ハイタイド 手帳 2020年 (2019年12月始まり...(HIGHTIDE ONLINE ハイタイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-18

もう10年くらい使い続けています
この書式に慣れてしまうと他の書式に移れません。かれこれ10年くらい同じものを使い続けています。
地味に値上げされるのが辛いですが、代替品が見当たらないので仕方なし。

5 2017-12-07

色々なパターンの書き込み部分があり、ビジネス用に重宝してます。もう何年もリピートしています。

• お魚mikeさん
  • お魚mikeさん

5 2013-12-08

使いやすいです。
自分の1番使いやすいレイアウトなのでリピートしています。

5 2013-09-25

ハイタイドの手帳でなくちゃだめなんです
前回までNZを使っていたのですが、メモスペースが欲しくなりNXに変更してみました。
ハイタイドのスケジュールは、ウィークリーの間にマンスリーが入らないのが一番気に入っています。
また、帳面の開き具合も、きつ過ぎずゆる過ぎず・・・ちょうどいい感じで、スケジュール帳を開く事が出来ます。
実は最近よそのメーカーから出たバーチカルとマンスリーを一度に見られるスケジュールを購入してみました。(実際使ってみたら使いづらかった・・・)
とても便利だと思ったのですが、ハイタイドの手帳を使い慣れているとどうしても開き具合や書き込みが気になって仕方がない・・・
ハイタイドからウィークリー(縦でも横でも)とマンスリーを一度に開いてみることのできるスケジュール出してもらえないかなぁ・・・
来年のシリーズに期待!!

5 2009-08-30

仕事用の手帳
昨年、NX-TYPEのミニットマネージャーを使用して気に入りましたので、リピートです。
今回はお得なリフィルのみの注文にしてみました。
お気に入りのA5サイズのカバーを使いたい方も、リフィルのみを発注してカバーをかけられますので便利です。
ハイタイドの手帳はとにかく紙質が良くて、筆記具を選びません。
レイアウトも自由度が高く、ざっくり3分割されたレフトページが便利。デザインもシンプルで、プライベート用としてはもちろんのこと、仕事用の手帳として職場で使用しても問題ありません。押さえつけなくてもきっちり開いてくれるので書き込みもしやすい。本当にお勧めです。

5 2013-08-23

自分にはベストです
数年前にハイタイドのファンになり、いくつかのタイプを使いましたが昨年からこれに落ち着きました。
福祉関係の相談員をしており院内外のあちこちで仕事をするので、左で午前・午後・時間外でざっくりとスケジュール管理、右側を自由に使え付箋もたくさん貼れるこのタイプは最高です。レイアウトを考案して下さった方ありがとう。カバーは表がクリアポケットになっているタイプを継続して愛用していますが、クリーム色やイエローがカラーバリエーションにあれば嬉しいです。(今使っているのはグリーン)

5 2014-12-15

仕事用に購入
去年は個人用で使ったけど、今年は仕事用に購入。
左にWEEK(3分割), 右にメモのフォームはもう手放せないです。
一週間の中で月がまたぐ時は、左上の数字を1−2のように書いてもらうともっと見やすいです。

5 2013-11-27

主人がもう何年も使い続けている手帳です。
カバーはお気に入りをみつけたのでレフィル助かります!

5 2012-12-03

オススメです!
これで4冊目になりますが、大変使いやすいです。次の年は別のにしようかな、と毎年浮気心を出すのですが、結局中身を見比べてこちらに戻って来てしまいます。
メモもたくさん取れるし、デザインもシンプルで気に入っています。

5 2012-08-12

定番ビジネス手帳
もう5年ほど毎年愛用しています。手帳カバーはずっと使えるのでレフィルだけ、毎年ネットで購入しています。
見開きで左側に1週間のカレンダー、右側はノートがとれるようになっていて、とても使いやすいです。上に今月翌月のカレンダーがあるのも使いやすい。満月新月の情報がついているところも好きです。

5 2009-02-01

愛用3年目の仕事用手帳
おととし仕事用にLoftで購入した手帳のカバー(白い合皮に白のステッチ)が気に入り愛用中。昨年はレフィルがあることを知り、Loftでレフィルを取り寄せてもらいました。今年は1月に入っても買いそびれていて、もうお店に手帳コーナーもなくなる頃、ダメもとでネットをチェックしてみたらメーカーさんのネット販売を発見。売り切れのタイプも多い中、私の探していたタイプはまだ在庫があり、無事今年の分も購入することができました。年間、月間、週間でスケジュールが管理・記録でき、メモをとるスペースも十分あり、気に入ってます。

5 2014-11-08

なかなか無いタイプです
イヤーで年間の予定、マンスリーで月の予定を把握でき、ウイークリーはその日ごとと週だいたいの予定をたっぷり書き込めるので、同時進行でいろいろ予定を把握する必要のある私には最適!です。
探してもこのタイプはなかなかないのです。
欲を言えば、B6サイズのものが(以前ありましたよね!?)あるともっとよかったのですが。。。
でも現行一番です!

5 2013-07-13

毎年愛用
もう何年も使っている、手帳です。
1週間のスケジュールと、メモ書きができるページが見開きになっていて、カレンダーも当月・翌月のものが前ページについていてとても使いやすいです。
一つ希望を言うと、メモのページが足りないので、1週間にもう1−2ページ追加されるといいなと思う。ただし厚みが2倍になってしまうので、半年で1冊の分冊とかあればさらに使いやすいかも。

5 2012-12-11

ハイタイドさんのこの商品、もう数年来のリピーターです。仕事用とプライベートに分けて使っています。以前はカバーの付いたタイプを購入していましたが、最近はレフィルだけにして、ブックカバーを付けたり自分なりにコラージュしてつかっています。
タイプは色々あるのですが、スケジュール管理はもちろん、メモも充分にできるので、日記帳や家計簿にも…かなり使い込んでいます。

• momocafe*さん
  • momocafe*さん

4 2012-10-11

毎年このタイプを使っているのですが、色使いや字体が好みだったので今年はこちらを購入しました。
カバーは気に入っているものがあるので、リフィルだけ購入できるのはうれしいですね。
12月始まりなので実際に使うのはまだ先ですが、待ち遠しいです。
<受注番号> 206506-20120827-0536411306

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノートシステム手帳リフィル