ハイタイド 手帳 2020年 (2019年12月始まり...(HIGHTIDE ONLINE ハイタイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-02

贈り物に
スタイリッシュで良かったです。喜ばれました。

5 2019-09-29

去年同じのを使って、バーチカル式がとても良かったので、今年も同じのを購入しました。去年は赤でしたが、今年はベージュにしてみました。

4 2018-11-09

良いです!
去年はネーエのシリーズ(カバーがビニールのもの)を使用していたのですが、今年はちょっと上質なものがいいなと思いこちらのベージュを購入しました。
シンプルで機能的なものが好きなので、年間カレンダー、マンスリー、ウィークリーのバーチカル、最後にフリースペースのみのものを探し回ってこちらに辿り着き去年から愛用しています。
使用感は開いて書くときに、ネーエと比べてノートの端から数ミリカバーが大きいので皮のカバーの上にノート置いて書いてる感じがします。そのままですが笑
また右側のページはペンホルダーの厚みで若干ぼこぼこするので、ペンホルダーは今まで使ってなかったのですが仕方なく使うようにして外に広げてだしました。切ろうと思ったのですが、ミシンの他にノリでも圧着されているようでしたので汚くなることを懸念してとどまりました。ペンホルダーを使うと、数ミリカバーが大きいところにペンがフィットして収まるので、ペン有りきっぽいです。
あとしおりが邪魔だったのでちぎりました、こちらはノートの背表紙のほうにノリづけされているだけなのでちぎったら簡単にきれいにとれます。しおりはハイタイドのマグネットマーカーを購入する予定です。
レザーはちょっと固めのPUレザーに似た感じです。よくマシュマロみたいな手になじむソフトなレザーもありますが、それよりはバリっとした触り心地でした、まあ使っていくうちに柔らかくなるかなあと。
あと商品写真で下に帯のようなものがついていますが、これはただの紙の帯飾りではずせます。
いいところ…
・シンプルで必要なものだけ入っていてデザインも綺麗
・紙も薄すぎることなく、フリクションで使用してますが裏写りしてません。
・マンスリーでインデックスの切り込みが入っているものは使っていくうちにめくれあがってきて非常に汚いのですが、ハイタイドは備え付けのシールでカバーできるので1年使ってもめくれあがらず綺麗に便利に使えました。
個人的に微妙なところ…
・ペンホルダーを使わない場合はペンホルダーが邪魔になるところ
・最後のフリースペースがもっと増やして欲しい(1年で考えると少なめ)
総合的に大変良い商品です。
2019年のものを購入しましたが、2020年も買うと思います。

5 2018-09-21

ミント色を購入しました!
今も同タイプのA5サイズを使っていますが、以前使っていたこのサイズに戻したので、気になっていたミント色を購入しました!落ち着いたミント色で、とても気に入っています。中のデザインもとてもシンプルで、何よりも紙質がとても気に入っています。

5 2018-04-14

バーチカル手帳で、マンスリーと分かれていないタイプを探していました。
こちらは、月別インデックスもあり、マンスリーの後にその月のバーチカル、となっているので、見やすいです。持ち運びできるB6スリムとは、とても手に持ったときになじみやすいですね。カバーや、紙の雰囲気も気に入っています。

• Dahlia3002さん
  • Dahlia3002さん

5 2018-03-16

スリムサイズ
ずっとA5判バーチカルだったのですが、つい買い忘れこのサイズしか残っておらず、仕方なくこれに。でもロイヤルブルー綺麗な色でした。スリムで持ち歩きにもいいし、記入にも困らないので良かったです。

• riu36さん
  • riu36さん

5 2018-02-08

気分があがります♪
毎年こちらのタイプを利用していて、デザイン違いで購入しました!
書店で購入するより安く購入出来たので大満足です!