PENCO ペンコ ストレージコンテナー(HIGHTIDE ONLINE ハイタイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-05
  • ストレージキャディとお揃い購入
  • ストレージキャディの使い勝手が良かったので、いつかコンテナーも欲しいなと思ってて、やっと今回ブラック&ライトブルー購入。文具、ペーパー類の小物整理用にしました。机の引き出しが2つ空になってご機嫌ですwコンテナーは本の断捨離後、本棚に空いたスペースに余裕で入りました。 シールが曲がっていたり、は なかったのですが、黒コンテナー大だけシールに折り目がありヨレていました。^^;一番下に ・・・(続きを読む
  • ★凛★Earl Greyさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,280
  • 3 2017-12-10
  • 最近モノトーンの収納に興味が出てきて、今回白と黒を購入してみました。白の方ははじめから中に汚れが何箇所かあるので、黒の方がオススメです。シールが剥がれにくいとのレビューが数件あったので、届く前は無理に剥がさなくても良いかなと思っていましたが、実際に見るとシールがよれて貼られているので気になります。 ・・・(続きを読む

4 2019-09-05

ストレージキャディとお揃い購入
ストレージキャディの使い勝手が良かったので、
いつかコンテナーも欲しいなと思ってて、
やっと今回ブラック&ライトブルー購入。
文具、ペーパー類の小物整理用にしました。
机の引き出しが2つ空になってご機嫌ですw
コンテナーは本の断捨離後、
本棚に空いたスペースに余裕で入りました。
シールが曲がっていたり、は なかったのですが、
一番下に置いているので見えない部分ですが、
取り出した時に少し気になります。
ちょっとしたモノを上手く纏められるアイテムだと思います。

4 2019-08-28

子供の道具箱用に購入しました。発色がよく可愛いです。ただ、細かい事ですが、フタのラベルにシワが寄ってたのだけは少し残念でした。

4 2017-10-25

机回りの整理で購入しました。チープな感じが使いやすそうです。

5 2014-04-25

用途いろいろ
栗原はるみさんの雑誌に、お弁当箱として使っている写真があり「こういう使い方もあるんだな」と事務文具や手紙などにしか使っていなかったので、再発見でした。白は、使っていくと汚れが目立ってくるので、ブラウン、ネイビーがおすすめです。

• *liv*さん
  • *liv*さん

4 2014-04-23

ちょっとした小物をまとめるのに便利です。マステなど入れています。
フタのシールを剥がそうとしたらベリベリと跡が残ってとても剥がしにくいので、ドライヤーで温めてみるとかシールはがしを使うとかしないと無理そうなのが面倒で剥がしていません。
最近のシールは剥がしやすい物ばかりだったからイラっとしてしまいました。メーカーさんには改良してほしい。。。

5 2013-09-12

ネイビーを☆
試しに購入。お道具箱、電池類、機器の接続コード、などなど、ごちゃごちゃをスッキリさせるため。気に入ったのでりぴしようかな。キッチン周りの細々としたもの用にホワイトが欲しいな。

5 2015-01-11

思ったより小ぶりでしたが、文房具の整理用に。マスキングテープや、ミニカード、封筒などの収納に使用してみます。色はライトブルーで、ナウシカ色で気に入っています。

5 2014-08-27

他の色もほしいな
小物が片付きました。
コストパフォーマンスも◎

5 2013-11-20

釣具の整理に
以前からこの商品を使っていたのですが、綺麗な新しいカラーを見つけたので購入。釣具の整理にとても重宝しています。

4 2014-07-10

リピ買いです
以前ホワイトを買って使っているので今回も同じものを揃えたくてリピ買いしました。
以前のものは青ベースのラベルで、今回のモノは赤ベースなので同じものでも雰囲気が違います。
大きさが4つも選べて自分の収納したいものぴったりおさめることができ、大変使い心地がいいです。
本体が軽いところも、フタがかちっと閉まるところも使い勝手のうえでは大事ですね。

• teitoさん
  • teitoさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,982

5 2014-02-18

色違いを、かなり前に購入してますが、色違いがあって大変満足です。

5 2015-04-20

文具をまとめるのに使っています。
それぞれ大きさが少しずつ違うので合わせて入れられべんりです。

• riewoさん
  • riewoさん

5 2014-10-19

きれいなオレンジ!
元気の出る色でした。もう一回り小さいのも欲しい(笑)文房具をまとめたいと思います。

4 2014-01-03

かわいい。
4点セットで、入れ子方式に片付けが出来ます。
マスキングテープ・シール・色ペンと3個使って文房具の整理に使ってます。見た目が可愛いので、置いててもいい感じです。

5 2017-01-19

ペン、マスキングテープ、充電器など細々したものを小分けしてワゴンに置いています。見た目も統一感が出てゴチャゴチャせずとても良いです。このお値段でとっても満足のいくお品でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品その他