1,045円  買い物かごに入れる
  • 6件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-22

選択してください:- | カラー:(C)

もう5年以上このシリーズを使い続けています。
他にない可愛い柄で、中はシンプル。1年カレンダーと月のカレンダーがあり、とても使いやすいです。B5のサイズも、A4の紙を2つに折って挟めるサイズで、さっと見たいものを挟んでおけるので重宝しています。
昨年まで小さな薄型のノートが付いていましたが、今回はありませんでした。

5 2023-01-06

とても素敵な表紙にひかれて購入しました。大変気に入っています。シンプルな中身で使い勝手もよさそうです。

5 2022-08-10

毎年こちらで手帳を買っていますが、柄も素敵だし、使いやすいです。

5 2018-08-14

レプティラから浮気してみました
同じA5ハイタイドのマンスリー、レプティラを何年も愛用しています。
ビニールカバーは好きじゃないのと、フラップは邪魔なので、レプティラ一択で使い続けて来ましたが、今年はゴムバンド付きの新しいデザインが発売されたので、浮気してみました。
シルバーとゴールドで迷って、ゴールドを購入しましたが、全く派手ではなく上品です。
派手さなら、今年使っていたレプティラのイエローや去年のオレンジの方がよっぽど派手でした。
布の織目のような模様が入っていて雰囲気がよいですし、赤いホイルのデザインがお洒落なアクセントになっています。
材質は、レプティラの頑丈な表紙よりは少し柔らかめに感じます。
その分ゴムがあるので、カバンの中で挟んでいるものが飛び出たり、表紙がよれたりはしないと思いますが、レプティラのかっちり感がお好きな方には、少し物足りないかもしれません。
レプティラは1年使っても、角の方が少し擦れるくらいで、かなり綺麗な状態を保ちますが、このビニールペーパーという材質がどれくらい風合いを保つのか、来年の使用感でレプティラに戻るかリピートするか決めようと思います。
肝心の中身は、ほとんど変わりがないように思います。
シンプルなマンスリーとノートページ、別冊ノートが付いて来ます。
月単位で事務作業をすることが多い私には、ウィークリーは使いづらいので、マンスリーページにたくさん書けて、余計なページがなく薄くて持ち運びしやすい、ハイタイドさんのA5マンスリーがベストです。
私は、手帳を変えても引き継ぎたい情報を別冊ノートに書いて、繰り越して使います。
いちいち書き直す手間が省けるので、この別冊ノートが何気なく便利です。
ちなみに、今回から、ページの角が丸く落とされています。
1年使うと、紙の角がよれてしまうので、小さいけれど嬉しい変更です。
何年か前から、路線図が別紙になってしまったのは、今はスマホで路線検索できるからいらないという人もいるのでしょうが、私は路線図を見るのが好きなので、ずっと残念に思っています。
毎年買い替えの時期に出遅れて、好きな色が売り切れてしまうので、今年は早めに購入しました。
10月始まりなので、実際に使用できるのはまだしばらく先ですが、とても楽しみです。

5 2021-10-15

パーフェクト
このシリーズをずっとリピートしていて、今回で4冊目です。
マンスリーカレンダーはシンプルで使い勝手がよいですし、特に気に入っているのが2段になっていて午前と午後に分けて予定を書き込めるところです。
表紙の花柄も大好きです。
気分を変えて違う手帳にしてみようかと思っても、結局使いやすさやデザインでこの手帳を選んでいます。

5 2021-08-12

毎年こちらで手帳は購入しているのですが、いつも落ち着いていて可愛い柄と、マンスリーが沢山書ける所が気に入って、カルタヴァレーゼのA5サイズを選んでいます。