ハイタイド 手帳 2020年 (2019年10月始まり...(HIGHTIDE ONLINE ハイタイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shotaro07さん
  • shotaro07さん

4 2019-01-05

この手帳を毎年買ってます。
毎年ハイタイドの手帳にお世話になっています、サラリーマンです。
最初はLOFTに置いてたのに人気がないのか翌年なくなってて一昨年はネットの文房具屋で購入、そこも昨年にはおいてなくてこのショップがあってよかったです、なくなると困ります。

• Julia35さん
  • Julia35さん

4 2018-01-11

フリーランスにとってはタスク管理が最適でこのフォーマットはとても使い易く、もう何回もリピートしています。仕事が多岐に渡るためタスク化するとモレがありません。たぶんこれからも使い続けると思うので、そろそろ専用のレザーのカバーが欲しくなってきました。ビニールカバーは年中きれいに使えそうで有難い反面、安っぽさは否めません。作っていただけると嬉しいです。

5 2010-10-20

気合
子供が生まれたばかりでゆっくりお店で手帳を物色できないのでネットで探してこちらに辿り着きました。とってもお洒落なものばかりで迷ったのですが、探していたものにぴったりのお品です。透明カバーなので、お気に入りの写真を表紙に入れたりと、カスタマイズできます!日ごとに細かくToDoを書けるのは、漫然と過ごしてしまいそうな主婦にはむしろぴったりです。日々のスケジュールを綿密にこなしていきたいです。

• star1014さん
  • star1014さん

5 2011-11-07

仕事に合わせて
ここ何年かは毎年こちらの手帳を使っています。
近くのお店ではこちらのように種類が豊富ではありませんし、気に入ったカバーのものもなかなか見つけられないので、毎年お世話になっています。
去年までは、仕事柄スケジュールだけでなく議事録やメモをとることが多く、それに合わせて4月始まりのXタイプの手帳を使っており、とても使いやすかったです。
しかしこの夏に転職し、新しい仕事では事務をしており、時間軸や細かいスケジュールよりもToDoリストを書き込めるタイプの方が使いやすく、また9月決算なので10月始まりのNYタイプに切り替えてみようと思い購入しました。
ウィークリーは見開きで1週間書き込めるし、マンスリーや年間表もついているので、先々の見通しも立てやすそうです。
色は職場でも浮かない黒にしました。ピンクのロゴがかわいいと思います。
合わせてコーナーインデックスシールとシースルーステッカーも購入しました。
ここ最近手帳を購入するときには必ずお供に買っています。
見やすくなるし、貼っていくと自分の手帳になっていくのが楽しいです。
また次もこちらで購入する予定です。
追記:無事商品が到着したので感想を。
思ったよりも小さめなサイズでしたが、厚みもしっかりしていて、一日分のスペースも充分あり使いやすそうです。
個人的には表裏表紙にさりげなく、内側にはこれでもかっていうくらい入ったHIGHTIDEのロゴです。
オシャレですよ(≧∇≦)

5 2014-12-21

書きやすい!!
かわいい!!
使いやすい!!
こんなのほしかったから満足!!

5 2014-10-20

イエロー購入。思った通りの色で、素敵です。中身が黄色でしたので、シンプルにしたくて同色のイエローにして正解でした。日記にします。

5 2014-10-04

四年目
NYタイプを使い始めて四年目です。
パートと子どもの行事、家事のto doを記入するにはうってつけの手帳だと思います。
シンプルな色使いで見やすく、機能的なのでこの手帳以外考えられません。

5 2012-11-09

やっぱりハイタイド!
毎年NW-TYPEを使用し、左側1週間にスケジュール、右側のメモ欄に色々と記入していましたが、1日の内容を1つの枠の中で完結したかったので、今年からこのタイプにしました。
色は、グリーンです。
とてもキレイな色なので、あえてビニールカバーをはずして使用しています。
イヤー、マンスリー、ウィークリーの流れはそのままで、TODOタイプになっているのでとても使いやすいです。TODOとして使用できる行はそのままで、下の余白にも、けい線があった方がいいような・・・このまま自由枠の方がいいような。
これは1年使ってみてまた投稿したいですね。
1日の枠の中に、スケジュールはもちろんですが、家計簿や日記にも使用しています。営業職ではないので、色々書いても十分な余白です。
反省すべき点は・・・ほぼ日手帳に浮気しようか悩んでいて、メール便送料無料の期間を逃してしまったこと・・・やっぱりハイタイドに帰ってしまいます。

5 2009-09-05

とてもシンプルで使いやすいです!!ただ、時間スケジュールがないのでビジネス向きではないかもしれませんが…これは人それぞれだと思います。色も画像どおりの色でした(^o^)

5 2013-09-07

ターコイズブルー
レフト形式から移行しました。手帳の用途が、to doと一行日記がメインであったためです。
明細が入っていたファイルが、手帳用シールを入れるのに手ごろな大きさで重宝しそうです。

5 2012-11-08

毎年これです!
月間、週間と両方あり、とても記入しやすいです。
私はこれに収支も記入しているほど使い勝手が良いです。
グリーン購入しました。写真で見る限りでは、かなり濃い色かなと思いましたが、手元に届くと購入して良かったと満足しました♪

5 2012-01-06

新年度に備えて
前年度もこれを使用してて、使いやすさにまたまたリピートしました。
1ヵ月のスケジュールもまとまってあるし、週毎に記載されている部分もスペースがかなりあるので、日記帳としても使用してます。
見た目も可愛くてお勧めです。

5 2017-09-14

使いやすさ抜群の週間ブロック
現在、ベルダーを愛用中でボールペンも一緒にゴムで
止められるし、バッグの中に入れてもページが開かないという
長所があります。
が、これからは使い方を変えて自宅のデスク上だけで使うため、
イーリスかパピヨンかかなり迷いましたが、
コットン生地にビニールカバー付きのパピヨンにしました。
週間ブロックは見開き1週間で、日々の上部にチェックリスト用の
□が5つあり、下部はフリーになっているので、
そこが個人的に気に入っています^^

5 2015-10-30

使いやすそうです。
育児日記にするために記入欄が大きいものを探していて、こちらのブロックタイプに出会いました。記入欄が大きすぎず、縦に箇条書きができるので使いやすいと思います。
ガッツリ日記を付けるとゆうより、気づいたことをちょこっと書いて毎日続けたい方向きの大きさです。
まだ記入してないのでわかりませんが、書きやすい紙だといいな。。。
子どもを連れてお店でじっくり手帳を選ぶのは無理なので、こちらで購入できてよかったです。
また、メール便無料なのに梱包が丁寧でとても嬉しかったです。良い物を買ったなぁとゆう気持ちにしてくれました☆

• h-tomo0909さん
  • h-tomo0909さん

5 2014-09-16

2回目の購入です。
昨年、ひょんな事からこちらのサイトを見つけ、手帳を購入しました。
昨年は、Cotonでしたが、今年はこちらのパピヨンに。「ちょっと高いな〜」と思っていたのですが、届いて実物を見たところ、厚みもあり、サイトで見るよりしっかりした作りで、納得。昨年のパピヨンは、表紙が若干フニャ〜としてたのですが(不満ではありませんでしたが)こちらはがっしりした感じです。今月末から使えるので、楽しみです。
こちらのSHOPさんの手帳は色々使いたいものがあるのですが、一年に一冊しか使わないので(笑)、一年ずつ色々試していきたいと思ってます。