ハイタイド 手帳 2020年 (2019年10月始まり...(HIGHTIDE ONLINE ハイタイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-01
  • 白とピンクと迷いましたが、オレンジにしました。仕事が少しでも楽しくなるように、スケジュール帳は気に入ったものを選びたいです。毎年、ウィークリーの手帳を買っているのですが、マンスリーしか使わないことが多いので、マンスリーだけの手帳を探していました。マンスリーだけの手帳は意外と少なく、なかなか気に入った手帳に出会えなかったので、やっと理想ぴったりの手帳を見つけることができました。シンプルなデザインで、マンスリーが大きく書きやすく、 ・・・(続きを読む
  • chakoyukiさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,222
  • 2 2012-10-16
  • デザインはとてもよいのですが、実際に手にすると重量がありすぎて、泣く泣く返品しました。毎年手帳はハイタイドさんですがコンパクトで小さなマンスリー手帳はビニールカバーがついているものばかり。こちらのようにしっかりとした表紙で高級感のあるたたずまいの、コンパクトな手帳を作って欲しいと毎年願っています。そんなに書き込むことは多くないから、見開きマンスリーでいい、(メモページは多めがうれしいけど)だから、コンパクトだけど安っぽくない手 ・・・(続きを読む

5 2019-08-31

この手帳のリピーターです。大きさと厚さがちょうど良く、とても気に入っています。使われている紙も書きやすくて好きです。一度、別の手帳を買いましたが、やっぱり私には、これが一番です!

• Teeeeaさん
  • Teeeeaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-12-26

最初は4念ほど前に店頭で見つけ、月間のスケジュールだけが欲しかったのと、表紙が気に入り購入しました。それ以来毎年購入しています。余計なものがなくスリムでスタイリッシュなところが気に入っています。

4 2018-10-25

デザイン良し
もう少し安ければなお良いですが、かっこいいので満足

5 2018-10-13

初めて購入しました。
マンスリータイプで二段に書き込めるので使いやすそうです。

• sayon5815さん
  • sayon5815さん

5 2017-10-20

2年連続で使ってます。
去年はオレンジにして、とても使い勝手が良かったので、今年はイエローにしました。
小さすぎないサイズとしてA5がぴったり。
ウィークリーを使わない私にとっては、ウィークリーがない分、薄手で軽いのがいいです。
A5、薄手の手帳は種類が少ない中、この手帳は大人っぽいけど少し個性もあって気に入りました。
紙でできてるのに皮っぽくて安っぽくない。
ただ、1年使うと端の方がすれてきました。

5 2018-09-11

大きめの手帳が欲しくなり、初めて購入しました。シンプルで使いやすそうです。

5 2018-09-09

もう7年目のリピです!
廃番も含め、かれこれ7年色違いでレプティラを愛用しています。
2019年は最後の未使用カラー、イエロー。
新色の発売を切に願っています…。

5 2013-10-01

白とピンクと迷いましたが、オレンジにしました。
シンプルなデザインで、マンスリーが大きく書きやすく、メモが充実していて
とても気に入りました。
A5サイズは、大きくなく小さくもなく、ちょうどよい大きさです。
また、中身のレイアウトも使いやすいし、印刷の線や文字の色が薄く主張しないのが気に入りました。
月曜始まりというのも仕事で使うにはいいです。
表紙は紙製ですが、丈夫で凝った作りになっています。
シンプルで余計な文字や絵が一切無くて、本当に素敵なデザインです。
中身は、最初に2年分のカレンダー、次に年間スケジュール、
次にマンスリーが10月〜1月までの16か月分、
次に横罫ノートが16ページ、方眼ノート16ページ、
次に世界地図、路線図です。
それと、別冊で薄いノートがついています。
とても気に入りましたが・・・・、この薄さで1,785円は高いかなと思います。
メール便の送料を含めると2,000円弱になりますから。
せめて送料を無料にしてくれたらいいのにと思います。
それと、わたしは赤や濃いピンクが好きなので、
カラーバリエーションを増やしてもらえると嬉しいです。

5 2009-11-01

エレガント。 品がある。機能的
表紙は中身より1.5ミリほど大きいです。すこししっかりした本の表紙を想像してください。
使い始めは広げると小さくメリメリとなりますが、表紙は革素材ではない(紙)ので、案外となじみ、力をいれて広げて大丈夫です。馴染みます。
在庫×の場合、問い合わせると、数日で在庫が戻っていることがありますので、返事がこなくても、ちょくちょく見てみましょう。
すこし印字は薄めです。細いエレガントな書体で気に入りました(しっかりはっきりしたのが好きな人には向かない)
随所の活字がかなり小さいです。30代以降の人、注意。
年間みひらき、年間書き込み見開き、マンスリー見開き(予備欄充実しており、好ましい)、
気になるマンスリー欄ですが、
1枠 3.5mm角 【かなり大きい】です。
たとえば 通常、手帳に書くぐらいの字で 13:30〜15:30 ○△会議 ぐらいは1行でかけます。
上下に割ってあり、合計で6行ぐらいかけます。
予備欄が縦・横 両方に1列1行ずつあります。
シールはっても大丈夫です。いつもホライズン型で、でも結局横長枠にぐちゃぐちゃになってしまう!という人にも安心です。
便利なのが、横罫線16ページ、格子16ページのフリーノート。(つまり見開きで8ページずつあります)
ほかカラーの世界地図、日本の路線図など。路線図はやはり大判だけあって見やすいです。デザインもすっきりしています。
色ミがデルフォニクスなどより繊細できれいです。
ノート合計30余ページは1年分と考えると少ないかもしれませんが、フリー体裁である=自由に使えます。
プライベートの手帳とわけて、仕事で、お客様や分野ごとに使い分けようと思っています。
品がよくて、大変よいお品です。
マンスリーだけどちょっと品がよくて、ゆったりとした心持のものを探している人におすすめです。白はパールホワイト調です。
大判でも0.7mm(ほんとに)しかないので、ほんとにいいです。
これはかなり使えるので、色違いで2冊購入しようとおもいます。
人前で開いても自分で使っても、エレガント。

5 2009-10-09

探していた完璧な手帳です
1:A5サイズであること、
2:月曜始まりであること、
3:ウイークリーはいらないから、
その分メモ書きできる部分が多いこと、
という3点が手帳の条件でしたが、
この手帳はどれも条件があてはまります。
余計なものはいっさいない、
シンプルでとても使いやすい手帳です!!
この手帳の半分近くがラインとブロックタイプの
ノートになっているのに、更に別冊でのノートも
ついています。
後半には東京、大阪などの路線図もあり、
そしてデザインも余計なものが一切ないながらも
おしゃれなデザインです。
完璧な手帳に出会えたというかんじです。

4 2012-12-08

毎年使ってます。
一ヶ月の予定が一覧で確認出来るのと、後半部分のノートなどに自由にメモ書きできるのがいいです!あと、表紙がしっかりしているのと、大きさ・薄さが鞄に入れてもかさ張らないので好き。ただし、海外輸入品のためか、月曜始まりなのがちょっとだけ残念。個人的理由ですが、日曜始まりの方が使いやすいかな、ということで、星マイナス1です。

5 2014-12-07

上質なマンスリー手帳
これまではモレスキンのマンスリータイプを使っていましたが、黒一色しかなく、新しい年に向けてきれいな色が欲しくなり、この商品にたどり着きました。手元に届いたばかりの印象ですが、
◎表紙、中面とも、紙質がしっかりしている。クロコダイル調の型押しも上質な雰囲気。
◎フォントが美しく、祝日はもちろん、仏滅なども記載されている。
◎アドレス帳やメモに使える薄いノートが添付されている。
といった点が気に入りました。
必要にして充分、というマンスリータイプは、意外に選択肢がなく毎年悩みますが、モレスキンにも劣らない上質な商品を手にできて満足です。
欲をいえば、カラーのラインナップをもう少し増やしてほしい。ネイビーやホワイトが品切れで、オレンジを選び、きれいな色ではありますが、レッドやグリーンがあればと思いました。

4 2014-09-06

3回目の購入
タイトルのとおり、3回目の購入です。
2012年にパステルブルー(一番好きでした)、
2013年は別のブランドのマンスリーのものを使っていたのですがなんとなく使いづらく、
2014年はパステルオレンジを使いました。
今回はホワイトです。実物を見るとパールホワイトのような色合いで、とても上品で気に入りました。
プライベートの予定を書き込むには、私にとってはマンスリーで十分です。
あとは、たくさんある白紙ページに、毎月の予算や旅行記録などを記入しています。
濃い色も素敵ですが、パステル色もぜひ復活して欲しいです!

5 2012-11-07

書きやすい!
オレンジを購入しました。とても綺麗なお色です。
毎年マンスリーとウィークリーが両方あるタイプを使っていたのですが、
結局はマンスリーしか使わないので、マンスリーの欄が大きいものを、
と思いこちらを購入しました。
日にちのマスが上下に分割されているのが、とても良いです!
一番端にウィークリースケジュール欄があるのも良かったです。
皆さん言われる通り表紙も高級感があり、素敵です。が、
今まで革のものを使用していたので、、
紙と言うことで1年間使うとどうなのかな、というのが気になります。
でもリピーターさんが多いようなので、その辺は大丈夫だと信じています♪

5 2012-09-28

この値段には見えません
5年以上、無印良品のB5ウィークリーを使っていましたが、
転職に伴い、マンスリー手帳を探していました。
今回の購入は初めてです。オレンジを購入しました。
本当にきれいな発色で、画面通りの色でした。
手触りもよく、この金額には見えません。
中の紙質も、書きやすいタイプ(私はゲルインクと水性インクのペンを愛用)でした。
仕事柄、付箋もよく使用しますが、こちらも長くくっついていそうです。
外も中もよく、一年大切に愛用できそうです。
受注番号;
206506-20120918-0727731317