ハイタイド 手帳 2020年 (2019年12月始まり...(HIGHTIDE ONLINE ハイタイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-28
  • そろそろマンスリーでもいいかなっと思って色々探してみたものの、やはり毎年使用しているこちらを選んじゃいました。【良い点】★ハードカバーはカバンの中で折れることがない!★ゴムをかけると、ページがバラバラしないので楽!さらにゴムにメモなど挟めて一時的な保管になる。中に入れても落ちないのでこれは便利!!★この大きさは余分なことも書けて、気が楽。文字が大きめの人にもおすすめ!★1日が3つに分けられるようになっており、大雑把な私は時間枠 ・・・(続きを読む
  • アリリー橘さん
  • 3 2012-01-04
  • 中身はGOODです
  • 昨年も、同じ中身のシリーズを使用していたので今年も中身重視でこちらを購入しました。が、ペンをはさむものが付いていませんでした。もっと確認すればよかった・・・。と、少し後悔です。手帳自体は、すごく書きやすくて使いやすいです! ・・・(続きを読む

5 2019-07-04

問題ありません。
色が黄色しか無く、売れ筋カラーが欲しかったのですが、頼むのが遅かったので、気分を変えて黄色にしました。
運気が上がると期待です。

5 2019-01-12

使い勝手良かったので、リピートしました。ペン入れがないのが、難点かな。

5 2018-12-22

今年からサイズup
昨年まではA6サイズを使用していましたが、少々書き込むスペースが必要になったので、
今年からA5へサイズupしました。
こちらのシリーズは使いやすくいつも愛用していましたが、サイズupした事でマンスリーカレンダーが
見開きで2ヶ月見れる様になった点が時にお気に入りです。

5 2019-02-19

かれこれ10年目
紙の質、ゴムの質、表紙の厚さ、
全てが気に入っています。

4 2019-02-02

見開きで、左に1週間のスケジュール、右にメモスペース この構成が非常に使いやすいです。
安くは無いですが、5年以上リピートしています。

• cici9218さん
  • cici9218さん

4 2018-10-26

初めて購入しました。使いやすいデザインです。

5 2018-10-23

今年で3回目の購入です.
最初は主人へのプレゼントに購入したのですが後は毎年本人からのリクエストです。
使いやすいようですよ。

4 2017-11-23

ペンを指せないのが残念でしたが、デザインはとても気に入ってます。

5 2018-07-06

サイズ的にちょうどよくデザインも気に入ってます。

• 輝建材さん
  • 輝建材さん

4 2018-01-06

私は毎年このダイヤリーが使いやすいので使用しています

5 2017-10-12

毎年購入しています。使い勝手がよく他の手帳に浮気できません。毎日必要事項が書き込めるし、週別、月別のページもあって私は好きです。色違いでずっとリピしてます。

5 2012-01-28

【良い点】
★ハードカバーはカバンの中で折れることがない!
一時的な保管になる。中に入れても落ちないのでこれは便利!!
★1日が3つに分けられるようになっており、大雑把な私は時間枠じゃないほうが
気楽に書きやすい。結構後から書き込むことも多く、時間なんて憶えてないし。ちなみに3つを午前、午後、深夜でおおまかに分けています。
仕事午前、仕事午後、プライベートでもいいですね。
★紙質もつるっとしていてペンがにじまず、裏写りも気にならずとても良い!紙質って結構重要だと思う。
★ウィークリーの右ページにメモ欄があるので、その1週間に気になったことを適当に書けるから楽。後ろページのメモ欄って、書いた後で探しづらいし使いづらいもんね。
【希望】
☆このハードカバーとサイズ、ゴム付きでマンスリーだけの手帳を作ってほしい。
☆色数をもっと増やしてほしい〜!!毎年同じ色ばかり選んでしまいます。
☆マンスリーの1日のマスの大きさをもっと大きくしてもいいと思う。小さいからあまり使用したことがない。

5 2012-10-05

4代目
今回で4冊目。紙質が良く、机の上で書くので開いた時の安定さも抜群です。同じサイズでカバータイプも使ったことがありますが、丈夫さと安定性では、こちらが上。1年間、美しいままで使用できます。ホックではなく、ゴムバンドなので、隣に引っかかることもなく、狭いとこにスッキリと収まります。机上に置いとく方にオススメです。

• arym666さん
  • arym666さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,344

5 2011-10-10

毎年同じ手帳を購入してます。去年は売り切れて、ベージュを注文したので、今年は早めに赤を注文しました。
発送も早かったです。長年使っていますが、私にはこの手帳が一番使い安いです。表面のカバーもハードなので、カバンの中で折れたり、よれたりすることもなく気に入っています。

5 2015-09-04

3年目です
3年前からNXタイプで手帳を選ぶようにしています。
大好きなところはたくさん書き込める週間スケジュール。
スケジュールの他に、簡単な日記、メモを記録しています。
子供が産まれたので離乳食の献立、おむつ替えの回数、体温など。
一日分がほどよく書き込めるサイズなので書いたときの満足感が嬉しいです。
少な過ぎると足りないし、多過ぎるともっと書かなきゃ!となってしまうので。
また、デザインもシンプルでおしゃれ。
今回はネイビーに赤いゴムにしました。
毎年、変えていますが、選ぶのが楽しいですし、鞄から取り出す時も気分いいです。
週間スケジュールでページが多くなる分、厚いですけど、そこは気になりません。
ずーーっと使い続けたいです。
[受注番号] 206506-20150821-0214325328