nahe ネーエ トラベルオーガナイザー(HIGHTIDE ONLINE ハイタイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-22

母子手帳ケース用に購入しました。
ポケットも多く見やすいです。
こども別に色を分けて使いやすくなりました!

4 2019-02-01

コンパクトさを重視する方にオススメ
子供の母子手帳ケースとして使用しています。初めはよくある母子手帳ケースを使っていましたが、分厚くて嵩張るのが嫌になり、ネットで見つけたこちらを購入。薄くてコンパクトで、必要最低限の物を入れられる点が気に入っています。カラーバリエーションが豊富な点も魅力です。
ただ、ビニール製ということもあり硬いのが難点。カードの出し入れがしづらいです。概ね満足していますが、ペンホルダーがあればさらに使いやすいと思います。

5 2018-12-16

おしゃれ!
子供の母子手帳や診察券、保険証などをまとめておくのに購入‼
欲しい色が買えなかったのですが3つとも可愛いかったです。
今まで100均のをずっと使っていましたが使いにくいなと思っていて、こちらを見つけて購入できよかったです。

4 2019-08-03

色味がキレイ
初めて購入しました。色味がとてもキレイで中も作りがしっかりしています。また購入したいです。

• miho860527さん
  • miho860527さん

5 2019-05-20

子供の母子手帳、診察券、保険証などをまとめる為に購入。
予防接種の補助券の冊子は入りませんでしたが、購入して良かったです。

• char720さん
  • char720さん

5 2019-05-07

母子手帳ケースに購入しました‼
母子手帳ケースとして売っているものはいかにも感や大きくて悩んでいましたが、これだとコンパクトで気に入りました。

4 2019-01-28

グリーンとイエローを購入
インスタで使い方を見て、母子手帳用に兄弟色違いで購入しました。
新品なのでそれぞれのポケット・仕切りが硬く、手帳やカードを入れる際に窮屈かなと思いますが、その分しっかりホールドされており、見た目も良く収納力もあるので満足です。

5 2018-11-26

母子手帳や診察券、お薬手帳のケースとして購入。
カード部分が個人院の診察券は入りにくいかも。
でもすっきり整理出来たので、見た目は大満足です!

4 2018-06-13

母子手帳ケース代わりに
一般に売っている母子手帳ケースは大きくて、荷物を極力減らしたい私としてはかさばってしまうのが気になっていたので購入しました。
ポケットがたくさんついているので仕分けるのに便利です!
なくしたくないものはファスナーのついている部分、あまり使わないカード類やお薬手帳は1番内側に、母子手帳は外側の仕切り部分、子どもの保険証や診察カード類はボタンで留めれる透明ケース部分に収納しています。カード類はまだまだ入りそうですがペンや印刷物などは入らないです…
母子手帳ケースとして使うなら全体的にジャストサイズなので荷物をコンパクトに収めたい方におすすめです。取り出しにくいと思ったことはないです!

5 2016-11-06

払いものセット
通帳やキャッシュカード、振り込み用紙等を持ち運ぶ時ように購入。サッと取り出せて、見た目もオシャレなので、買って良かったです!

3 2019-03-11

母子手帳ケースに使おうと思いましたが、母子手帳が入りませんでした…。なので通帳ケースにしようと思います。ご購入の際はサイズに気をつけて下さい!

2 2017-02-10

固めの素材
使い慣れたら柔らかくなるのかもしれませんが、
素材が硬いです。
1週間分の領収書の保管やよく使うカード入れ目的で購入しましたが
バック内でも場所を取らずにスッキリ持ち歩けます。
ただ購入して2〜3日でボタンが取れてしまって残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品パスポートカバー