4 2024-04-04

選択してください:- | カラー:オレンジ

限定色が売り切れてて、このオレンジにしたが、届いてみるとなかなかよかった。
毎年使用している手帳なので、使い勝手も気に入っている。
お勧めしたい商品です。

5 2023-03-09

購入するのに出遅れてしまって、ほしいと思った色が売り切れ状態となってしまい…本来思った色ではなかったけれど、手帳自体は毎年使わせていただいて気に入っているので、今年も購入しました。
来年は出遅れないようにしようと思います笑

• EX10veさん
  • EX10veさん

5 2023-02-05

仕事用に見開き2ヶ月の手帳が欲しくて、3月始まりのベージュを購入しました。色が想像通りで好みです!見開き2ヶ月だと1日の予定を書くスペースが小さいのはありますが、活躍してもらおうと思います。

5 2022-05-01

このタイプが気に入り、もう10年以上使用しています。どの色も大体購入してきたので、今回は限定色のベージュにしました。
周りとかぶることもないし、かわいい色で嬉しいです。
大切に使います。

4 2014-03-02

4回目の購入です
今年はベージュにしました。マンスリーのページ、スペースが小さく書きづらいです。見開き2ヶ月見れるのが、便利とおっしゃるかたもいらっしゃるようですが、わたしは1ヶ月で見開きがいいなー。でもそれ以外は完璧なので、使い続けてます。

• natsutaiyaさん
  • natsutaiyaさん

4 2021-02-07

ずっと使い続けます!
10年前以上前から仕事で使用してます。以前は1月始まりで数年前から4月始まりを使用。自分のスケジュール、ToDo、上司のスケジュール管理までこれ一冊で充分です。とても使いやすく、表紙デザインも気に入っており、紙の質も書きやすいです。今年は何色にしようかと毎年楽しみにしています。
これからもずっと何年もこの手帳を買って使いたいと思いますので、デザインを変えずにまま販売し続け欲しいです。
一つだけ希望を言うなら、この4月始まり手帳は毎年2月に(今年は1月末でしたが)発売になりますが、仕事で使っているので、2、3ヶ月後の予定も書き込むことが多くあります。特に新年度の予定は季節柄行事など多くありますので、発売日を出来るだけ早くして欲しいです。

5 2020-04-26

毎年これを選びます。
毎年使っているものなので、新年度が始まる前に手に入れることができ、良かったです。ただ、もう十年以上使っているため、カバーの色が定番以外にもあると選べてもっと嬉しいと思いました。同じ色がもう何冊かあるので、たまに違う色を使いたいと思うことがあるため。

5 2015-02-21

とうとう10冊目に突入
2007年から使い始め、毎年色を変えながら(近年はループ)使い続けています。
デザイン性が気に入って使い始めているのですが、機能性抜群です。
年間を俯瞰できるような予定が書き込め、月ごとに目標も立てやすい。WEEKLY PLANNING FORMATには付箋を使いながら予定を書き込み、メモが書き込め、行った映画やコンサートのチケットを貼ったり、ショップカードをスクラップ。表紙の内側にはビニールポケットの部分が広いので座右の銘にしたいようなカードを入れていつも意識できるようにしています。
一年を終える頃には分厚ーいメモリアルノートに。
次年度は少し新しいことに 挑戦なので気分をリセット、ホワイトを選びました。
ああ、使い始めるのか待ち遠しいです。

5 2008-02-14

こちらのメーカーの手帳が一番使いやすくて好きです。同じメーカーの去年使っていたものは廃盤になったようでがっかりなのですが、今年はこちらに移行します♪見開きでふた月分を見られたり、2月始まりだったり、面白いです。後ろの、路線地図も便利です。年末年始は忙しいので私は2月スタート(4月スタート)の手帳が好きですね。

4 2022-03-25

カバーの色がかわいく使いやすいです。
毎日のスケジュールを管理しやすくなりました。

4 2018-05-22

予定がごちゃごちゃしてきたので久しぶりに紙の手帳を買いました。
小さいものやハードカバーではなく、見た目もよくてマンスリーだけじゃないものをようやく見つけました。書き心地も良く、左側に細かな予定を書き込んで右側にさらに詳しく書けるので使いやすいです。
ちょっとだけカバーの匂いがしますが、それは素材なのでしょうがないと思います。早く消えるとなお良いです。

5 2015-07-06

買い逃したので時期外れで購入
毎年毎年、気になっていた手帳です。
2015年こそは、このタイプを使おうと思っていながら、
物珍しさでブロックタイプの方に浮気?
仕事のタスク管理にはブロックタイプが丁度良かったのですが、
プライベート用にはやはりレフトタイプが使いたくなりました。
右側のフリーページにチケット半券を貼ったり、シールやマスキングテープで
デコったりするのにA5サイズは最適です。
ダイエット記録、買い物記録、たくさん書けます。
買い逃して時期外れですが思い切って買って良かったです。
紙質も書きやすく丈夫です。

5 2015-02-23

毎年この手帳を買い続け、もう10冊近くになると思います。仕事で使用するので、いつもネイビーかブラックの無難なカラーばかり選んでしまいますが、新しい物が届くとやっぱり気分が上がり、来年度も頑張ろう!!と思います。派手すぎないキレイなカラーが出たら冒険してみたいな♪
[受注番号] 206506-20150220-0986074209

5 2013-03-24

使い易そう。
新年度から仕事で色々行事などが増えるので手帳を探していました。私は大き目サイズの手帳が好きなのでこれは丁度良いサイズです。今まではマンスリーだけでも十分でしたが、これはウイークリーもついているので色々書き込むには良さそうです。

• NOEMIEさん
  • NOEMIEさん

4 2011-02-28

4月はじまりの手帳を愛用してます。年度で使えるのでビジネスの管理も子供の学校行事などのスケジュールも楽です。やはり手帳はぎっしり書ける&ペンはさみがあるこのくらいのサイズでないと・・・。化粧ポーチや財布などと一緒に持ち歩くにはバッグが少し重く感じますが、ヘソクリをはさんだり・・・とても重宝してます。