5 2014-12-12

この1冊に大切な情報を
カラー6色の中からお好きな色が選べる
横書きで中はとてもシンプルな手帳です。
手帳は厚手素材でなくパスポートの
ミニサイズ版のような手触りで携帯に便利でした。
横のライン・文字など全体的に色が薄くて字が小さめです。
お若い方は大丈夫ですが、老眼鏡をかけて書き込んでいます(笑)
色が薄いのは、きっと中に記入した字がハッキリ見えるような
工夫がされているのだと思いました。
書き込む順番を考えれば、より使いやすく探しやすくなると思いました。
項目別に見出しを付けたいと思っています。
今までは、小さめのノートにランダムに記録していましたが
ごちゃごちゃで、探しずらくなったのでここら辺できちんと
整理して手帳に書き入れて見やすく分かりしたいと思って購入しました。
カラーでかなり迷いましたが個人的な場所でも
探しやすく見つけやすい色のレッドを選びました。
★重要な内容なので紛失しないように保管が何よりも一番大事です。
簡単なお取り扱い方法だけは、日本語で少し書かれていますが
78ページ中身は全て英語表記・手帳上部から次の順番
西暦日付No⇒ID/Site name⇒Password⇒URL
レビュー要望が出されていましたので書かせて頂きました。

5 2014-08-05

今までメモしていたID、パスワードなど整理するために購入しました。
とても書きやすそうです。

• Yusuke09さん
  • Yusuke09さん

5 2013-12-14

満足です
アカウントやパスワード管理のために購入。
1ページの情報量も多く、大変満足で、使いやすいです。
お勧めです。

5 2014-12-07

ページ数多い!
今まではノートに書いていたけど、それも追いつかなくなり購入しました。色は紺?です。たくさん書けるようページ数が多く、ノートで追いつかなかったものがこの小さなノートに凝縮出来ました。まだまだ増えるだろうから、愛用したいと思います。
発送も早かったです。
色の画像を添付しましたので、参考になった方はポチお願いします。

4 2014-09-09

アカウント&パスワードブックというものを見つけて、これは便利かもと思って購入しました。
今まで、走り書きでメモってただけなので、これでまとめたいと思います。パスワードとか大事な部分はある程度省略して書くつもりです。安全の為に。
別に送料無料の手帳を購入したので、それと一緒に送ってもらえました。

4 2015-05-11

パスワードの整理のため、電子式のものと比較して
こちらの方が安価なので購入してみました。
予想した書式とは若干違いましたが、他では見たことがないので気に入りました。
今後の希望として、パスワードはウェブサイト等によっては3カ月毎に変更するように要求されるので、1ページ(同じアドレス上)にパスワードの変更履歴が書けるような書式が欲しいです。

5 2014-09-03

イエローを購入。 いままでノートにだらだら〜と書き留めていたID、PWがこのメモ帳のお陰でとても見やすくなりました。

5 2014-08-25

実用的
質感サイズレイアウト等どれも満足です。
特に表の色質感は好みでよかった。
どんどん更新していけるところもよい。

5 2014-07-06

よかったです!
ネットで見かけて凄くいいなと思ってさがしてました。使いやすいしいいです!色も ネイビーと緑を買いましたが、どちらもすてきです!

• Archieeさん
  • Archieeさん

4 2013-12-28

今まではただのメモ帳に書き込んでいましたが、こちらの方が断然わかりやすくて迷子にならなくて良いですね!

5 2014-11-01

色も豊富で管理しやすい!
赤を購入しました。
IDやパスワード等はPC内で保存したりUSBで保存するのは、かなり危険だと聞いていました。
小さなノートに書き留めるのも検討しましたが、どうしようか迷っている時にこちらの品を偶然見つけて即購入。
使い勝手もとても良く、ページ数もあるので重宝しています。
面倒だと感じる方もいるかもしれませんが、こういう重要な情報は断然紙で管理するのが安全なのでおススメです。

4 2013-08-15

ブルーとイエローを購入しました。一冊は予備に。
早速ブルーを使い始めましたが、表紙はきれいな発色で少しつや消しのコーティングがされています。中のメモ部分の文字印刷はネイビーで、紙質もいいし、黒で書いても読み取りやすいと思います。
ページ数もかなりあるので、予備はしばらく出番がなさそうですが、1ページ1アカウントでとてもゆったり書けます。
中身はマル秘な情報を記入する一冊ですが、IDやパスワード設定の最低文字数制限はサイトによって違うので、自分でどう登録したのか覚えきれていないケースもよくあるし、自宅の中で大切に活用しようと思います。

4 2015-02-07

便利です
パスワードが増えに増え管理ソフトも使っていますがやはりどうしても紙に残すのは必要だと思い購入しました。
一つのアカウント一ページなので見やすく使いやすいですが、ショップやゲーム、アプリ、SNSなど毎日のように増えるパスワードにどうしてもページが足りないです。もうちょっとページ数があるとうれしいです。

5 2014-10-11

めちゃくちゃ分かりやすく
めちゃくちゃ分かりやすく書きやすいです。サイズ感もよくこれから沢山増えるアカンウトを整理しやすい頼もしいノートです。かなりお勧めです。

4 2014-10-10

最近物騒なので…
最近色々と物騒なので、パスワードをきちんと管理したいと思い購入。パスワードも15文字まで記入でき、その他のパスワード回復のための合言葉など書き込めるので、便利に使えます。
パスワードは定期的に変更したいので、この商品のようにきちんと綴られたものよりも、ルーズリーフのようにページを増やして行けたら、もっと良かったです。
消せるボールペンで書き込んでますが、あまり良い方法では無いと思ってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート