HIGHTIDE ハイタイド ハウスキーピングブッ...(HIGHTIDE ONLINE ハイタイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-04
  • 参考画像が残念
  • ハイタイドさんの商品が元々好きで、レビューの高評価を見て初めて購入しました。月毎にファイルが付いていたり、作りには特に不満はありません。ただ、商品の使用例画像の字が薄くて拡大しても見辛く、使い始めの参考にしたかったのにそうならなかったのは残念です。手帳の書き込み例はどの種類でも字が濃いので、こちらも同じようになればいいのですが。ご担当の方の目に留まることを願います。 ・・・(続きを読む
  • ほっけ焼き定食さん
  • 1 2018-10-17
  • 不良品
  • 1ページ目の紙に水滴を垂らして乾いた跡のようなまるいふやけた部分がありました返品交換とかめんどくさいのでそのまま使いますが気分悪いです。二度と買いません。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-02

大変使いやすいので、これで4冊目です。
ネイビー・茶・緑に続き、今回はピンクにしました。
月毎にポケットがあるので、明細書などを入れておけ、
あとで見直しても分かりやすいのがいいです。
昔はPCで家計簿をつけていましたが、PCを立ち上げるより
手書きの方がTVを観ながら、ちょこっと出来るのが便利だと感じました。

5 2019-09-10

続かなかった家計簿が
こちらの家計簿を使い始めて、3度目のリピート。
今まで何度も家計簿をつけるということにチャレンジしてきましたが、いつも途中でやめてしまっていました。
でもこれを使うようになってからは、家計簿らしくないビジュアルも気に入って、3年目に突入しました。
家計簿が続かなかった私が続けていられるのは、この見た目と実用性です。
家計簿苦手という方にぜひおすすめです😊

4 2019-09-04

参考画像が残念

5 2019-03-28

毎年これが定番!
好きな日にちからはじめられて、項目も自分で書けるし、毎月クリアポケットがついているから、伝票をまとめて収納できるし、描きやすくて毎年この家計簿を使っています。毎年色を変えながら続けています。
お値段がもう少し安ければゆうことなしですが
しっかりした作りだし仕方ないかな?
しばらくはこの家計簿を続けて買います。

5 2019-02-01

商品がすぐに届きましたが誤ったものが届きました。ですが、その後の対応も非常に素早く次の日には同時交換という形で購入したものを届けて頂き誤ったものを回収していただきました!
誤ったものが届きはしましたが、不満はない形で取引させていただきました。ありがとうございました。
商品も他の方のレビュー通りステキなもので満足です!

5 2018-10-22

こちらの家計簿にして2年目です。
各月ごと最後にクリアファイルが付いており、これが非常に便利です。
私はガス、電気、水道の使用明細やクレジットカードの明細、その他その月の特別支払い関係の明細などをとにかく突っ込みます。
各々に管理するのは大変なのですが、その月届いたものを入れるだけ管理、かなり便秘です。
家計簿はお高いので迷いましたが、今年もお世話になることにしました。

• yt957さん
  • yt957さん

5 2019-09-26

毎年この家計簿を愛用しています。前回は濃いピンクだったので、今回は薄いピンクにしました。

4 2019-08-19

お気に入り🤗
シンプルでお気に入りの家計簿です(*^^*)
ポケットも各月ごとについてるので助かります☆

4 2019-08-13

イエロー
いつもネイビー系ばかりなので思い切ってイエローにしてみました。
落ち着いた色にすれば良かったと思いました笑
記入例があって、項目は自分で書けると更に良かったです。
口コミが良かったので頑張って続けてみます。

• pomechamaさん
  • pomechamaさん

5 2019-06-30

質感がとても好みです。
月ごとにレシートなどをいれるポケットがついていてとても助かります

5 2019-06-24

これまで、ノートに同じように自分で線を引いて使ったり、エクセルで作ったりしていました。市販のものは諦めていたのに、まさに欲しいものが見つかりました!
廃番にならないよう、これからもずっと売っていて欲しいです。

5 2019-06-04

まだ使用できてませんが、どの月から始められるものを、探していたので、ちょうど良いものがあって良かったです

4 2019-05-24

昨年からこちらの家計簿にしています。1年使ってみて良かったので今年も購入。今年はもう少し色々使いこなしてみたいです。

5 2019-05-09

毎年リピ
この家計簿にかえてから、毎日かかさずつけるようになりました。

5 2019-03-30

ほんと使いやすいです。
廃盤ならないこと祈ります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート家計簿・おこづかい帳