レシートケース レシートホルダー(HIGHTIDE ONLINE ハイタイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

756円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-11-02
  • 既に3代目となります。
  • ジャバラの部分が不運にもバック内水没にて御昇天にて3代目として購入しました。レシートケースが本来の活用法・・・のようですが、クスリ入れ、生理用品入れ、商品券入れに、映画のチケットいれ、あげくに外出先での交換用の紙マスク入れと何か本来の活用方法とは別な感じがするのですが、まあこの大きさが非常に便利なので活用しまくりです。何しろ他の似たような商品に比べ表面に多少傷が付いても其れが良 ・・・(続きを読む
  • 鈴利さん
  • 3 2012-08-11
  • 使いにくいー!
  • レシート入れに最適!と思ったのですが、開けるの時にクセがあり、蛇腹の間も狭いのでちょっと入れるのが億劫です。。。ただ、可愛いので見ていると幸せです! ・・・(続きを読む
  • kamestudioさん
  • pafe777さん
  • pafe777さん

5 2019-05-28

思ったよりしっかり
レビューが良くて気になってました。表面はレザー調で高級感ありますが中は紙製。でも厚手の紙でしっかりしてました。お金との管理と通帳を入れて使います。

• ruco1010さん
  • ruco1010さん

5 2019-07-17

家計のお金を食費、日用品、外食費等で分けているのですが今までは100均の物を使っていました。けど、それを外で出すのは恥ずかしい。けど、そこからいちいち使う時に別の財布に移すのも面倒・・・。まとめておけて、尚且つ会計で出してもあまり恥ずかしくない物をと思っていたところこちらを使っている方のブログを拝見し、気に入り購入しました。想像通りの使い方が出来ており満足のいくお買い物が出来ました。

4 2019-01-15

袋分け家計簿として
SNSで見掛けてこれだ!と思い購入。
12/31に注文。年末年始を挟んだので到着するまで10日ほど掛かりました。待ちくたびれた。
ゴムが食い込んでて跡が残ってるのが残念でした。弱いよりは強いほうが小銭などが落ちる心配ないので仕方ないのかなぁ、と思うけどせっかくシンプルで綺麗なデザインだから、そこだけボコッてなってるのが残念。閉じちゃえば分からないですが。
1つ1つきちんと分かれているので、小銭が隣に移動してしまう、などの心配はないです。
お札、小銭含め沢山入れても問題ないので収納力は満足です。
これから重宝します。

4 2019-05-26

雑誌を見てグレーとブラウンを購入しました。毎月使うお金をそれぞれ分けて入れています。また、通帳も入れています。使い勝手に期待。

4 2019-05-18

Instagramを見て。
現金を入れて管理するために購入してみました。
紙だけど、丈夫そうです。
もう1つ買おうか悩み中。
とても使い易いと思います。

4 2019-04-04

使いやすいです!バッグに入れてレシート保管しています。

• kana5gさん
  • kana5gさん

5 2019-01-16

これ、良いです!レシートや、お金を小分けにするのにも便利だし、とにかく可愛くてオシャレ!!

5 2018-12-30

ブラウンとビビッドピンクを購入。
片方は普段使いの支出を項目別に分け、もう1つは積立用の仕分けに使います。
レシートホルダーの本来の使い方ではないですが、求めていた商品が手に入り嬉しかったです。これで来年は貯蓄に励みます!レビューによく書かれていた紙で手が切れそうというのは心配していたけど全く大丈夫でした。

5 2018-11-25

良いです
家計管理用に困っていた時に、友達の勧めで購入しました。紙の素材ですがしっかりとしていて表紙もさらりとした感触で値段以上に高級感があります。週の予算を決めて毎日開く生活費用と月の特別費やお小遣い分を分けて管理したかったので2つお願いしました。使い始めて三ヶ月くらいですが丈夫です。
お金を出すのに開く度に可愛くて気持ちが上がるので、買って良かったと思いました。
ラッピングも可愛かったので雑貨屋さんで買い物した気分も味わえました。
また利用したいと思います。

• sayu6925さん
  • sayu6925さん

4 2018-10-21

生活費管理用に
毎月の生活費を週ごとに分ける為に購入しました。
これで食費オーバーしないように気をつけて買い物できそうです(^^)

5 2018-10-20

良かった!
使いやすいです。目的別に綺麗に仕分け出来てスッキリです。

• emimonponさん
  • emimonponさん

5 2018-10-02

かわいくて ムダがないです。
電子マネーで買いものをするようになってから、現金の封筒分けで 予算をざっくり組むのはむずかしくなりました。これにレシートを入れておくと 計算しやすくて便利ですし、今まではかわいいクリアファイルに入れてましたが こちらのほうが ひきだしの中でも見た目すっきりです。
デザインはかわいいけど 仕切りの素材が紙製でお値段は安くて、大満足でした。

5 2019-09-08

クレジットカード毎に領収書を整理
クレジットカード・締日毎に領収書を整理することができて助かります。今まではありあわせの封筒等に入れてそれがばらばらな場所に置いてあったのですが、このケースにまとめて、1ヶ月分の請求書と領収書を照らし合わせることができ、何より見栄えが良いです。

5 2019-07-02

見た目はとても素敵で紙製には見えないです。
開けてみて『うん、やはり紙製だなぁ〜』と感じます。
持ち運ぶのには全然問題ないので丁寧に扱って長持ちさせたいと思います♪

4 2019-06-09

グレーとピンクを買いました。可愛かったです。
グレーはポケットが6つしかありませんでした。一番手前がなかったです。
ピンクの方は7つポケットがあったので、不良ですね。
マチはあるけれど、一つのポケットにジャバラが広がるほど詰め込むとフタがきれいに閉まらずに不格好になってしまうのが残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダークリアケース・クリアファイル