5 2007-11-26

連休をまたいだ発注だったのですが、届け先が会社だったのを考慮されてか、月曜日に届きました。ありがとうございます。
丁寧に包装され、A5版のファイルに納品書が入っているのには感激しました。このファイルだけ欲しいくらいです。

4 2007-10-11

ご対応いただきありがとうございました。
とても良い手帳なので、今後も使いたいと思っております。
トラブルもありましたが
すぐに対応いただき、新しいものを送っていただきました。
昨年は店頭で購入し、初のNETでの購入。
実際に手にとって見れなかったもので、昨年同様の製本タイプを希望していましたが、カバータイプを選んでしまったようで、つねに肌身離さず持ち歩いて、水にぬれることもかなり多いため、来年以降出来ましたら、中身がどういったタイプかというのも写真か文章で記載があれば更に有難いです。
あと、マンスリー縦書きに変更されたようですが
実はこのマンスリー、横書きの時にはシールを貼ったり、数行文章を書けたりと、大変面白く、重宝していました。
横書きが良いという方結構いらっしゃると思いますよ!
縦書きは中途半端に小さすぎると思います。
豊富な情報を書く人向けの手帳で、購入してる人もいろいろ書きたいと思います。
不器用な人や手の大きめの人は、この小さな四角にはあまりかけないかもしれませんね^^
月曜始まりになったのはいいですね。
う〜ん・・それにしても、マンスリーのマスは小さいです!
使ってみてないことにはなんともいえませんが、マンスリーとウィークリー2個SETになったお得感が半減した感じがします。
ウィークリーとマンスリーが冊子で売ってるようなものをリングで繋がずに一冊に収まってるのが良い所だと思うんですが。。
これでは、マンスリーが充実できないです。
メモ書き感覚の手帳という最大の特色を生かすには、横書きのほうが人気出ると思います。
色々書きましたが、新しいタイプ、来年一年大事に使いたいと思います!これからも、ハイタイドの手帳使っていきますよ(^^)

4 2008-11-16

紙の質が良い手帳です
年間予定、月間予定、週間予定いずれも、別に詳細記入欄が有るので便利に使えそうです。
不満点は、ページのタイトルが、すべて英語です。地下鉄マップなどは地図そのものは日本語表記なのに、「TOKYO SUBWAY」などと表記されているのは違和感を覚えます。
装丁もしっかりしているし、紙も予想以上に良いものを使っているので充分に使えそうです。小さい覚書なども簡単に挟めるのが良いです。

• pivot1001さん
  • pivot1001さん

5 2011-09-28

このシリーズを使いはじめて3年です。
レフト式は他にも沢山ありますが、しっかり開くことや万年筆でも裏抜けしにくいところが気に入っています。多分、毎年使います♪

5 2019-11-09

毎年コレ!手放せない!
毎年購入しています。

週間のページは、見開きの左のページにスケジュールを書き、右のページにやることリストや締め切り内容などを書くようにして、大変使いやすい。左のページは三等分されており、スケジュールを午前午後終業後と書き分けられる。右のページも不均等に、二等分されてタイトルと内容に書き分けられる。

見開いた時に、反動で閉じることなく、開きっぱなしにでき、見やすく、書きやすい。

栞紐が紺色と赤色の2種類があり、開きたいページを使い分けることができる。

初めのページや終わりのページに、名刺やクーポンなどを挟み込める。

持ち運びしやすく、ちょうど良いサイズ感。

カバーの色のラインナップが多く、年毎に色を変えることができる。

月間のページは、2ヶ月分見れるようになっており、先々の予定が俯瞰しやすい。

終盤ページのメモ欄も適度な量。

電車の路線図の付録もある。

紙面はやや黄色がかった色で、視認しやすく、お洒落。

素晴らしいです。感謝。

4 2012-12-09

ミントを購入しました。
画像ではかなり薄い色に感じましたが、実際は綺麗な色のグリーンです。
今まで5年以上愛用していたある手帳から心機一転、こちらを選んだのですが満足です。ページが開きやすく書き込みやすい上に、手帳としては大き目ですが、重くない。
個人的には、月間カレンダーは見開き1ページに一ヶ月の方がありがたいです。1日分の枠スペースが広がり、家族4人の予定がバッチリと書き込めるので。
さすがに半ページに一ヶ月分だと狭かったです。隣にはみ出してしまって。
今後の期待も込めて書かせていただきます。

5 2012-10-01

定番が一番いいです
2012年の分は、同じミニッツマネージャーのNE-1を使っていました。そちらは小さくて手軽に持ち歩けるのが良かったのですが、後半になって手帳の使用度が上がってしまい、書ききれなくなってきたので、来年分は大きめのものをと思って探しているときに、これを見つけて、選びました。
色もシンプルかつ定番で飽きがこないし、中もオーソドックスなので使いやすそうです。
メモがたくさん取りたいので、見開きでウィークリーとメモ欄があるのはすごく助かります。
来年が楽しみです。
206506-20120921-0747388313

• miko9607さん
  • miko9607さん

5 2012-09-23

5年連続使っています
開いて左側のスケジュール管理以外に、右側のフリーページに自由な書き込みがあるところが特に使いやすいです。考えたことを書き込んだり、考えをまとめたり、関連図を書き込んだりしています。日付がインデックスになり、後から情報を探し出すのにもスケジュール帳に書き込めるのは好都合です。薄い別冊ノートもついていて、料理のレシピを書き込んで、活用しています。早く購入しないとお気に入りの色が売れ切れてしまいます。今年はミントグリーンを購入しました。
[受注番号]206506-20120915-0701590316

• akannkoさん
  • akannkoさん

5 2009-08-15

今現在使っている雑誌の付録でついていた手帳が使い勝手がよくて同じようなものを探していました。
* イヤースケジュールがあること
* ウィークリースケジュールは上から下へ流れること
* ウィークリーToDoが書き込めるスペースがあること
* A5サイズ
どなたかも書かれていましたが、ウィークリースケジュール左ページに裏側の罫線が透けていて書きやすいなと思いました。透け感はわざとなのかな?
欲を言えば、後ろのメモはいらない(別冊メモ帳ついてるしね)。路線図も地図もいらない。
個人的趣味から言えば、マンスリーもいらない。書体を細くして大きめにして、もうちょっと可愛さがあるといいな。

5 2020-12-19

ここ数年、プライベート用に宝○社の某キャラクター手帳を使用していましたが、今年は発売しないので、ずっと代わりの手帳を探していました。
12月始まりなので、早速使用してみました。とても使いやすいです。
今までWeeklyページ、使いこなせず白紙にしてたのですが、この手帳のデザインに合せて書き方を工夫したところ、その週にやりたい事と実施状況の管理が容易にできました。
生活改善できそうです。

5 2020-01-20

商品が届きました。
ハイタイドの2020の手帳をうっかり買いそびれてしまい、慌てて注文しました。間に合って本当に良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

• meevaさん
  • meevaさん

5 2019-12-06

毎年これ
もう何年使っているだろう
手帳はこれじゃないと使い難くてダメです
数年前までついてた別冊ノート復活しませんか?
路線図なくていいんでー

5 2019-01-12

今年もこれです
去年も、こちらの3月始まりの黄色を店頭で購入しました。月間週間予定も見やすく書きやすく、とても使い勝手がいいので気に入ってます。今年は12月始まりの黄色を探していましたが、ここで店頭になかったキレイな青色を発見。実際のお色もとてもキレイでした。しかもネットの方がお安い☆来年からはこちらで購入させて頂きます。素敵な買い物ができました。

5 2017-03-20

子供に頼まれて購入しました。大変満足しているようです。

4 2015-01-16

年間の手帳として購入しました。
予定や出来事をメモしておくにちょうどいいです。