ハイタイド 手帳 2020年 (2019年10月始まり...(HIGHTIDE ONLINE ハイタイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shotaro07さん
  • shotaro07さん

4 2019-01-05

この手帳を毎年買ってます。
毎年ハイタイドの手帳にお世話になっています、サラリーマンです。
最初はLOFTに置いてたのに人気がないのか翌年なくなってて一昨年はネットの文房具屋で購入、そこも昨年にはおいてなくてこのショップがあってよかったです、なくなると困ります。

• star1014さん
  • star1014さん

5 2011-11-07

仕事に合わせて
ここ何年かは毎年こちらの手帳を使っています。
近くのお店ではこちらのように種類が豊富ではありませんし、気に入ったカバーのものもなかなか見つけられないので、毎年お世話になっています。
去年までは、仕事柄スケジュールだけでなく議事録やメモをとることが多く、それに合わせて4月始まりのXタイプの手帳を使っており、とても使いやすかったです。
しかしこの夏に転職し、新しい仕事では事務をしており、時間軸や細かいスケジュールよりもToDoリストを書き込めるタイプの方が使いやすく、また9月決算なので10月始まりのNYタイプに切り替えてみようと思い購入しました。
ウィークリーは見開きで1週間書き込めるし、マンスリーや年間表もついているので、先々の見通しも立てやすそうです。
色は職場でも浮かない黒にしました。ピンクのロゴがかわいいと思います。
合わせてコーナーインデックスシールとシースルーステッカーも購入しました。
ここ最近手帳を購入するときには必ずお供に買っています。
見やすくなるし、貼っていくと自分の手帳になっていくのが楽しいです。
また次もこちらで購入する予定です。
追記:無事商品が到着したので感想を。
思ったよりも小さめなサイズでしたが、厚みもしっかりしていて、一日分のスペースも充分あり使いやすそうです。
個人的には表裏表紙にさりげなく、内側にはこれでもかっていうくらい入ったHIGHTIDEのロゴです。
オシャレですよ(≧∇≦)

5 2010-10-20

気合
子供が生まれたばかりでゆっくりお店で手帳を物色できないのでネットで探してこちらに辿り着きました。とってもお洒落なものばかりで迷ったのですが、探していたものにぴったりのお品です。透明カバーなので、お気に入りの写真を表紙に入れたりと、カスタマイズできます!日ごとに細かくToDoを書けるのは、漫然と過ごしてしまいそうな主婦にはむしろぴったりです。日々のスケジュールを綿密にこなしていきたいです。

5 2014-12-21

書きやすい!!
かわいい!!
使いやすい!!
こんなのほしかったから満足!!

5 2014-10-20

イエロー購入。思った通りの色で、素敵です。中身が黄色でしたので、シンプルにしたくて同色のイエローにして正解でした。日記にします。

5 2014-10-04

四年目
NYタイプを使い始めて四年目です。
パートと子どもの行事、家事のto doを記入するにはうってつけの手帳だと思います。
シンプルな色使いで見やすく、機能的なのでこの手帳以外考えられません。

5 2012-11-09

やっぱりハイタイド!
毎年NW-TYPEを使用し、左側1週間にスケジュール、右側のメモ欄に色々と記入していましたが、1日の内容を1つの枠の中で完結したかったので、今年からこのタイプにしました。
色は、グリーンです。
とてもキレイな色なので、あえてビニールカバーをはずして使用しています。
イヤー、マンスリー、ウィークリーの流れはそのままで、TODOタイプになっているのでとても使いやすいです。TODOとして使用できる行はそのままで、下の余白にも、けい線があった方がいいような・・・このまま自由枠の方がいいような。
これは1年使ってみてまた投稿したいですね。
1日の枠の中に、スケジュールはもちろんですが、家計簿や日記にも使用しています。営業職ではないので、色々書いても十分な余白です。
反省すべき点は・・・ほぼ日手帳に浮気しようか悩んでいて、メール便送料無料の期間を逃してしまったこと・・・やっぱりハイタイドに帰ってしまいます。

5 2009-09-05

とてもシンプルで使いやすいです!!ただ、時間スケジュールがないのでビジネス向きではないかもしれませんが…これは人それぞれだと思います。色も画像どおりの色でした(^o^)

5 2013-09-07

ターコイズブルー
レフト形式から移行しました。手帳の用途が、to doと一行日記がメインであったためです。
明細が入っていたファイルが、手帳用シールを入れるのに手ごろな大きさで重宝しそうです。

5 2017-09-14

使いやすさ抜群の週間ブロック
現在、ベルダーを愛用中でボールペンも一緒にゴムで
止められるし、バッグの中に入れてもページが開かないという
長所があります。
が、これからは使い方を変えて自宅のデスク上だけで使うため、
イーリスかパピヨンかかなり迷いましたが、
コットン生地にビニールカバー付きのパピヨンにしました。
週間ブロックは見開き1週間で、日々の上部にチェックリスト用の
□が5つあり、下部はフリーになっているので、
そこが個人的に気に入っています^^

5 2015-10-30

使いやすそうです。
育児日記にするために記入欄が大きいものを探していて、こちらのブロックタイプに出会いました。記入欄が大きすぎず、縦に箇条書きができるので使いやすいと思います。
ガッツリ日記を付けるとゆうより、気づいたことをちょこっと書いて毎日続けたい方向きの大きさです。
まだ記入してないのでわかりませんが、書きやすい紙だといいな。。。
子どもを連れてお店でじっくり手帳を選ぶのは無理なので、こちらで購入できてよかったです。
また、メール便無料なのに梱包が丁寧でとても嬉しかったです。良い物を買ったなぁとゆう気持ちにしてくれました☆

• h-tomo0909さん
  • h-tomo0909さん

5 2014-09-16

2回目の購入です。
昨年、ひょんな事からこちらのサイトを見つけ、手帳を購入しました。
昨年は、Cotonでしたが、今年はこちらのパピヨンに。「ちょっと高いな〜」と思っていたのですが、届いて実物を見たところ、厚みもあり、サイトで見るよりしっかりした作りで、納得。昨年のパピヨンは、表紙が若干フニャ〜としてたのですが(不満ではありませんでしたが)こちらはがっしりした感じです。今月末から使えるので、楽しみです。
こちらのSHOPさんの手帳は色々使いたいものがあるのですが、一年に一冊しか使わないので(笑)、一年ずつ色々試していきたいと思ってます。

4 2014-09-13

数年愛用したラコニック・バーチカルレフトから乗り換えてみました。
手帳はプライベート用で、結局バーチカルはほとんど使用しておらず、ノート欄にメモ書きすることの方が多かったので、こちらのタイプの手帳の方が用途には合っているかもしれません。
使用前につき実際の使い勝手は分かりませんが、この手帳は目標達成のために役立ちそうな予感がします。TODO欄には用事だけでなく、たとえば資格試験の学習ノルマなどをあらかじめ書き込んでおき、あとは日々それを消化していくといった使い方が出来そうだなぁと。
ラコニックとの比較でイイ!と思った点は、六曜が載っていること、しおりが紐だけでなく表紙と一体のはさむタイプのものが付いていることでしょうか。逆に残念な点はインデックスがないことで、参照したい月のページをすぐに開けないことです。
[受注番号]206506-20140907-0879927139

4 2014-09-06

初めての購入
黒を購入しました。
時間区切りではなく、大まかに日々することをチェックしていきたいのと、予定を一目で見れるマンスリーで探していたらこの手帳を見つけました。todoリストが、一日が一つの大きな箱枠になっていてしかも、枠内全部かtodoリストではなく、上部半分がtodo、下部半分がフリー欄、そして見開き一週間になっていたのが購入の決め手でした。
フリーの罫線ページは14ページほどで、あとは日本主要都市の路線図と見開きの世界地図、それ以外はマンスリーと毎日のtodoで、シンプルで使いやすいと期待します。
ただ、A5の大きさでこのタイプがあったらなお良かったなと思うので、☆4つにしました。
注文番号 206506-20140902-0853394302

5 2014-08-26

鮮やかなグリーンがかわいいです。
カバー・見た目
★★★★☆
→鮮やかなグリーンにピンクの文字で、かわいいです。
かばんの中でもぱっと目につくのがいいです。
ただ、外側のビニールカバーに付属しているペンホルダーに私が使っている
ペンが入らなかったのが残念。これを機にボールペンを新調します。
一緒にインデックスのピンクを購入して貼り付けました。
グリーン×ピンクの組み合わせで統一感が出てよかったです。

中身
→マンスリー・ウイークリーともに書きやすいと思います。
どんなノートにおいても罫線入りが苦手で、無地のものを使っていて、
【罫線なし・1週間見開きブロックタイプ】を探していて
この手帳にたどり着きました。
1週間のブロックの部分は上半分4行分タスクリストになっていて、
うすい点線で罫線が入っていますが、これはこれでアリ。
日付の横のスペースに朝晩の体重と体脂肪、タスクリストにその日
やるべきこと、下半分の無地スペースに簡単な日記を書きたいと思います。
しいて言えばフリーのメモページがもう少しあってもいいかな、と思います。

全体として非常に満足できる手帳でした。
使い始めるまであと1ヶ月が待ち遠しいです。
来年も同じものをリピートしそうな予感です。