2013/08/06
    これからも愛用したいです
    結論からいいますと、とても気に入っていて 今後もリピートして使いたいと思っています。 以前愛用していたノートが、クオリティが下がってきたのと 万年筆との相性が良くなかったので(商品や製造時期によるようですが。。。) 万年筆のインクが裏抜けせず、にじまないノートを探していました。 購入したのは方眼で、裏抜けもにじみもありませんでした! (ちなみにインクは、ペリカンのブルーブラックとロイヤルブルーを使用しています) 紙質、薄めのグレーの罫線、ページのナンバリング、目次、シンプルな見た目、と 私がノートに求める要素を満たしていて、良いノートが見つかって嬉しいです。 まだ1冊しか手元にないので、一概には言えませんが ノート自体の造りもキレイで、安心して使えそうなクオリティだと思います。 帯?や中紙のデザインも好きです。 スピン(しおり)が、リボン?で幅があり 無造作に挟むと、折れたりくしゃっとなりやすいです。 ゴムバンドは、少しゆるめな気がします。 あと、目次のページが少ないかと。 249ページのノートに対し、目次記入欄が78行(1ページに26行×3ページ)では 足りそうにないので、せめてあと1見開き分あると嬉しいです。 買えるところが多くないので、今後もぜひ継続して販売してほしいです。
    注文日:2013/07/07
    2014/05/03
    こんとたろうさん
    素晴らしいノート
    モレ000とか00とか色々使い、欧州のノートは味があり楽しいのですがこのノートはそのどれとも似てなく素晴らしい品質です。地のクリーム色が万年筆のどの色とも相性も良く裏写りも無くノートというよりも上質な本です。所有しているだけで嬉しくなります。日本も世界一の製紙技術を活かしこのようなノートを提供して欲しいです、国産ならば半額にはなるでしょうからね。もちろん品質もメイドインジャパン品質でね。需要がないか?
    注文日:2014/04/26
    2016/09/30
    日々の記録に使う予定です♪
    カラーはyellowを選びましたが、思っていた以上に可愛らしく、見ているだけで元気になれそうです! ノートも申し分ないのですが、梱包にもご配慮くださっていて、とてもうれしかったです。 明細書を社名の入ったクリアファイルに入れてくださっていたのですが、ほぼA5サイズだったのでノートと一緒に使いやすそうです! デザインもオシャレなものだったので、こちらのお店で購入して本当によかったと思いました。 またこのノートを使い終わったときには、ぜひこちらで購入させていただきます★
    注文日:2016/09/26
    2018/03/16
    JS. GRANDSLAMSさん
    The great brand
    I’d never be disappointed on the Leuchtturm1917.
    注文日:2017/12/28