4 2024-04-15

選択してください:- | カラー:ターコイズブルー

ターコイズブルーを購入。
色は、画像のまま、思ったとおりの色でした。
サイズを間違えて買ってしまいましたが、これはこれで良しとします。

4 2024-03-11

選択してください:- | カラー:イエロー[直営店限定]

イエローを購入。
他の方のレビューにもありますが、写真よりオレンジがかった黄色でした。ピカチュウみたいな色。
色味だけが残念ポイントでした。

4 2024-02-18

選択してください:- | カラー:イエロー[直営店限定]

イエローがめちゃ可愛いです!
初めて買ったタイプのものなのでまだ
使い勝手がいいかは分かりませんが、
4月から使うのが楽しみです♪

4 2023-03-13

手帳はやっぱりハイタイドのこれ!
毎年色違いでこのタイプを使用しています(^^)
1度サニー手帳に浮気しましたが、やっぱりこちらが使いやすく戻ってきました。
色もいっぱいあるので選ぶ楽しみがあるし、店舗限定カラーがあるのも魅力的でした!
紙が今年から変更になったからなのか、呉竹のドットペンがめちゃくちゃ裏写りしてしまうのが残念です。
前は平気だったはずのマイルドライナーも裏写りが気になり使えなくなったのは非常に残念です…。
使いやすいだけにその点が非常に残念な点です!!
廃盤じゃ仕方ないのかもだけど、紙の仕様変更なんとかしてほしいです(><)

4 2023-03-25

質感
シンプルな中身です。
何より質感が良くて気に入りました。

4 2023-03-23

間違えた笑笑
ちゃんとサイズについて読んでたのに、大丈夫と思い込んで、サイズ間違えて買ってました。笑
しっかりとした作りのカバーにゴムでとめられるのがとても良いです。
中身もシンプルでいいのではないかと思います。
ペンキャッチャーがしっかりした作りすぎて、記入している時に邪魔だなと感じました。
それ以外は良い感じなので、来年はちゃんと欲しいサイズを購入したいと思います!!

4 2022-04-26

1週間毎に記入できるタイプは初めて購入。
使い方次第だけど、思ったより使いやすい。
もう少し書くところが欲しいけどそうすると大きくなってしまうので、仕方ないかな。
概ね満足です。
来年からも使いたいかも。

4 2019-03-22

初めて使います
長年高○の手帳を愛用していましたが、日曜始まりが多く、また色と中身が好みに一致しなくなったため、他の手帳を探していました。
中身は高○と変わらないものの、月曜始まりであることと色が豊富でこちらにしました。
実物を見ていないため色の選択が難しかったのですが、赤にしてみました。
黄色系が全く入っていない赤で大満足です。
また、他のショップのレビューでありましたが、ゴムの跡がくっきりとついていた、ということもありませんでした。
1月始まりだとカバーと中身とゴムの色が選べたようですが、4月始まりでしたので選択肢がありませんでしたが、とても満足しています。
ただ、ノートの縫製が見た感じ1年キチンと持つかなぁと若干の不安はありました。
それ以外は今のところ問題ありませんので1年間使っていこうと思います。

• mg-jc1015さん
  • mg-jc1015さん

4 2012-04-17

散々迷ってイエローに
写真より濃くて落ち着いた色味です。
大きさはA6サイズで女性の手にちょうどいい大きさです♪
カバーの手触りがたまりません。ついついナデナデしていまいます。(汚れないように気を付けます;;)
紙も驚くほどスベスベしてひっかかりのストレスはありません。ただ、万年筆だと若干裏うつりしてしまっているのが残念ですね…ボールペンやゲルインクのペンなら大丈夫でしょう。
ペンホルダーはしっかりと丈夫な作りなので嬉しいです。愛用の万年筆もきちんと収まってくれました。どうしてもホルダーに収まらなければペンクリップの方をホルダーに差し込めば、問題ないと思います。
これから1年、ガンガン書き込んで、来年どんな手帳になるか楽しみです。

4 2022-02-12

4月始まり手帳
ピンク色で気分上がります。
中も開きやすく満足です。

4 2015-02-22

ジャストサイズ
以前使用していたHIGHTIDEのスケジュール帳が非常に使いやすかったので今回は外側のデザインが違うこちらのターコイズブルーを購入しました。
気になっていたゴムバンドですが広げてスケジュールを書く際邪魔になりそうな気がしてたのですが、そんなこともなく書きやすいです。
ペンホルダーも三色ボールペンがしっかり収まります。
3月から使用するのが楽しみです。
カラーは一段階暗くしたような感じでした。
カバーがシックなのでブックマーク用の紐が安っぽく見えるのが難点かなと
注文番号 206506-20150216-0940931129

4 2021-04-03

思っていたより硬めの生地でしたが、馴染めば柔らかくなるのかしら?
見た目は素敵なお品物でした。

4 2015-02-20

使いやすいです
昨年も同じタイプ手帳を購入し、カレンダーに予定を、後半のWeeklyスペースにはちょっとした日記や子どもの成長をメモするのに使っていました。手になじむ大きさで、持ち運びにもかさばらず重宝しています。
オリーブを購入しましたが、画面で見るよりは明るく春っぽくて気に入っています。
受注番号:
206506-20150212-0921763223

4 2020-03-06

普段使い
毎年、ビビットピンクを購入しています。
とても使いやすい手帳です。

• chk1025さん
  • chk1025さん

4 2018-05-18

文庫本サイズがちょうど良い
レプレ のB6スリムを使っていましたが、ウィークリーも付いているものが欲しいと思いカーキを購入。ビジネス利用にはB6のサイズ感が良かったですが、こちらはプライベートでの持ち運びに良いサイズです。やはりレプレはシンプルで可愛いくて気に入りました( &#710;o&#710; )