5 2013-05-08

早々と、父の日のプレゼントとして購入しました。EMSマシンは、以前も持っていましたが、今回、この「アブスアンドコア」を使用して、「すごくいい、これはいける」と父もいっていました。自分はまだ試していないのですが、少なくとも、昔使っていたEMSマシンとは比較にならない様子でした。
個人的に、結構お買い得(値段もそんなに高くないですし…)かな〜と思いました。

5 2013-05-26

中年太り対策
今年48歳中年太りが気になるので購入しました。
アブスコアは毎回ジェルを塗る必要が無いので使用するのにとても楽です。
とりあえず1日3セットで約1週間使用してみた結果は下記の通りです。
身長:170.5cm
骨格筋率:35.4%
内臓脂肪レベル:9.5
体幹脂肪率:11.1%
ウエスト:88cm
ウエスト以外は変化があったのでしばらく継続してみる予定です。
追伸
骨格筋率:34.3%
内臓脂肪レベル:9.0
体幹脂肪率:11.6%
ウエスト:87.7cm
最近は着けたまま5セットおこなった結果、微妙に体重等が減ってきています。

• 007コウさん
  • 007コウさん

5 2011-11-21

スレンダートーンからの買い替えです。
これはすごい!!というのが一番の感想です。
あくまで個人的意見ですが、アブス&コアのほうが効きます。
筋肉がグッと刺激される感じでいいですね。
あと10分間というのはあっという間だし、パッドも全然べたつかずかゆくもならないし使いやすい。
残り時間と、バッテリー残量が表示されていればもっといいと思う。

4 2013-05-20

少し
私は56歳です。御多分に漏れず中年太りの真っ最中^_^;。
とは言え、痩せ形の体系なので下腹部のみが目立って
いました。購入した直後は観察していたたけでした^_^;。
気分屋なので3日程前から使い始めました。私の場合は就寝
時パジャマの下の素肌にベルトを巻きました。使い始めは
お腹が動く事が面白く、一番軽いレベルで行いました。私の
場合は10分タイマーを3回繰り返し、計30分。お腹に刺
激を与えました。その結果何と3日目に下腹部が気にならな
くなってきました。極々軽い腹筋への刺激で此の様な効果を
発揮してくれるとは思いませんでしたので驚愕の一語に尽き
ます。唯一の難点は肌に触れるパッドの感覚です。些か粘着
性があるので、気を付けて扱わないと何でも接着してしまい
ます。1日寝る前ベッドの上で、TVを見ながら30分。大変
お手軽で、下肢に問題があり、運動不足気味の私には良い
マシンでした。

4 2012-04-22

細いベルト(接続ベルトかな)のある意味が分かりません。すごくうっとーしーので取ってクリップで止めて使ってます。私は女・普通体型ですが、ベルトのサイズが大きくて最初はかなり苦戦しました。あまり体にフィットさせなくてもちゃんと動いてくれると気づいたので、最近は一か所クリップで止める程度です。
レベルを上げると、本当に腹筋してるみたいにお腹の筋肉が痛くなります。低くても気持ちいいマッサージ感覚で使えるので、結果的には買って正解でした。
私は腰痛持ちで、医者からも腹筋背筋を鍛えるように言われているので、普段の運動にアブスコアをプラスして続けていきたいと思います。
電極パッドが心配なのですぐ追加注文しました。こちらのショップは別売りパッドは送料がかかるので、続けるなら最初にまとめて買う事も手ではないかと思います。

5 2013-02-09

これは凄いです
昔つかったEMSマシンとは違い格段にききます。

4 2014-04-25

使いずらい
商品的には気にいったのですが、ボディーへの粘着テープが使いずらくて毎回大変です。
粘着が強い為、取り扱いの勝手が悪い。手にべとべとと貼り付きはずすのが大変です。もう少し粘着力がどうにかなりませんかね?
買ってからは毎日使っていますが、余裕のない時は脱着に手間取るため気ままに使っているようなCMのような気分になりません。
使った感想は、機能的には良い感じです。(確実に効いていると感じます。)

• まー1958さん
  • まー1958さん

4 2013-11-25

早速使っています
単4電池2本でこれだけのパワーを実現していることにまず驚き。使い勝手ではパッドの黒いべたべたに最初は閉口したが、納品時ついていた白い紙を捨てずに都度貼って保管することで、だいぶ手際よくセットできるようになった。
効果がまだわからないので★4つとしたが、相当な「ブルブル感」に「大いに期待したい。
バッグがあるのは保管に大変ありがたいが、しいて言えば、双方向から開け閉めできる「Wチャック」であれば、もっと使い勝手がよかったのが残念である。

4 2013-10-17

今日から
おととい注文して今日届きました。マジックテープが少し使いづらい気がしますが、機能的にはいい感じです。もう少し使ってみないとわかりませんがおまけもいろいろつけてもらってお店には好印象です。

5 2013-07-15

良いと思います(^O^)
初めてEMS購入しました。(24/女)仕事あるためジムはたまにしか行けず、お家でも子育て家事で時間なかなか作れなく、それでも何とか筋トレしたくて購入を決めました(^_^)腰痛にも効くと聞いたので。
初めてする時はどの程度痛いのか不安で、ドキドキしましたが、何か気持ち良い程度でした(^O^)
どの程度すればいいのか、まだ分からないので太もも左右交互に2回ずつとかです。たまに腰したり二の腕したり。二の腕は手首までビクビクくるので、洗い物しながらは無理ですww
前日ジム行って計ったら筋肉量増えてました\(^o^)/

5 2013-02-13

届きました
注文して直ぐに届きました!
レビューにもあったけど、組み立てはやや面倒。
カラーの説明書だと良かったなあ
パッドも付いてお得でした!!
プレゼントのカバンが予想以上に使えそうで、嬉しかったです(~o~)
ありがとうございます!!
早速装着☆
一番弱くても、結構きます!!
コツコツ鍛えて、メタボさんとお別れしますー
また少ししたら書き込みしたいと思います(^_^)/

5 2012-11-06

お誕生日プレゼント
彼へのお誕生日プレゼントとして購入したのですが、継続できそうと喜んでます♪おまけで選んだ黒いウォレットがまた使い易そうで、ダブルで喜ばれました(*≧m≦*)
使い方が簡単なので、出し易く収納し易い場所に置いてもいるので三日坊主にならずに済んでるようです。
ストレッチ商品のようなモノと違って「ながら」で使えると言うのも、彼にはポイントが高かったようです。

4 2012-08-13

以前から使っていたのですが、本体を水没させてしまい2度目の購入です。
見た目は値段相応で安っぽいけど、それなりに効きます。ただ、前回は腹部と背部をつなぐベルト(配線入)が1ヶ月くらいで接触不良になってしまい、腹部だけを使用していたので…今回はどうでしょう。

4 2012-06-27

ちょっと付けにくい
お店の対応には満足です。おまけのバッグも、普段使いに結構便利そう。
肝心の商品は、効き方には満足なのですが、装着が面倒です。細いベルトでサイズ調整するのがうまくできないし、そもそもこの細ベルトが邪魔。あと、シリコンのシートが片側だけ止まっている状態なので、ベロベロ動いてしまって効かせたいところに持っていけない。もうちょっとデザインを考えてほしかったなぁというのが、正直な気持ちです。

5 2013-07-03

アブスコア
本日届き早速使ってみました、使った感想ですがプログラム2の電流の強さレベル1でも結構強く感じます、少し痛いような、くすぐったいような、そんな時、当てている部分を少し力を入れると耐えれます。
でも、レベル1でこんな衝撃だとレベル5以上は相当鍛えて硬い筋肉でないと耐えれないんじゃないかと思います。私は、ポッコリ腹ですが・・・、レベル2で、プロレス技の胃袋にストマッククロー攻撃(胃袋わし掴み)されてる気分で、刺激的です。一日たって少し筋肉痛が出はじめています、これは、普段からトレーニングで鍛えてる人にも十分効果があると思います。