メタル ブックレスト(HIGHTIDE ONLINE ハイタイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2017-12-11

子供達の勉強用に購入しました。
軽くて使いやすいようです。
可愛い色合いの商品ですが、欲しいカラーがなくて妥協しました。
ピンクや黄色や白などもっとカラーバリエーションが欲しかったです。

4 2011-05-07

もっと早く買えばよかった
キッチンでレシピ本を置く為に購入しました。今までは左右のページにお皿を置いて、いつの間にかにページが閉じてまた同じページを探したり、濡れた手で本を触ってしまったり・・・。このブックレストを使い始めてから、こんなストレスが一切なくなりました。もっと早く買っておけばよかったです。
このブックレストをきっかけに、しばらく見てなかったレシピ本も使う機会が増え、我が家の食卓はバラエティー豊かになりました。
ただ、ページの開き癖が異常に付きにくいタイプの本だと、やはり置きづらいです。
★ひとつマイナスの理由は色です。我が家のキッチンは白いので、本当は真っ白がよかったんです。妥協して、アイボリーを選びましたが、黄色の強いアイボリーでした。見慣れてしまうと、それはそれでカワイイかなと思い始めていますが。参考までにA4の真っ白いOA用紙に乗せて撮った画像を添付します。
土曜日の夜に注文→月曜日に注文確認メール受信→火曜日に発送完了メール→金曜日に商品着でした(メール便です)。メール便を選択できたので、送料がお安く済み助かりました。

4 2008-09-11

機能そのものは非常に気に入っています(想像していたよりコンパクト)
★1つマイナスなのは、アイボリーだと思っていたら
実際は上手く説明できませんがアイボリーよりは
クリーム色が強かったから。
(画像は一般的な白と比較した写真です)

4 2014-08-09

気に入ったページを開いた状態で本をディスプレイしたくて。
試しにやってみたのですが、2kg超の大きな洋書も支えてくれました。

• shiyu01さん
  • shiyu01さん

4 2010-04-04

薄いつくりです。
アイボリーというか、たまご色をしています。
パッと見、薄いつくりをしているので強度が心配でしたが、
200ページ程度の本は余裕で固定できました。
3段階の角度調節が有り難いです♪
外装にMADE IN CHINA表記有り。

4 2008-11-26

学習用
六法や法律関係の書物・問題集を立てかける用途で買いました。造りは簡易ですが、A5(見開きA4)であればかなり分厚い物にも使えます。角度調節ができるのでかなりよいです。見開きB4でも使えますが、分厚い本だと、頻繁にページをめくる場合には、少しぐらつくかも知れません。私は使えてますが。
色は、画面上で見るより暗い目の黄色っぽいい色です。

• ぢょ☆さん
  • ぢょ☆さん

4 2008-04-29

折り畳め、シンプルなところがとても良かったです。ただ、あんまり分厚かったり、作りが重厚な本だったり、中のページの反発力が結構ある本だったりすると耐えられないです。分厚い重い本で使いたい方はちょっと注意が必要かもしれないです。使用したい本はなんとか開いたまま耐えてくれました。でも下のページの押さえる棒がもう少ししっかりしてると、もっと良かったかな。
4月28日のブログの記事に使用した写真載せてます☆

4 2009-08-18

「レッド」を購入しました。
主にキッチンでレシピ本に使っていますが、使い勝手はとても良いです。
ただ、色は良くないです。なんとも眠たい色味なので、色にこだわる方は
どこかで現物を確認して納得してからのほうが良いでしょう。

4 2017-08-26

おしゃれ!
読書するにあたって、ずっと本を持ってるのが辛くて買いました。傾き3段階、抑えも自由に調節できるし、おしゃれなのでよかったです!

• 112067さん
  • 112067さん

4 2014-03-13

かわいい。
このような商品をずっと探していて、届く前からきっと使い勝手がいいと期待していましたが、立てようと考えていた本をセットすると、本を立てかける部分の幅が広すぎて、傾いてしまいます。スタンドを真ん中でなく、横にずらすことで安定しましたが、本なら何でも安定するというわけではなさそうです。大判のあまり厚みのない雑誌などは、固定できないように思います。そこまで大きくなく、ぱたんと開ける本であれば、固定できると思います。色と形がかわいいところと、折り畳める感動と、いままで使っていた100均のスタンドよりはよくなったので、この評価です。

4 2011-04-15

いつの間にか、DS用?!
'11年2月にアイボリー購入。最初の頃は主に厚みのある料理本に使用していましたが、意外な事にDS(liteとLL)を立てかけて使用してみたところ、角度が調節出来る事も利点になって使いやすく、今では主に携帯用ゲーム機に使用しています(笑)★-1の理由は、画像より黄色が強く好みのカラーではなかったこと。アイボリーというよりはライトイエローといった感じ。商品自体は使いやすくオススメ☆

4 2011-02-07

あると便利ですよねぇ♪届いて早速、いくつかの料理本で使い勝手を試してみました。100頁くらいの、有名な料理研究家が出しているような本だと○。200頁くらいの、「毎日のおかず」のような分厚いタイプの本だと×でした。でも、このお値段とこのデザイン(カラー)、それにレシピ確認のために部屋とキッチンを往復する回数は圧倒的に減りそうなので満足しています。畳んで収納できる点もグッドです。一つは持っていても絶対に損はしない、そんなアイテムです。
お店の対応も良く、色の変更をお願いしたのですが快く応じてくださり、発送も迅速(※メール便は日数かかるけど)でした。

4 2012-02-08

便利です☆
ブラックを購入しました☆
以前は100均で購入したプラスチックのものを使っていたんですが壊れてしまったので新しく購入。
これなら割れる心配もないしいいかな、と思いました。
手前の本をはさむ部分が、バネになってくれていたら一番良かったんですが、
大き目の料理本を挟んでみましたが無事支えられたので満足しています。
[受注番号]206506-20120201-194213866

4 2011-01-30

シンプルでインテリアの邪魔にならない
ほぼ日でみかけてほしいなと思っていた「すごくあっさりしたブックレスト」。レシピ本を見ながら料理をすることが多いので、便利そうだと思って購入しました。カラフルだけどシンプルなデザインなのでキッチンのインテリアを邪魔しません。もっとしっかり見開きで止めてほしいなと思うけど、まあこんなもんかもしれません。用途としてはちゃんと使えます。

4 2011-01-10

あると便利!
すべらないし、角度調整ができるので便利ですね。