ハイタイド 手帳 2020年 (2019年12月始まり...(HIGHTIDE ONLINE ハイタイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ufo05さん
  • ufo05さん

5 2019-02-13

やはり使い易いです
今回2回目です。前回別の手帳にしてみましたが、やはりこれが一番使い易いです。マンスリー、ウィークリーと後ろに線が引いてあるメモノートが20数ベージあるのが有難いです。大きさもA5が一番書きやすいと思います。カバーは白も無難で良かったですが、今回の黄色も明るい色で良かった、次回は緑が欲しいです。

5 2019-01-12

今年もこれです
去年も、こちらの3月始まりの黄色を店頭で購入しました。月間週間予定も見やすく書きやすく、とても使い勝手がいいので気に入ってます。今年は12月始まりの黄色を探していましたが、ここで店頭になかったキレイな青色を発見。実際のお色もとてもキレイでした。しかもネットの方がお安い☆来年からはこちらで購入させて頂きます。素敵な買い物ができました。

5 2019-09-29

毎年購入
主人がとても気に入っていて、毎年購入しています。
とても使いやすくシンプルです。

5 2019-09-24

使いやすそうです。
そろそろ使い始めようかと思ってますが、とても使いやすそうな感じがして今のところ大変満足してます。

5 2019-02-25

毎年気に入って使っている手帳です。
とても使いやすく、色々と書き込めるのでいいですよ。手帳の紙の色も薄い黄色ぽく、それもお気に入りの1つです。

5 2019-01-07

今回はじめて購入しました。ページ数も多いので使い勝手があります。
ただ、ビニールの匂いが多少気になりますがすぐに慣れるでしょう。

5 2018-12-16

やっぱりコレ!!
もう3年連続この手帳です^_^
マンスリーが2ヶ月連続でみれるのもなかなかないし、メモするところもたくさんあるので仕事に最適です。この手帳以外考えられませんってゆうくらい大好きです!!!

5 2018-09-25

最強アイテム
もう、5年以上愛用している最強手帳。
全くムダなページが無い。
足し算の考えではなく引き算の考えに脱帽です。

5 2018-09-07

満足
毎年この形の手帳を購入。満足しています。

5 2018-01-29

毎年購入しています。
無駄なページがなく使いやすい。

• takumittaさん
  • takumittaさん

5 2009-12-02

ずっと一年使うものだから!
レビューをよくみて確認して購入しました。
とても記入のしがいがある様式で、しっかりスケジュールをたてていきたいと思います。
家族全員の予定も記入しているので、大きいサイズでとても便利そうです。

5 2008-11-09

仕事用の手帳
以前にバーティカルを使ってみたくて買ったことがありますが自分の使い方では使いづらく、レフト式にして2冊目です。
ウィークリーの左のスケジュール欄はざっくり3分割、あえて時間軸が入ってないのがかえって使いやすい。
印刷の色も濃すぎず、書き込んだ文字が映えます。
マンスリーもウィークリーも、余分な情報が無くて書き込みスペースが多いのが良いと思います。
綴じ手帳の大切な要素のひとつに「押さえつけなくてもしっかり180°開いてくれるか」が挙げられると思いますが、楽々クリア。
紙は、シャープペンシル・油性ボールペン・ゲルインクボールペン・万年筆、全て試しましたがどれも書きやすかったです。特に万年筆のインクはかなり紙を選ぶインクだと思いますが、セーラーBBで書いた限りでは滲みも裏抜けも無く、快調です。
欲を言えば、メモページが全て別冊になると使いやすいかも・・・。このあたりは個人の好みなので、マイナスポイントとは言えないと思いますが。
商品に同梱されている商品明細書がA5サイズのファイルに入っているのも、嬉しいおまけです。

5 2008-12-05

去年ほぼ日手帳で挫折したので今年こそと思い白を購入。右のノートスペースを日記にするつもりです。シンプルなデザインで気に入りました。

• atsumoさん
  • atsumoさん

5 2008-12-13

夫婦で同サイズを購入。こちらは妻用。画面で見るより装丁がよく、来年末の購入は自分もコレにするかな?

5 2010-11-15

使いやすい手帳です。
このシリーズを使い始めて8年目位になります。手帳の使い勝手が良い、サイズがちょうど良い、目立つデザインが決め手です。手帳としての機能は他の製品の方が良いのでしょうが、自由な使い方ができるのが良いです。来年末発売のラインナップ向けにお願いなんですが、NX-1の素材でシンプルな表紙の製品を出して貰えると嬉しいな(今年用のラインナップにはあった)。いずれにせよ、当分はこのシリーズを使うと思います。