あす楽♪ ボリーナ シャワーヘッド 田中金...(TV-HIT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-05
  • 買って良かったです。
  • 「ガイアの夜明け」で紹介されたことは知らず、肌が弱いため痛くないシャワーでかつ節水型を探していました。価格が高く迷いましたが、結果今まで使ってきたシャワーヘッドの中で一番気に入り、買って良かったと思っています。痛みは感じませんし、肌あたりが柔らかく大変心地良いので、いつまでもシャワーを浴びていたくなります。使用後の肌の乾燥が緩和されたような気がします。またシャンプー時とドライヤ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-31
  • 美容には良いと思いますが…
  • Bollinaの特長である節水・保湿・シャワー作用を期待して購入しましたが、ちょっと期待外れでした。確かに肌の保湿や洗浄力は使用直後から良いと感じられましたが水流が不満です。お湯が拡散せず体に当たる面積が小さいので、以前より洗い流すのに時間がかかってしまい節水にはなってないと思います。そしてお湯当たる面積が小さいので冬は寒いです。また豪快さが無くなり24号の給湯器の威力が発揮できなく ・・・(続きを読む

5 2018-10-13

使い方にコツがいる
2年使いました。これを使ってからシャワーは確かに節水できます。ただし少しコツがいります。まず、蛇口を目一杯ひねり、シャワーの水量をMAXにしてください。そして、そこから水量を徐々に少なくするように蛇口を絞っていきます。すると何ということでしょう、水圧はそのままなのに蛇口は半分ほど閉めることができます。毎日このシャワーを使っているとそんなに差は感じないのですが、この前、他のシャワーを使ったら、すごく水が硬い気がしました。やはり、エアーが入ることで水が柔らかく感じると思います。

5 2019-05-14

ヘッドが小さくて軽いです
使っていたシャワーが古くなったので、以前から気になっていたシャワーヘッドも交換してみました。バスタブにためるのはやはり時間がかかりました。キメが細やかなのが良かったところです。
使って2日目の感想です。肌の弱い家族が一番効果があるようです。ニキビの赤みが減り、お風呂上がりすぐにクリームを塗っても乾燥しやすかったのが、化粧水でもしっとりしています。髪はカラーしているのに柔らかく感じているようです。ただ、他の家族は、シャワーの圧力が弱くなったが物足りないようです。

5 2019-03-15

両親へ
いい商品のようで3ヶ月ほどまちましたが満足です。

5 2019-01-19

節水効果あり
使い初めに、シャワーの水圧を全開にした後で蛇口を閉めると、水圧があまり落ちずに使えます。
家族5人ですが、以前よりタンクのメモリが減らなくなったと思います。

4 2019-01-03

節水効果あります。
洗浄・美肌・消臭効果については、まだ、はっきりした効果が分かりません。もう少し使ってみないとわからないかもしれませんね。

5 2018-09-29

頭皮を気にする父のために
父が頭皮を気にするようになり、テレビで田中金属製作所を見て購入を決めました。
今までのが水圧が良すぎたため、物足りなさを感じる部分は否めませんが、水圧が強いとその分頭皮へ負担になると思うので、こちらにしてよかったと思います。

5 2018-07-11

トイプードルが皮脂の分泌が多く、薬も飲んでますが、医者からは毎日のシャンプーで軽減されると言われています。トリミングでもバブルのシャワーを使用しているらしく、皮脂の汚れがよく落ちると聞いていたので探していました。ノズルがきちんとつくか不安でしたが、付属の部品を使わないでもしっかりつけることができました。犬の皮脂の異常も少なくなり、ふわふわの毛になっています。また、人間の髪にもよく、寝癖もつかなくなり、ふわっとした髪型を1日中キープできています。おすすめです!

5 2017-06-27

ちゃんと調べず、購入してしまい、小さくてビックリしたけど、、、逆に子供達も使いやすいし、良かったなぁと思います。
ヘッド部分にとめるのがついていたら、更に良かったなぁと思います。

• marm24さん
  • marm24さん

4 2015-02-02

水圧が重要
購入した二日後に到着。早速、自宅のシャワーと交換しました。説明をきちんと読むと自宅のシャワーにはアダプターを使う必要があるようでしたが、そのまま付けても特に問題はありませんでした。ただ、マンションなので今まで水圧で不満に思うほどではないにしろ、蛇口を一杯に開いてちょうどいいくらいだったので、ボリーナを付けるとかなり水圧が弱く感じました。推奨水圧の記載がありますが、自宅の水圧がその範囲にあてはまるかは全くわかりません。そんな状態でもやはり髪を洗った後の感触とかはいい感じです。ボリーナを使って湯船にお湯を入れるとお湯の表面に今まで見たことがないくらいの汚れが浮きました。ボリーナのお湯に浸かるだけで体の汚れが取れているのだと思います。
自宅では水圧に問題があったので、試しに実家で使用してみました。すると、感触が劇的に変わりました。実家の水圧で使用するとすごくいい感じです。
この辺りを考慮するとやはり自宅の水圧を気にした方がいいと思います。水圧が少し弱いと思っている家では目に見えた効果は実感できないでしょう。ただし、目に見えない効果はあるかもしれません。
と言うところから星4つにしてみました。

• sadanoriさん
  • sadanoriさん

4 2014-04-15

いいかも
効果のほどはまだよく分かりませんが、気持ちいいです。
思ったより水圧も弱くなく、浴槽の泡も実感できます。
ただ、シャワー面が小さいせいか、水の当たる範囲が狭いかな。

5 2014-03-28

買ってよかった!
さっそくペットの犬を洗いました。シャンプーがいらないと聞いていたので、ぬるま湯で体をながしました。ドライアーをしたときに効果がわかりました。どんなに洗っても独特の匂いがうっすらするのですが、まったく感じませんでした。毛がただサラサラになると言うより、サラサラしつつしっとりとして艶がでました!
その後自分のシャンプー。コンディショナーをしないでシャンプーだけで試してみました。犬の時と同じようにサラサラだけど、しっとり感があり手触りがとても良かった!これは本当にお勧めです。買ってよかった。

4 2014-07-06

美肌効果はいいけど、使い勝手に難あり
お湯が柔らかくなったように感じます。顔や腕なども、翌朝までスベスベ感があり、とても気持ちがいいです。
難点は、ヘッドの角度です。洗髪の時に思うように頭に水がかかってくれません。かなり前かがみにならないといけなくて、我が家の浴室は、シャワーヘッドをひっかけているところの下に台がついているため、これ以上壁に近づくこともできないので、かなり苦痛に感じます。ここを何とか使いやすいようにフックの方に細工をしたり試行錯誤中です。
せっかくの美肌効果なのに、使い勝手が良くないのが残念なので、★一つマイナスです。
【補足】
シャワーの角度は、カクダイ 後付式角度調整シャワフックを使うことで解消しました。

5 2013-10-31

元々我が家がものすごい水圧のせいか、他の方が書かれていたように水圧に不満を感じる事はありませんでした。
気持ちの問題なのかもしれませんが、髪や肌の調子もいい気がしますし、シャワーで貯めたお湯に浸かると出てからもポカポカする気がします!
私は買って満足していますが、主人は今までより柔らかくなった水圧や、手元で止めるスイッチがなくなった事にケチをつけてきますが、肌に優しいし節水タイプなんだよ。と言い聞かせています。笑
今までのものも節水タイプだったので、それ以上に数字に現れてくれることを期待します!

5 2014-04-15

最高です。
先ほど届き、早速取り替えて入浴しました。
まずコンパクトだなと感じました。また持ち手の形もいい感じです。
なんと言ってもシャワーの柔らかさです。
手に受けた感じがまるでシルク水”って感じで満足です。
しいて言うなら、水圧がちょっと弱いかなと思いますが節水と思えばいいかなと
思います。
これか使い続けたいと思います。

4 2013-11-28

スンゲー!
水量勢い問題なしシャワー角度調節出来れば満点.残念ながら座って使ったら頭のハルカカナタ、カタカナカ飛び越して行っちまったヨ。