5 2009-10-09

探していた完璧な手帳です
1:A5サイズであること、
2:月曜始まりであること、
3:ウイークリーはいらないから、
その分メモ書きできる部分が多いこと、
という3点が手帳の条件でしたが、
この手帳はどれも条件があてはまります。
余計なものはいっさいない、
シンプルでとても使いやすい手帳です!!
この手帳の半分近くがラインとブロックタイプの
ノートになっているのに、更に別冊でのノートも
ついています。
後半には東京、大阪などの路線図もあり、
そしてデザインも余計なものが一切ないながらも
おしゃれなデザインです。
完璧な手帳に出会えたというかんじです。

• anajun9さん
  • anajun9さん

5 2010-10-02

今年はウィークリーがついたものを使用していますが、職場に仕事用置き手帳があるので、プライベートだけでウィークリーは不要と分かり、マンスリーのみのを探しましたが・・・意外にいいものがナイ!マンスリーのみというのがメジャーではない上に、小さいと足りないし、見た目も事務的なものかかわいすぎるものが多い・・・そこでこれを発見。購入して早速使ってます。
必要十分で、とってもシンプル。大人向けです。いつもペンホルダー付きという条件で手帳を買っていましたが、今回は初めてペンホルダーなし。どうかなーと思いましたが、この手帳に勝るものがなかったので、細身のボールペンを購入して、裏表紙にはさんだりしています。問題なし。このスタイルでホルダーがあってもかえって不細工かな。
表紙も中身も素敵。スペースに余裕もあるし、色合いも大好きです。一日のマスが上下に分けられるので、用途に応じて書き分けられるのもイイです。
白を買いましたが、ピンクもとってもかわいい。

5 2017-10-20

2年連続で使ってます。
去年はオレンジにして、とても使い勝手が良かったので、今年はイエローにしました。
小さすぎないサイズとしてA5がぴったり。
ウィークリーを使わない私にとっては、ウィークリーがない分、薄手で軽いのがいいです。
A5、薄手の手帳は種類が少ない中、この手帳は大人っぽいけど少し個性もあって気に入りました。
紙でできてるのに皮っぽくて安っぽくない。
ただ、1年使うと端の方がすれてきました。

• mimi0508022さん
  • mimi0508022さん

5 2014-08-31

シンプルで使いやすい
かれこれ5年ほどこのスケジュール帳を愛用しています。
表紙は飽きのこない落ち着いた色、高級感があります。
毎年、今年は何色にしようか…と楽しみに選んでいます。
中は見開きで1ヶ月。10月〜1月。無駄がない。
日付の枠内は薄い破線で上下に区切られており、使い方はユーザーそれぞれの使いやすいように設定されています。
薄くてシンプルなスケジュール帳が好きな方にはオススメ。
罫線と格子のフリーページがありますが、私には少し多めかなと思います。これがなくてもっと軽かったら尚良い。

5 2013-10-31

やっぱりコレ!
もう4年程は使っています(^_^)ノ薄くてバッグに入れてもかさばらず、何と言っても高級感のある表紙。
これまで茶色を愛用してましたが、今年初めて白を買いました!
きれいな色で満足です!
いつも買っていたお店に並んでなかったので、こちらで買う事が出来て良かったです(^-^)

• double.iさん
  • double.iさん

5 2011-08-29

シンプルでいい
受注番号 206506-20110829-189931733
毎年購入しているお気に入りです。気がつくと、在庫がないので早めに用意しています。薄いですが、内容がシンプルなこと、ノートと同じ感覚で開きやすく書きやすいです。カラーは数年前まではいろんな色を購入していましたが、去年からはホワイトで統一しました。バックの中でわかりやすく、眺めるたびにすっきり気分がリセットされるようでおきにいりです。今回はアルバムといっしょに購入しました。

• aco-aco**さん
  • aco-aco**さん

5 2009-11-07

A5サイズは今まで使ったことがないのですが、予想以外に使えそうです。
マンスリーだけ簡単に記入できればいいのと、スケジュール帳の後半半分程度が自由に書き込みできるのが気にいりました。
お色は黒しかなく数日他のものと悩みましたが、2010の数字が黒地の中にうまくポイントになっています。
ショップの対応も、丁寧に対応頂けたので問題ありません。

5 2020-08-11

毎年このレプティラを愛用しており、来年で9冊目かな?適度な厚みとシンプルな中身が気に入っています。
なかなかカラバリが増えず、もう2巡目に入っています。廃盤カラーで好きだったカラーもあるので、また色の見直しが入るといいな…。

5 2018-09-09

もう7年目のリピです!
廃番も含め、かれこれ7年色違いでレプティラを愛用しています。
2019年は最後の未使用カラー、イエロー。
新色の発売を切に願っています…。

5 2017-09-01

愛用してます。
黒・茶・紺・ピンク・白・ベージュを使ってきて、2018年はオレンジにしました。カラバリ増えないと、黄色でコンプしちゃいます。
中身と表紙のどっちも、どの手帳より一番お気に入りです。どうかカラバリ増を!

5 2016-11-15

写真どおりの、ステキな商品でした。
A5で薄手の手帳がなかなかなく、ようやく見つけたのがこれでした。
大人っぽく、仕事用に恥ずかしくない、品のある感じ、すごく気に入っています。
オレンジを購入しましたが、写真そのままの色・質感でした。
来年もこれにしようかなと、今から思っています。

5 2015-01-04

毎年恒例。
HIGHTIDEの手帳は今回で5冊目、レプティラは4冊目です。厚み・サイズ・紙質・表紙の質感など、今のところこれが一番しっくりくるのでリピしてます。
カラバリが…あと1,2年で制覇してしまいます…
他のカラー展開を期待しています!

5 2014-10-25

シンプルオシャレ
毎年、手帳を購入してもウィークリーページは使わず仕舞いでした。マンスリー手帳は初ですが、無駄がなく見開き1Pで1ヶ月を把握出来て最高。手帳のデザインも最高!かなりテンション上がりました。

4 2014-09-08

今年もこのフォーマットの手帳を使ってます。
マンスリーしか使わないので、マンスリーの広いこのタイプが使いやすいです。
仕事と子供の用事など、分けて書いてます。
ちょっと大きいかなぁ~?
と思いますが、小さいと予定が書きにくいので、このサイズがピッタリです。

5 2012-11-01

使い続けてます。
このシリーズ自体は3年目、同じレプティラのデザインは2年目です。
たくさん書き込みすぎないのと、見開きにしたまま放っておいても勝手に閉じたりしないところ、表紙の高級感などとても気に入っています。
サブノートのような薄いノートが付属しており、いつも旅行したときのスタンプ用に使っています。