ハイタイド 手帳 2020年 (2019年10月始まり...(HIGHTIDE ONLINE ハイタイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-03
  • お洒落な色でしっとり素材
  • 注文してから一週間で届きました。渋くて大人っぽい紫色で理想通りの色でした!紫系のsample textの中のアメジストバイオレット、プルプル、ロイヤルパープル、ロマネスク辺りの色でどちらかと言えばcool tone寄りかな?と感じます。『なめらかなイタリア製PUレザーを使ったレプレ。丸ゴムで機能性とアクセントを加えました。しっとりとした革のような質感はもちろん、エンボス(凹凸)を付けたワンポイントもこ ・・・(続きを読む
  • 2 2017-11-06
  • ミニマム
  • このサイズ感がビンゴでした。以前はこちらのショップのもう少し大きいのを使っていたのてすが、ライフスタイルが変わったため、そのサイズに難を感じ使うのをやめていました。久々にスケジュール帳が使いたくなり、他に良いのがないかと物色していると発見。良いの見つけました。サイズや中身のページの分け方は良さそうですが、月曜日始まりなのが残念に感じています。カレンダーの日曜日始まりに見慣れてし ・・・(続きを読む
  • saly-さん

5 2018-10-03

お洒落な色でしっとり素材
『なめらかなイタリア製PUレザーを使ったレプレ。丸ゴムで機能性とアクセントを加えました。しっとりとした革のような質感はもちろん、エンボス(凹凸)を付けたワンポイントもこだわりです。カバー素材にはPU(ポリウレタン以降PU)を使用しております。PUは表面がやわらかいため、ゴム跡がカバーに残る場合もございます。』(公式より)
さすがmade in Italy★とてもしっとりとした質感で私は気に入りましたが、PUレザー(布地の表面にポリウレタン樹脂を塗布し、質感を天然皮革に似せた人工素材)なので少し注意。フェイクレザーとも呼ばれていて本革に近い見た目と質感。撥水性が高くお手入れはしやすいですが、メンテナンスの基本は乾拭き。PUレザーの特徴は軽い、滑らか、本皮より水に強い、汚れにくい、通気性が無い、寿命が短く大体2,3年が寿命と言われていて素材がボロボロと剥がれ落ちてきます。
気に入った点は、紫の色合い、シンプルでつるんとしたデザイン、正方形で手のひらサイズでコンパクトなこと、ウィークリーのページが個性的でとてもお洒落で新鮮なこと☆
ビニール素材のものに比べれば値段はかなり高めですが、一年間毎日使うものなので気に入ったものを買えて満足です^^

5 2019-08-08

お気に入り
黒→赤→今年はビビッドピンク!
三年連続でこの手帳を使ってます。
1番はサイズ感が好きで、小さいバッグにも入る。ミニ香水やリップと一緒にいつも持ち運ぶポーチに入れてます。その他ゴムで止めれるところや、ペン入れ、手帳内の収納(お薬手帳と鏡を入れています)、カラーの豊富さ、カレンダーのシンプルさ、メモ帳としても色々なスペースに書き込めるところが気に入ってます。
作りも丈夫で、使うごとに手に馴染み、味が出てきます。
次は何色買おうかな♪

4 2018-09-29

1日分の書き込みが出来るのと カラーが沢山の中から選べるのが気に入って購入しました。コンパクトで イメージ通りでした。購入して良かったです。

5 2019-07-29

書きやすく、大変満足しております。
違うサイズも、購入してみたいです。

5 2018-10-06

ピンクを購入。写真より落ち着いた色です。
このサイズは初めてですが思ったよりコンパクトで軽くて持ち歩くのに良さそう。

5 2017-10-01

ブラック購入
朝昼晩の食事ログとして使っています。
下のメモ部分に間食や体調なども書き込めて丁度良いです。
一つのマスが縦1.8×横2.4程度と小さいですが、字が細かい方、あるいは一言二言・2〜3行の簡単な予定しか書き込まないのであれば、充分かと思います。
カバーはさらさらしたマットな質感のため、本革手帳と並べても、さほど安っぽさは感じません。
ゴムバンドと2本のしおりが地味に、確実に便利です。
ペン挿しは使用していませんが、始めはぺたっと平らになっていますので、膨らんで右側が描き辛いということは特にありません。
余計なページも少ないですし、シンプルなテンプレートとお洒落なフォントが他にはなく、ずっと使い続けたい手帳です。

• YURI0723さん
  • YURI0723さん

5 2018-09-17

届いたぁぁぁ!
どの色も可愛く、さんざん迷ってレッドを購入!いつもこのぐらいの時期をめどに買い換えます。注文してから、届くにはちょっとかかったけど、10月始まり前には届いたので、ヨカッタ♪このタイプは初めて購入しました。思ったより小さかったけど、持ち歩くには重さもサイズ感もちょうどいいかも!色もすごくイイ色で気に入りました!週間の書き込みページが、時間で区切られてるタイプは苦手なのですが、上手く使ってみようと思います。。。

5 2018-09-21

大変可愛いです!気に入りました。10月から使うのが楽しみです!

5 2018-09-14

かわいいサイズ
すぐ届きました。思ったより小さかったけど、スペースが限られているので見やすいし、使いやすいサイズです。すでに書き込んでます。9月は後ろのメモらんで対応してます。仕事用です。

5 2017-10-26

サイズは思っていたより小さかったです。中身はとても見やすく、ゴムで手帳を止められるのでぐちゃぐちゃにならず気に入っています。これから使うのが楽しみです!

• 初5746さん
  • 初5746さん

4 2016-11-10

ビビットピンク購入
今年はA6サイズのカーキ色のホリゾンタルを使用していますが、バーチカルタイプを見つけ、使いやすそうだったので来年はこのタイプにしました。ターコイズブルーの再入荷を希望していたのですが、ピンクにしました。普段から特別ピンクが好きと言うわけではないので色が不安でしたがいい色でした。A6と比べるとやはり小さいから慣れるまではちょっと使いづらいかな。来年はもっと早い時期にA6のバーチカル(あるのか分からないけれど)を探そうと思います。

5 2014-09-05

色合いがとても良い!
カーキ色を購入しました。
手帳そのものの印象とも相性が良く、レトロな雰囲気でとても落ち着きます。
いわゆる「手帳難民」で、これまでに出会ったことのないレイアウトが気になって
こちらの手帳にしました。
見開き横一週間は、自分だけの予定を書くのであれば、時間帯に分けて使おうと思っていますが、タイムテーブルの欄を家族の名前に置き換えて、家族の予定表として使うのもありなのかなと、使い方を考えているところです。
【*注文番号*】206506-20140901-0804549202

5 2014-09-20

ミニサイズなので荷物がたくさんあってもカバンの中で邪魔にならないところが気に入っています。
その代わり、中身もミニサイズなので書き込む時のペンは0.3mmくらいの細めの物にしてます。
1日分の予定がMORNING、AFTERNOON、EVENINGの3つに分かれているのでざっくりと予定がわかればいい私にとっては楽ですが、細かく予定を書き込みたい方には物足りないかもしれないです…
発送も早く満足しています。

4 2014-09-15

【受注番号:206506-20140902-0848599135】
毎年A6サイズのミニットマネージャー NAA-1を購入していましたが、こちらのカバーのほうがかわいいので初めて購入しました。レッド購入です。
カバーの質感も色もよく、シンプルなカバーデザインもいい感じです。
軽いので持ち歩くにもよいです。
1日のスケジュールをしっかり書きたい方には物足りないかもしれないですね。

• gyps1889さん
  • gyps1889さん

5 2014-09-09

クリアファイル!
カーキを購入したのですが、画像とほぼ同じ色味ですごくいい感じです。メールも発送も丁寧で迅速でとても良いショップです。また欲しいものを見つけたらこちらでお買い物したいです!!明細書が小さいクリアファイルに入れてくれてあったのですが、すごく嬉しかったです。旅行の時にとか使えそうです。ありがとうございました!