• 5 2021-08-06
  • とても便利で購入して良かったです。色味も画像通りでした。他の方のレビューにもありましたが、小銭を入れても安心して使用できます。家計の仕分け用として使用し始めましたが、まだ慣れないので使う時にどちらが開ける方か迷うので、印になる物を付けようかなと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-14
  • お財布代わりに費目分けしようと思ったのですが、蛇腹になってるところにお金を入れるのはいいけれど、蛇腹が逆に邪魔していてお金を上手く入れないと納まらず、それがストレスになった。 ・・・(続きを読む
  • ぽこちゃん1043さん

5 2021-03-10

とても使いやすくて、レシートはもちろんお札も50枚ほど入りました。
家計管理に重宝してます。

5 2021-01-22

機能性抜群!
一見すると革製品かと思うほど高見え。
なかの仕切りもしっかりしてるし、お札、領収書など分けてしまえるので便利です!
ゴムも伸びきったりしないです!

4 2021-09-18

商品は満足しました。お色味もすてきです。

4 2021-09-16

PUの質感は高級感はありませんが落ち着いて悪くはないです。収納ポケットは7つですが蛇腹の山谷を利用すれば1ポケット内でおおまかですがさらに二つに分類することも可能です。蛇腹は紙製で質感に不安はありましたが、これはこれでレトロでいいかなと思いました。
個人的な要望としては、製品の上下がわからないので表面に目立たないようエンボスのロゴなどがあればよかったかなと思いました。2回に1度は反対で開いて「あれ?」となるので(笑)

5 2021-07-16

生活費用のお財布として使用中、
数えきれないくらいリピートしてます!
お札、小銭、カードはもちろん
商品券や通帳も入ります。
がばっと開くので、とっても使いやすいです。
これを使っていると必ずと言っていいほど
それ何ですか!?わたしも買う!と言われます。笑
使い方が雑なせいなのか小銭を入れてる部分だけが半年〜1年で破けてきてしまいますが、他の部分はへたらないままですし、このお値段なので問題なしです。
これからもずっと愛用したいです。

4 2021-11-15

値段相応と言う感じでした。
使いやすいかはこれからです。

5 2021-11-13

おすすめ
カラーバリエーション豊富で好きな色を選ぶ楽しさもあり、蛇腹で7ポケットもあり週でレシートを管理しやすいです。
軽くて持ち運びも収納も抜群。リピ商品ですね。

5 2021-11-12

満足
家計管理に使うため購入しました。
大変使いやすく満足です。

• umezu0110さん
  • umezu0110さん

4 2021-10-22

いい買い物が出来ました
色々と用途の幅は広いかと思います。
使い勝手が良さそうです。

5 2021-10-15

ブラウン購入!家計簿グッズとしてダイソーの13ポケある蛇腹を使ってましたが、こちらがずっと気になってたのでついに購入してみました。見た目もおしゃれ!紙素材なので少し気を使いますが大事に使おうと思います。

4 2021-10-15

家計簿をつけ始めようと思っています。
レシートホルダーというものがあるのですね、便利そうです。

5 2021-10-07

手触りがすごく気持ちいい。お店の対応もすごく早く対応していただき助かりました。

4 2021-09-20

たくさんある色で、すごく悩みました。
とりあえず、3色を選び購入しましたが、どれも正解でした。
サイズも豊富だといいです。

5 2021-09-19

以前から使ってみたかったので、今回2冊購入しました。家計の管理で使う予定です。カーキとブラウンにしました。色も素敵で2冊並べていてもかわいいです。

4 2021-09-19

お金を用途別に仕分けるために使っています。
しっかりした紙なので、長く使えそうなのが嬉しいです。
ただ臭いがキツめなのだけが残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダークリアケース・クリアファイル