nahe ジェネラルパーパスケース A5(HIGHTIDE ONLINE ハイタイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

702円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-08-31

サイズ違いで他にも購入しました。
はっきりとしたビタミンカラーに気合が入ります(^^)用途に合わせてカラーを変えているので、子供の病院など出かける時に迷いなくサッと準備ができて時短になりました♪

5 2019-04-13

母子手帳ケース用に購入しました。
お薬手帳と母子手帳が入り、他にも診察券などを収容しています。
使いやすいサイズでした!

5 2019-01-23

黄色を購入しました。
保険証券や医療の領収書を入れています。
しっかりした作りで重宝しています。
色違い購入予定です。

4 2018-10-04

ちよっと、重い。
移動が多いので、領収書類と、a5サイズの手帳をまとめて入れるために購入。見た目かわいいし、使いやすいです。
思っていたより、重さを感じました。素材を見直して、もっと軽くしてもらえるとうれしい。

5 2018-04-26

かわいいです
色も明るくてとてもかわいいです!収納もバッチリなのでこれからたくさん活用していきたいです。

• orange herbさん
  • orange herbさん

5 2018-02-19

荷物の整理に最適
白と黒を持っています。片方に小さめのノート、手帳、ペンなど、文房具を入れ、もう片方にハンカチ、ティッシュ、マスク、リップなどを入れています。ハンドバックの中でゴソゴソ探すことがなくなり、イライラが解消されました。コンパクトにまとまる上、程よいゆとりを持ちながら使えるので、日常使いにはこのサイズが一番です。ビニールなので気軽に拭け、衛生的に使えます。白は女性らしく、黒はきちんとした感じで、どちらも良い色です。金のボタンとプリントが上品です。

5 2017-12-18

とても気に入りました!ワインは落ち着いていてとてもステキなお色です。シリーズで揃えています。

• avy98さん
  • avy98さん

5 2017-11-04

母子手帳、通帳などだいじな物を管理するケースとして購入。
病院行くにもこれごとカバンにポイ、お家では 本棚にこのまま並べてます。
見た目もシンプルだし とても気に入りました。

5 2017-12-29

B5サイズがピッタリ入ってとても便利です!文具店ではA4サイズのばかりで…
中にも仕切りがあって使い勝手がィイです!

4 2014-01-05

色が想像と違う
商品はとてもかわいくて使いやすく愛用しています。ただ、アイボリーと書かれている色が、実際は薄いグレーの様な感じです。これはアイボリーではないと思います。もっとカラフルな色の方がよかったかなとちょっと後悔。
クリアファイルに明細を入れてくださっていましたが、そのクリアファイルがかわいくて嬉しいです。ありがとうございます☆

5 2017-02-12

サイズがいい
バッグインバッグのようにも使えて、鞄の中がスッキリと、入れ換えもしやすくなります。裏面の、スケルトンではないポケットがあるのも使いやすいです。前のはフラップボタンのところがとれてしまいましたので、三回目の購入です。二年くらいもったと思います。便利なのでまた壊れたら購入します!

4 2017-05-05

ぐちゃぐちゃだった鞄の中がとてもスッキリしました。

5 2017-03-08

受給者証や母子手帳を入れて使用
お薬手帳も入るので家族1人ずつ用意しようと思います

4 2014-10-04

届きました♪
アイボリーというよりはグレーに近かったです
それ以外は満足です♪

• erika8888さん
  • erika8888さん

5 2016-06-28

母子手帳ケースに
子どもが4人います。1人目の時に買った母子手帳ケースに3人分入れて使っていましたがパツンパツンになり、また4人目の母子手帳のサイズが大きくなったために、4カラーでこちらのケースを購入しました。中ポケットには診察券、保険証等を入れ、外ポケットには領収書を入れるようにしました。大きいかなと思いましたが、なかなかいい感じです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダードキュメントファイル