nahe ジェネラルパーパスケース A6(HIGHTIDE ONLINE ハイタイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

594円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2015-04-17
  • ワイン色は・・・
  • 母子手帳や診察券、お薬の手帳を入れるために私と娘の分を購入しました。大きさや厚み、ポケット位置など満足です。ミント色も写真の通りの色でした。ワイン色は写真の色よりも暗い色で、茶色寄りの小豆色でがっかりでした。なので、★マイナス1つです。他の色も購入予定なので、使用済みの通帳の保管用に使いたいと思います。頑丈かどうかはしばらく使ってみないと分かりませんが、確認した感じはしっかりし ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-27
  • 歪みがありましたが、初めは袋に入っていた時の癖だと思いました。ですが、よく見るとスナップの上下の取り付け位置がずれていた為でした。作りが雑でがっかりです。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-15

ミント購入
A5サイズの病院の予約票を半分に折って
入れるには丁度良いサイズ。
マチがあるので、診察カード入りのお薬手帳やペン、
A6変形マルマンのスパイラルノートも入りました。
後部にあるポケットも便利で、購入して良かったです^^

5 2018-12-22

通帳入れに大活躍
通帳を入れるとサイズはぴったり!
現在、通帳3冊+数枚の封筒を入れてますが少し余裕があるかんじで、収納力もバッチリです。
また、間に薄いプラシート?の様な物があるので、紙などのペラペラしたものを
入れても折れる事は無さそうです。

5 2019-05-10

ペンケースとして購入
普通のペンなら、横向きで10本程入ります。
内側と外側にあるポケットに付箋が入るので便利!ありがたい。
色はアイボリーを選択。アイボリーというより淡いグレーで落ち着いてて好きです。

5 2019-02-22

通帳やお薬手帳を入れる為に購入しました。
ポケットが内側に2つ、外に1つ付いてるのでとても便利。また整理したい物ができたら買い足したいと思います。

5 2018-10-28

子供3人います。色違いで購入。子供それぞれの保険証、診察券を入れています。100円ショップで買った保険証ケースにそれぞれにまとめて、このケースに入れてます。子供も大きくなると母子手帳はあまり使わないので入れていません。お薬手帳は入ってます。緑、青、赤が息子二人と娘に。私と旦那は一緒でグレーです。

4 2018-08-08

通帳&カード入れ、診察券&お薬手帳入れとして使っています。
中にカードを入れるスペースもあり、マチもあるので思ってた以上にたくさん入りました。
作りもしっかりしているので、長く使えるといいな。

5 2018-05-22

店舗ではミントグリーンがなかなか売っていないのでこちらで購入しました。
母子手帳、診察券、お薬手帳を入れるのにちょうどよい大きさです。
納品書が入っていたクリアファイルもカッコイイので使用してます。

4 2017-07-17

母子手帳入れに活用
A6サイズは母子手帳の大きさにぴったりです!
母子手帳ケースを予め購入したのですが、大きすぎ&カバンの中でかさばるため、こちらの商品を活用しています。
コンパクトですっきり収納されます。
他に子どものお薬手帳や、中にポケットがついているので保険証、診察券なども入れています。

• cotocomaさん
  • cotocomaさん

5 2015-06-15

良い品でした。
通帳をまとめて保管するために購入しました。
今まで見開きタイプのカバーにおさめていましたが、このケースだとお金も入れられるので便利です。

• ciao333さん
  • ciao333さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,111

4 2015-07-14

ダイアリーとペンを入れて持ち歩くために購入しましたが、薄いので入らず。。。
何を入れようか考え中です。
イエローが可愛いくて。。。
文房具てトキメキます!

4 2015-04-17

ワイン色は・・・
なので、★マイナス1つです。
頑丈かどうかはしばらく使ってみないと分かりませんが、確認した感じはしっかりした作りです。
もっとカラーバリエーションを増やしてもらいたいです。
ピンクやライムなど明るめのもの希望。

5 2015-05-26

こちらの色は写真の通りでした
前回購入した色が写真よりもかなり濃い色だったのと、色以外は製品自体の質が値段の割に良かったのでリピ買いです。

5 2015-03-01

大満足
ビニール製なのでどうかな…と思っていましたが、予想以上で大満足です。まちがあるので見た目以上の容量です。通帳を入れるのに使っています。

4 2015-02-13

良いです
ハガキサイズのものに使いました。作りがしっかりしてて、見た目がオシャレでお気に入りです

• gradiolusさん
  • gradiolusさん

4 2013-02-17

通帳入れとしてグリーンとホワイト各1枚づつ購入しました。
お札と一緒に入れる事が出来る上にカード収納もついているので銀行に行く時の持運びには大変便利です。
ただ、ビニールなのでカード入れや本体脇の熱着?圧着?良く分かりませんが、この辺りの強度がどれ位保つのかが心配です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダーその他