ハイタイド 手帳 2020年 (2019年10月始まり...(HIGHTIDE ONLINE ハイタイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-07
  • 時間管理よりToDoが多い人向け
  • 今年は同じNYタイプのパピヨンを使っていたので来年用にヴェルターのホワイトを購入してみました。パピヨンに比べるとヴェルターは若干、開きにくいです。同じ製本タイプでもカバーの素材が違うからでしょうか?ホワイトのカバーにネイビーのゴムバンドなので予想はしていましたがネイビーの色移りがありました。私は事務職なので時間管理は必要ではなく、よく売られているバーチカルタイプに憧れはありつつも ・・・(続きを読む
  • chobi.chobiさん
  • 1 2012-09-15
  • この表紙はナシでしょう・・・
  • 素材手触り・硬さ、使い勝手、はずれないゴム、タイポ品質その他すべてよくない。NYタイプおよび大きさに見合っていない。過去のヴェルターのレビューとかなり製品がかわっているので、今から購入される方は注意。 ・・・(続きを読む
  • 32149288さん
  • 32149288さん

5 2018-09-26

去年までは自分と家族の予定をそれぞれ書き込めるタイプの手帳を使っていましたが、来年用は違うタイプを使いたいと思い、こちらのブロックタイプに初挑戦することにしました。ピンクの色味もとてもかわいくて気に入ってます。スケジュール管理が楽しみです。

5 2018-09-17

昨年も
2年続けて購入しました。
使い勝手良いです。
時間軸で管理することが少ないこと、ToDoリストがあるので日々の管理がやりやすいです。

• iwa.mさん
  • iwa.mさん

4 2018-09-18

表紙の手触りも良く、毎日使うものに適しています。

5 2017-10-31

使いやすいです
シンプルで使いやすいです。
時間軸は、基本的に使用しないので、ToDoリストが使いやすい!
購入して正解でした^ ^

• swallownmさん
  • swallownmさん

4 2017-10-23

使いやすそうです
いいかも。枠がわかりやすく、タスクを逃さなくて済みそうです。

4 2010-10-07

B6の週間ブロックは貴重。事務員むけ
最近は、A5マンスリーのNFタイプを愛用。
毎月処理する小さい仕事も増えてきたので、2011年は週間ブロックを。
事務員というのは、毎月・毎日の仕事がOutlookのアラートもジョブも多すぎだし、
付箋に貼ってもすまない。
ホライズンレフトタイプで右白紙頁にかいてみたり、いろいろ工夫していたが
デイリーブロック型が一番いいことに決着。
このNYは上が月〜水、下が木・金(土日)なので、
心理的に週を二分して取り組めるのが、事務員にはベスト。
B6は、A5より小さいので心配していたがちょうどよい大きさ。
他社にもB6はあまりなく、これになりました。
1日は、名刺ぐらいのスペースで◎です。短い付箋も貼れます
贅沢なマイナス点をあげると、週デザインの黄色が裏うつりする。
また、黄色の日・祝の字は、オレンジの電灯ランプでは、光ってとても見えづらい。さらにコピーで映らない! 次回は改良をのぞみます。
月カレンダーの字フォント細く小さすぎる。改良をのぞみます。
CWカレンダーウィークがマンスリーにはのっているのに、ウィークリーにないのでショック。事務員にはけっこう必要。
地図は、NFもですが、東京JR・大阪JR・東京メトロ・大阪メトロの順では、2ページめくるため使いづらい。
東京JR・東京メトロ・大阪JR・大阪メトロの順のほうが使いやすいのだが。
ただ、地図は他社にくらべとても見やすく嬉しい。
週部分は、何月なのかがわかりづらいです。全部黄色ってのもどうかなぁ・・・
色をグレーにするとか配慮がほしかった。黄色は記載事項をめだだせるのに使いたい。
仕方なく、自分で頁の縦中央部分に月がわかるサインをつけた。
ついているブックバンドはかなり安い、ヘロヘロなもので失望。
ただ、HIGHTIDEの別のブックバンドを使っているのでかまわないが・・。
でも、デザインは極めてよく、本型なので、平らに広げて静止します。
会社に日中おいて、ずっと使わせていただきます。
定番ラインのようだし、安心して数年はこれに決まりです。
巻末は罫線14ページ(見開き7ページ)。かすかに3分割してある工夫、ただしわかりづらい。
ところで、マンスリーとウィークリーが紙頁の差にもかかわらず、
ほとんど同じ値段なのはなぜだろう。このタイプでA5版の登場を待ちます。

5 2017-04-24

2018年はこのダイアリーにしよう!
ここ数年はPHダイアリーを愛用していましたが
週間レストタイプだと、右のノート部分をあまり生かせぬまま・・・。
と、いう事で、こちらブロックタイプが半額だったので お試し購入。
万年筆使用時は筆圧次第で裏うつりしちゃうかも?ですが、
個人的にバーチカルや1日1ページのダイアリーより使いやすいです。
来年はコレをメイン手帳にします^^

4 2015-11-07

時間管理よりToDoが多い人向け
私は事務職なので時間管理は必要ではなく、よく売られているバーチカルタイプに憧れはありつつも使いこなせなかったことがあります。時間軸など気にせず自由に書き込めばいいのですがなんとなく書き込めず挫折していたところにNYタイプを見付けました。
今年は特に結婚したこともあり、慣れない主婦業に悪戦苦闘する中、ToDoリストが非常に役に立ちました。同じハイタイドのNAタイプもブロックタイプで好きなのですが手帳のサイズがA6しかなく、B6サイズが使いやすいし書き込みやすい私としてはNAタイプは断念しました。
ハイタイドさんの手帳は変わったフォーマットが多いので手帳選びも楽しく毎年楽しみです。明細書を挟んでくれているファイルもおしゃれで、毎年楽しみのひとつとなっております。

• Marie69さん
  • Marie69さん

5 2010-12-06

手帳の形式が決まりました
今年の4月、ロフトでHIGHTIDEのこのタイプの手帳に出会いました。
予定を記入する所が決まってしまう(時刻が既に書いてある)手帳や、一週間のマスが横長で縦一列にずらっと並んでいるのものが苦手な私には、ToDoリスト形式&一日分のスペースがやや縦長の長方形であるこの手帳がピッタリでした。
「来年もこれだ!」と決めていたので、今年は大好きな赤が発売されていたこともあり、フライングして購入。ただ、4月に買ったこのタイプの白のように文字が金色だったらもうちょっと嬉しかった。
それから、日・祝日の黄色い文字はコピーしたりHIGHTIDEのスケルトンシールを貼ると見えなくなってしまうので、2012年分からは違う色にして頂けたらなぁ・・・なんて(笑)

5 2016-12-31

リピートしてます!
2回目のリピートです!
去年は通販ではなくてお店で購入しました。
1日ごとにメモ感覚でスケジュールを書きたい人におすすめです。学生なのですが、宿題やテスト範囲を書き込みやすいです。

5 2015-11-07

記入しやすそう!
1日分の記入欄が使い勝手が良さそうです。
2016年のスケジュール管理、バッチリです。

5 2013-02-23

NYタイプが一番すき!
このタイプの手帳を毎年使っています。たくさん予定を書き込めるし、見やすいし、とっても重宝してます。

5 2012-11-13

届きました
先程、届きました。
質感や、色も想像通りで大満足です(^^)
早速、活躍です♪

4 2012-02-27

ハイタイドさんの手帳は3年目。
シリーズで購入出来なかったのが残念ですが、使いやすくて気に入っています。

4 2010-12-08

2010年の手帳でNYシリーズを使い、気にいったので今回も購入しました!
同じデザインのものがないみたいで色の綺麗なこの手帳を選びました。
ホントはブラック×ピンクが欲しかったのですが売り切れ…
ブルー×イエローを購入しました★