4 2024-02-03

色展開
デザインも気に入り、使い勝手も良く使っていました。
今まで、ネイビーとレッドを使用。
2024年3月始まりも購入しようとしましたが、ウィークリーでなくマンスリーが良く見たところ...
ペールトーンの色展開しかありませんでした。
原色が欲しかったので、同じ色展開を希望します!!!

5 2024-01-14

選択してください:- | カラー:グリーン

子供のリクエストで購入させて頂きました。
使いやすく、気に入っているようです。

5 2023-10-21

仕事のことや家族の予定などたくさんのことを記入して管理したかったので購入しました。表面にメモを入れるところがあるのがいいですね!書くところもたくさんあって、サイズ感もイメージ通りです。この1年使ってみて、よかったらまた再来年度も使ってみたいと思います。ありがとうございました。

• ZRmomさん
  • ZRmomさん

5 2023-09-11

使いやすい
使いやすくて、気に入って3冊目です☺️
もちろんまたリピします🫶

• 悠6341さん
  • 悠6341さん

5 2023-09-07

使いやすそう
自分用に購入
手元に届いて、使いやすそうなので
妹にもプレゼントです。
週間の所が書きやすい。管理しやすそう。
コレはいい物見つけた!

• jwq3gincさん
  • jwq3gincさん

5 2022-12-30

実際に届いて使ってみると使いやすい理由がわかります。自由にアレンジが楽しめる表紙のポケットやペンホルダー、2本の栞紐など便利な機能が多いです。途中のページに挟んでおけるカバーの取手も意外とよく使ってます。個人的には最後の自由ページをもう少し増やして欲しい反面、個人情報を書くページや付属の鉄道の路線図は不要でした。今後、カラーやサイズのバリエーションが追加されるといいなと思います。

5 2022-09-25

2023年手帳をさがして
書き込みスペースが余裕で有り、使いやすそうです。
初めてこちらの手帳を購入しましたが決め手は表紙のクリアポケットです。
好きな写真を入れて楽しむ予定です。
カラーはアイボリーを選択。
濃すぎず薄すぎず柔らかで品があるカラーで気に入りました。
オマケのカワイイ付箋もありがとうございます。

5 2011-12-10

TODO優先な手帳
Todo特化な手帳なので迷わず購入しました。
画像が小さいかもですが、万年筆は少し裏移りしてます。ジェットストリームやボールペンが理想な筆記具だと思います。

5 2021-08-28

来年に向けて早めに準備
好みの手帳は早く買わないとなくなるので早めに購入。
小さな予定表があり簡単な予定が書き込めるカレンダーもあり
日記をつけれるタイプをさがしていたのでまさに探していたタイプでした!
前はポートレートやハガキや切り抜きをいれて自分で表紙をコラージュできるのが良いです!

4 2016-09-13

2017マイナーチェンジ
ここ5年ほどずっとこのブロック式をリピートしています。毎年変わり映えのない中身でつまらないな〜と思いつつ、この形が気に入っているので今年も同じように購入。届いたものを見てみると少し違和感がありました。よく見るとマンスリーの日付が以前より濃い、最左列が縦型マンスリーになっている、祝日等の表示が日本語だけに変わっている、六曜がなくなった、ウィークリーのToDo欄が1列増えている、休日が色塗りされている等々、間違い探しのように地味に変化していました。これが改良なのか改悪なのかは実際に使ってみないとわからないですが、基本のフォームは変わっていないので使い勝手に影響はないと思います。あと、紙が少し薄くなったような…?毎年リピートしている方の参考になれば。
※「六曜がなくなった」と上に書いてしまいましたが、1日マスからなくなっただけで、マンスリーページの最左列の縦型マンスリーには存在しています。

5 2022-03-11

ポップな手帳
半年経っていたのでお安く変えました。
手帳マニアなのでいろんなフォーマットを試したく、こちらの週間ブロックも購入してみました。色がポップで可愛く、これ一冊でTodo管理も出来るのでいいと思います

4 2011-08-04

ミント購入
昨年、購入しよかったので今年も購入しました。ミントを購入したのですが、爽やかで良いです。ただ毎年同デザインで飽きてくるので、少し変化させて欲しいし、他にも水色等カラーバリエーションが増えると嬉しいです。

• rui5431さん
  • rui5431さん

5 2014-10-22

子ども3人分に学校&町内の役員や
事務職など、NYタイプを使ってましたが
書ききれない事があり、4年ぶりに
イーリスに戻りました。
たっぷり書けて良いですね。
ただ、ペンキャッチャーにフリクション4色ペンは
全く入らず、ステッカータイプのホルダーを
購入して使ってます。
色はブルーにしましたが、写真よりも
若干、紺色?群青色?寄りな感じで
個人的には好きな色です。
ポケットも便利ですが、レシート等を
入れっぱなしにしておくと、内側に
印刷が移って汚くなってしまった事が
あったので、今回は気を付けないと!

5 2012-12-04

TODO管理がしやすそう
手帳 2013 10月始まり B6 週間ブロック 手帳 イーリス[NY-1](844727)
カラー:アイボリー
を購入しました。
月表示はシンプルで見やすく使いやすそうです。
月曜始まりで週ごとにタスクを書ける欄があるのも良いです。
週表示は、仕事上、時間よりもTODOで管理したいのでぴったりです。
こちらにも週ごとのタスクがかけるので、ざっくりとした予定も管理しやすく重宝しそうです。
余計なページもなく、お値段も手ごろなので満足しています。
【206506-20121128-0349301310】

5 2011-10-28

書きやすい大きさ
HIGHTIDEの手帳はこれで3つ目です。
以前一番小さいタイプを使用していたのですが、小さすぎてマンスリーが書き難かったので、今回思い切って大きめの手帳を購入。
weeklyの部分をバーチカルタイプにするかどうかで迷ったのですが、内勤の私は時間刻みのスケジュールはあまり多くないのでTo Doタイプにしました。
大きくブロック分けされた見開き一週間は、見やすいし、書きやすい。ちょっとしたメモから金銭管理まで書き込めます。
表紙のクリアポケットはポストカード等で自分流アレンジができるので、シンプルだけど色々な使い方が出来ていいと思います。
来年もお世話になる可能性大です。