5 2022-12-10

1月始まりですが12月から使えるので早速使っています。
右のページにたくさん書き込めるので
めちゃくちゃ使いやすい!

5 2022-12-03

文字や罫線が見やすい
語学の学習計画用に使おうと思い購入しました。文字や罫線がはっきりして見やすいことと、年間スケジュールのページがあったことが決め手です。見開き2か月のウイークリーページを使うのは初めてですが、俯瞰的にスケジュールを確認できて良さそうです。デザインがおしゃれで気分も上がります。

5 2022-11-25

気に入りました
全体のデザインがおしゃれで、表紙も丈夫そうなので選んでみました。
マンスリーページが2ヶ月分見開きなのが珍しく、使いやすそうです。
試し書きすると書き心地も良さそうだし、紙の色も薄い黄色で好みです。
ウィークリーページが、きっちり12月から12月までしかないのは、好みが分かれるかもしれません。

5 2022-10-03

4年連続で購入しています。薄いのに容量(ページ数)も多いし丈夫です。

5 2012-01-28

そろそろマンスリーでもいいかなっと思って色々探してみたものの、やはり毎年使用しているこちらを選んじゃいました。
【良い点】
★ハードカバーはカバンの中で折れることがない!
★ゴムをかけると、ページがバラバラしないので楽!さらにゴムにメモなど挟めて
一時的な保管になる。中に入れても落ちないのでこれは便利!!
★この大きさは余分なことも書けて、気が楽。文字が大きめの人にもおすすめ!
★1日が3つに分けられるようになっており、大雑把な私は時間枠じゃないほうが
気楽に書きやすい。結構後から書き込むことも多く、時間なんて憶えてないし。ちなみに3つを午前、午後、深夜でおおまかに分けています。
仕事午前、仕事午後、プライベートでもいいですね。
★紙質もつるっとしていてペンがにじまず、裏写りも気にならずとても良い!紙質って結構重要だと思う。
★ウィークリーの右ページにメモ欄があるので、その1週間に気になったことを適当に書けるから楽。後ろページのメモ欄って、書いた後で探しづらいし使いづらいもんね。
【希望】
☆このハードカバーとサイズ、ゴム付きでマンスリーだけの手帳を作ってほしい。
☆色数をもっと増やしてほしい〜!!毎年同じ色ばかり選んでしまいます。
☆マンスリーの1日のマスの大きさをもっと大きくしてもいいと思う。小さいからあまり使用したことがない。

5 2012-10-05

4代目
今回で4冊目。紙質が良く、机の上で書くので開いた時の安定さも抜群です。同じサイズでカバータイプも使ったことがありますが、丈夫さと安定性では、こちらが上。1年間、美しいままで使用できます。ホックではなく、ゴムバンドなので、隣に引っかかることもなく、狭いとこにスッキリと収まります。机上に置いとく方にオススメです。

• arym666さん
  • arym666さん

5 2011-10-10

毎年同じ手帳を購入してます。去年は売り切れて、ベージュを注文したので、今年は早めに赤を注文しました。
発送も早かったです。長年使っていますが、私にはこの手帳が一番使い安いです。表面のカバーもハードなので、カバンの中で折れたり、よれたりすることもなく気に入っています。

5 2015-09-04

3年目です
3年前からNXタイプで手帳を選ぶようにしています。
大好きなところはたくさん書き込める週間スケジュール。
スケジュールの他に、簡単な日記、メモを記録しています。
子供が産まれたので離乳食の献立、おむつ替えの回数、体温など。
一日分がほどよく書き込めるサイズなので書いたときの満足感が嬉しいです。
少な過ぎると足りないし、多過ぎるともっと書かなきゃ!となってしまうので。
また、デザインもシンプルでおしゃれ。
今回はネイビーに赤いゴムにしました。
毎年、変えていますが、選ぶのが楽しいですし、鞄から取り出す時も気分いいです。
週間スケジュールでページが多くなる分、厚いですけど、そこは気になりません。
ずーーっと使い続けたいです。
[受注番号] 206506-20150821-0214325328

4 2014-11-11

使いやすそうです
今まではモレスキンのスケジュール+ノートのラージサイズを使用していたのですが、祝日がわかりづらい点と、土曜日日曜日が一行にまとめられているのが不満で、今年はこちらに変えました。
上記二点についてはまったく問題ないし、左ページのスケジュール欄に一日を三分割する点線が入っているのも使いやすそうです。
ただ、サイズは確認の上で購入しましたが、実物を手に取ってみると思った以上に横幅があり、片手では持ちづらいように思います。
また、普段使用しているバッグの口が閉じられなくなってしまったのも残念でした。
右ページの罫も、もう少し広いほうが書きやすいです。

4 2013-01-05

使いやすいです
3年使ったモレスキン、今年からマンスリーのスケジュール欄がなくなってしまったため、こちらに乗り換えました。ウィークリーの欄が週7日均等なのが何と言ってもGood、左のメモ欄にも充分なスペースがあり、とても使いやすいです。ハードカバー&ゴムバンドは細々したメモをしっかりキープできて、やっぱり便利。私は巻末に更にデルフォニクスのジッパー付きファイルを差して使っています。マンスリー欄が月曜始まりなこと、日付や罫の印刷の色が濃く感じることで、星一つマイナス。欲を言えば製本がもう少し丁寧だといいな。
注文番号206506-20121115-0243137102

5 2012-12-15

旦那さんの仕事用と自分用に購入。
メモを取るスペースが多い物が希望との事で購入をしました。
ノートの欄も多く使い勝手はよさそうです。
月の予定も2ヶ月まとめて見られるのが便利だと思います。
購入の時期が遅かったので、色のバリエーションが少なくなって
いたのが残念ですが、ホワイトもシンプルで素敵でした。
1つはラッピングもお願いしていたのですが、綺麗な仕上がりで満足です。
[受注番号]206506-20121211-0425000232
[受注番号]206506-20121211-0425920223

5 2012-12-13

No.1の手帳です
5冊目(5年目)のMinute Managerです。
黒、紺、白、白、と来て、来年用は初めて赤を選びました。
赤い装丁も上品で、紺色のバンドとのコントラストもとても良いです。
使い勝手はもちろん(5年も使っているわけですから)最高に便利。
私がとくに気に入っているのは、しっかりとした外装、シンプルであきないデザイン、上質紙の書き心地、ゆったりしていて無駄の無いレイアウト、栞の紐が二本あるところ、などなど、そのすべてです。
使用感、所有感、どれをとっても私にとってはNo.1の手帳です。
注文後、迅速な手配をして頂いたショップの方々、どうもありがとうございました。
来年も一年間、大切に使わせて頂きます。

5 2012-12-01

出戻りです^^;
今年はラッキーカラーのカバー目当てに
別のダイアリーに浮気をしましたが、
やはり自分史上ではこのミニットマネージャーが
No.1なので、来年用にイエローを購入しました。
これまでネイビー、アイボリーなども使いましたが、
イエローはまさに“ビタミンカラー”という言葉がピッタリ。
眺めているだけで、元気がもらえる感じがよいですね。
なお、再来年以降もコチラを使い続けたいので、
おしゃれなカラーバリエーションが増えてくれると
本当にうれしいのですが…。
個人的には、深みのあるグリーンやパープル系を
希望します。ブラウンもアリかな??
どうぞよろしくお願いします!
[受注番号]206506-20121123-0206286303

• bonknowさん
  • bonknowさん

4 2012-11-06

外見に一目惚れ、中身に書き込みやすさ
私は真っ赤なのを購入しました。
色合いも写真と遜色ない色でしたし、外見がとにかくシンプルで留めバンドも
紺色なのに一目惚れしました。
毎年違う手帳を購入していますが、1ページにマンスリー全体が掲載されている手帳って
あまりないんですよね。
いつも真ん中のホチキス留めの境界線を経てマンスリーの右側があるのが、とってもイヤ
でした。
こちらの手帳は1ページにマンスリーなので書き込みしやすさがあります。
そして、ウイークリーの時間軸が2つ入って、3箇所に分けて自分の時間を管理出来るところが
また素敵。
手帳の内容としては私の欲しい手帳そのものです。
ただ、紙の質がどうしてもひっかかりを感じる紙だったこと。
あまり好きな手触りではなかったことが−1☆の理由です。
この書き心地が来年も同じ手帳を手にするかどうかの分かれ目だと思います。

5 2012-11-06

まだ商品到着前ですが、毎年使っているものなので投稿しました。
この手帳は本当に使いやすくて一度使ったら他の手帳を買う気にはなれません。
特に気に入っているのが、各ページに使われているフォントの色です。
ネイビーというか深い紫色というか…渋くてよい色なんです。
他の手帳でもレイアウトが優れているものはありますが
手帳の中身に使われている色は薄かったりぼやけているものがほとんどですが
この手帳は手帳の中までスタイリッシュな色づかいです。
毎日目にするものなので、中のデザインが気に入ったものであるということは
重要なことだと思います。
迷われている方は是非一度購入してみてください。
男性はもちろん、女性でもシンプルでスタイリッシュなデザインが
お好きな方であれば、気に入ると思います。
206506-20121101-0118076317