、前は下斜めに引いて止め、背中上部が、首に届かないようグッと下げ、あとは、紐を引いて、よじれがないよう強く止めれば、大丈夫でした。胸張り、姿勢の改善に役立つかも。

4 2016-03-15

思ったより付け心地は楽です
今日届いたので、早速着けてみました。付け心地は楽です。少しでも良い姿勢になれる様な癖付けができれば、と期待しています・装着方法の説明書が入っていましたが、不器用なのかなかなか上手くつけられず、4回程やり直しました。前側の腕の付け根のゴムが寄ってしまいますが、締め上げベルトを引きすぎなのかな?骨盤も閉められるので腰は楽ですね♪

4 2017-06-21

伸びるチ〜
猫背なので腰に負担が架かって痛かったけど着けると背筋が延びて楽になりました。他の人にも進めようかと思います。

• dalma321さん
  • dalma321さん

4 2015-12-12

母親に
母親に頼まれ購入しました。背筋がピンとして姿勢が良くなるとの事でした。本人はとても満足の様子でした。

4 2015-10-26

プレゼントとして購入しました。まだ渡せていないので商品の良さはわかりませんが、たくさんおまけをつけていただいてよかったです。ポイントもついて他で買うよりお得でした。

• ty7940さん
  • ty7940さん

5 2015-10-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気にいりました
昨日届きました。早速身に着けています。
背筋がきちっとのび気持ちがいいです。
前から欲しかったのが見つかり良かったです。

4 2015-03-12

良さそうです。
早速、装着してみました。
想像していたより柔らかく、本当に背筋が伸びるのか最初疑問でしたが、きちんと伸びます。
姿勢がよくなっていくことを期待して、続けていこうと思います。

4 2015-02-20

おなかすっきり!
背筋も伸びて、すごくいいです。が、座ると骨盤あたりに当たって少しくい込むような感じで違和感を感じます。
理想的な体型になるように頑張って装着し続けたいと思います。

1 2019-06-15

骨盤グイッと背筋Sラインベルト
腰が痛く猫背の為、購入しました。
装着してみたら、骨盤ベルトが肋骨に当り、背筋を伸ばす背中のベルトが長過ぎて、マジックテープが当たらない為、ガードルで押さえなければなりませんでした。
骨盤と肋骨にベルトが当たって痛くなります。
値段の割には失敗した買い物をしてしまったと、後悔してます。
ただ、背筋はピンとするので、⭐1つにしました。

2 2016-10-27

ちょっと残念
着用した時は良かったけど、しゃがんだり動いてると腰がどんどんあがってきて、全体のベルトがゆるむ。高かったけど、3回くらいでもうやめた

3 2015-01-28

母用に購入
使用して約1週間位ですが首周りが苦しいようで慣れるまでにもう少しかかりそう。背筋は伸びているようなので良かったと思う

3 2015-01-23

効果に期待
妻が使用しています。体型やサイズに個人差があるため、一概には言い切れませんし、試用期間も短いため断言はできませんが、その「効果には期待が持てるのではないかと感じている」と言っています。「欲を言えば、サイズをS、M、Lの3段階に分けたほうが、よりフィットし効果が出やすくなるのではと思う」とも言っていますいます。

3 2015-01-23

ずり上がりが気になります
腰椎椎間板ヘルニアで普段の姿勢を改善する目的で購入。立っているときはしっかりとしたホールド感有り。しかし、かがんだり座ったりすると上にずりあっがってくるので、外出時は使えません。家の中で家事をするときに使っています。

3 2015-01-20

思ったよりゴワゴワしていて、アウターにひびくので、外には着ていけないかなあ。。。ま、家の中にいる間だけでも着用したら効果あるかもしれないし。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズコルセット