プレゼント付き♪ ポイント10倍!ルームサ...(TV-HIT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-02

母親へのプレゼント?
今回、2回目の購入になります。母親は既に80歳を超えているのですが、毎日のようにこの機械を使っているからなのか、我々と一緒に買い物に出ても、こちらが特に歩き方をゆっくりにしなくてもちゃんとついてきます。本当は、普段から外に出て散歩くらいはするのが良いのでしょうが、今年のように暑い日が続くと熱射病等も心配なので、特に年寄りにはこの「ルームサイクル」は最高だと思います。
因みに、今回2代目の購入になった理由は、1代目を何年使ったのかはっきりしませんが、毎日のように使った結果、ペダルについている足を固定するベルトが切れてしまったためで、機械そのものについてはかなり丈夫なものだと感じています。投げたり、落としたりしない限りは、ベルト以外の損傷は殆ど無いのではないでしょうか。

4 2015-12-14

コンパクトで可愛いデザインのマシーンです。毎日使ってます。膝が少し痛くなり、筋肉を鍛えるために購入しました。リハビリとかにも、とてもいいと思います。

4 2015-06-06

良い感じです
86歳の父にプレゼントとして購入。音も静かでした。父が一人での使用は難しいかもしれません。(足のベルトを使うときバランスを崩す)
本人も気に入ってくれました。

1 2016-12-21

全然使えない
リハビリ用に購入しました。
サドルはくるくる回って足が置きにくいし
手のリハビリ用にも、別のモノで固定しなければ外れてしまうので、もう使っていません…
健康な方のチョッっとしたした運動にはいいかも知れませんが、リハビリ用には全然使えないです。

2 2015-04-09

父に買いました!
高齢の父に運動用として買ったが、取り扱いが難しいらしく、使っていません!