ハイタイド 手帳 2019年3月始まり レプレ (...(HIGHTIDE ONLINE ハイタイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-17
  • 散々迷ってイエローに
  • 写真より濃くて落ち着いた色味です。大きさはA6サイズで女性の手にちょうどいい大きさです♪カバーの手触りがたまりません。ついついナデナデしていまいます。(汚れないように気を付けます;;)紙も驚くほどスベスベしてひっかかりのストレスはありません。ただ、万年筆だと若干裏うつりしてしまっているのが残念ですね…ボールペンやゲルインクのペンなら大丈夫でしょう。ペンホルダーはしっかりと丈夫な ・・・(続きを読む
  • mg-jc1015さん
  • 3 2011-03-05
  • 春からの手帳
  • 届いてみた感想は、ビビットのピンクを購入しましたがもう少し明るい色だと思っていて濃いピンクなのですが、くすんだような色だったのでイメージと少し違いました。中の紙はすこし黄色っぽい色の白というような感じです。質感が爪でひっかくと傷がつきそうと思い、試してみましたが大丈夫でした。丈夫に使えそうです。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-22

初めて使います
長年高○の手帳を愛用していましたが、日曜始まりが多く、また色と中身が好みに一致しなくなったため、他の手帳を探していました。
中身は高○と変わらないものの、月曜始まりであることと色が豊富でこちらにしました。
実物を見ていないため色の選択が難しかったのですが、赤にしてみました。
黄色系が全く入っていない赤で大満足です。
また、他のショップのレビューでありましたが、ゴムの跡がくっきりとついていた、ということもありませんでした。
1月始まりだとカバーと中身とゴムの色が選べたようですが、4月始まりでしたので選択肢がありませんでしたが、とても満足しています。
ただ、ノートの縫製が見た感じ1年キチンと持つかなぁと若干の不安はありました。
それ以外は今のところ問題ありませんので1年間使っていこうと思います。

5 2019-04-12

好き。
家計簿を以前購入していて、とても使いやすくこれをみつけて購入しました。
毎年ほぼ日記帳を買っていたのですが、今度からこれにしようかなと思う位使いやすく私好みです。

5 2019-03-09

すんごい使い勝手がいい!
今回、主人と色違いで購入しました。
ブラウンとネイビーを購入。
手帳は持ち運びメインなのでとても
持ち運びに便利!荷物にならないしお手軽感が
あるので持ち運びしてます。
1日1日、日記のように書き込みたいのですごく重宝してます。

5 2019-09-06

2019年の手帳、探していました!良かった、あって!!使いやすいです!!

• 星田324さん
  • 星田324さん

5 2019-07-11

可愛いです
中身も見やすく、大きさも丁度いいです。ペン収納もありがたいです

5 2019-06-14

カーキ
新学期に入り手帳が必要になったので購入しました。色はあまり残っていなかったのですが、カーキはいい色味でした。薄めの抹茶色という感じです。
中も描きやすく使いやです。

5 2019-06-02

手帳購入、出遅れてしまって今更ながら(5月)購入しました。厚さもちょうどよく、日記等も書けるページもあります。表紙のカバーの手触りが何より良くて、これなら続きそうです。

5 2019-02-28

ベージュ購入しました。色は写真通り。
マンスリーのところが思っていたより少し小さいのでスケジュールが多い日は書きにくいかも。
でもとてもかわいいです。ペンをさすところがあるのもいい。全体的にしっかりした作りなので1年使えそうです。

5 2018-03-04

今年で3年目、3冊目の購入です。ターコイズブルー→ダークブラウン→ネイビーで今年は注文しました。始めはレフィルで購入しようと思っていましたが、つい奇麗な色が何種類もあり、カバーごと購入しております。ブロックタイプに長年慣れており、このタイプ以外は使いづらく感じてしまっています。ペンホルダーがついているのもお気に入りポイントです。来年も購入します。

5 2018-05-24

毎年、息子と私の分を購入。
ターコイズとピンクです。
大変使いやすく気に入っています。

5 2018-05-20

ターコイズブルーを購入。
綺麗な色です。手帳も書きやすそうですし購入して良かったです。
梱包も丁寧でした。

• chk1025さん
  • chk1025さん

4 2018-05-18

文庫本サイズがちょうど良い
レプレ のB6スリムを使っていましたが、ウィークリーも付いているものが欲しいと思いカーキを購入。ビジネス利用にはB6のサイズ感が良かったですが、こちらはプライベートでの持ち運びに良いサイズです。やはりレプレはシンプルで可愛いくて気に入りました( ˆoˆ )

4 2018-03-10

プレゼント
プレゼントしましたので使い心地や使い勝手はわかりませんが、たいそう喜んでもらいました。

• JOJO666さん
  • JOJO666さん

4 2018-03-02

Good looking.
But compared with 高橋, not so professional. For example, do not have enough space to write for everyday's memo.

5 2018-02-27

お値段の割にしっかりしたカバーで、ブラウンを購入しましたが色味も落ち着いたカラーで大人が持っても恥ずかしくないものでした。
ペンを刺せるタイプでゴムも付いているので非常に便利です。スケジュールも、マンスリー、ウィークリーどちらも広い枠で書き込みし易いです。