5 2014-01-14

使うのが楽しい。幼児食にも。
もう、これが無いと料理したくないくらい物凄く大活躍!
買って1ヶ月以上経ちますが、大根ニンジン玉ねぎ長ネギもやし葉物野菜にキノコ類、全て綺麗にみじん切り出来ます。
1歳7ヶ月の娘が野菜を食べられるのは、これがあるお陰です(笑)
細かく刻むので嫌がらず(野菜と気付かず?)たべてくれます。
野菜の大きさは自分で調整出来ますし手入れも楽チン、大きさも嵩張らないので邪魔になりません。
1度に大量には出来ませんが、数回に分けてやればいいだけですし苦になりません。
本当に助かってます。
ハンバーグを作る回数が増えました(笑)

• aoi47さん
  • aoi47さん

4 2012-11-20

通販番組を見て
注文して、3日で到着しました。
さっそく、ハンバーグを作ってみました。
種が作りやすくて、とても便利です。
女性でも、力いらず。
こちらの商品は、容器の蓋とレシピ集付きで重宝してます。
ほかのサイトは、あるのかどうかの記載がなく…
トロロが出来ると聞いていたので、大根おろしも出来ると勝手に思っていて、してみると、大根のみじん切りまでしが、スライスできなかったのが残念です。
なので☆−1つで。
大人2+子供1なので、そんなに量に必要ありませんが、大量に作る場合は不向きかもしれません。
小さい箱だったにも関わらず、梱包時にエアー(固定用の)が入っていて、初めてだったので、とても嬉しかったです。

4 2013-01-17

ビュンビューン♪(o・ω・)ノ))
TVでマツコさんがめっちゃ食い付いていたので買ってみました(^q^)早速タマネギのみじん切りに使ってみましたが、スゴく便利でちゃんと細かくなりましたよ!最初の2~3回は引っ張るのに多少力が要りますが、あとはホントにビュンビューンッて感じです!ただ、容器が思っていた以上に小さかったので、大家族には向かないかなぁと思います。
刃の取り出しが危ないと書かれている方がいらっしゃいましたが、改善されたのかな?よくわかりませんが、私のところに来た商品は2枚刃を重ねた状態でプラスチックケースにはまっていて、取り出す時もスッと出せるので危ないという事はなかったです。
これでお値段がもうちょい安かったら★5つなんだけどなぁ…

• ogo_petさん
  • ogo_petさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 379

5 2014-02-27

フードチョッパーの件
毎日便利に使用しています、電気を使わないので、とても重宝しています。

5 2013-10-02

使えます!
小さい子供の食事作りだけじゃなく、玉ねぎのみじん切りなどになんでも大活躍!
ひき肉が欲しかった時に、これで鶏肉をミンチにしたらすごくおいしかったです。
ちょっと大変でしたけど、できる範囲内です。
コードがないのが邪魔にならず、狭いキッチンでとにかく使いやすいです。
洗うのも簡単だし、買ってよかったです:)

5 2014-07-10

お料理が楽ちん!
お料理の時短を目指していたので、これがあるとずいぶんと楽になりました。
購入して良かったです♪

• ken8239さん
  • ken8239さん

5 2013-12-06

驚異の時短器具!
某番組で紹介されていたので購入しました。
実演通りの性能で、何でもスライス・みじん切りまでこなします。
一家に一台。
電源不要で災害時にもおススメ。

4 2013-09-04

さいこー
野菜のカットが楽しくなってしまうグッズです。特に玉ねぎにはいつも困っていたので重宝しています。

5 2013-06-09

届いたその日に試してみました!ほかの方が書いてるとおり一度にたくさんはできませんが、ラクチンなので苦になりません。
音が少し大きいので、使うたび飼い犬が吠えますが5分ほどで作業が終わるので気にしません(笑)

5 2013-05-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内も子供も喜んでいます
刃がむき出しなので、ふたをする時に気をつければ子供にも使えます。
最近は娘も喜んで家事を手伝ってくれています。

5 2013-05-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すごい、最高です!
妻に頼まれて購入しました。あまりの切れ味と早さに感動してました。買って良かったです。

4 2013-02-07

コンパクトでキュート
離乳食を作るときに使っています。
手動なので、荒いみじん切りから細かいみじん切りまで調整可能です。
電気を使わず、どこでも簡単にできるので便利です。
少量でも切ることができるよう工夫がされており、洗うときも楽です。
ただ、ひもを引くときに大きな音が出ます。

4 2013-02-06

ビュンビュンするのがいいです!料理をするのが楽しくなりました!すごいです!これ!!

5 2013-01-17

テレビで紹介されていたのを見て即注文しました!
早速ハンバーグを作ったんですが、本当楽だし楽しい♪
どんどんみじん切りになるからなんかいろいろ入れたくなります(b´∀`)
フタが帽子なのも可愛いです☆

5 2013-01-17

本当に
よくできます!みじん切りも混ぜ混ぜもホイホイ☆
電気使わずにこんなクオリティーなんて、すごいとしか言いようがありません!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スライサー