ハイタイド 手帳 2020年 (2019年12月始まり...(HIGHTIDE ONLINE ハイタイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-09

毎年コレ!手放せない!
毎年購入しています。

週間のページは、見開きの左のページにスケジュールを書き、右のページにやることリストや締め切り内容などを書くようにして、大変使いやすい。左のページは三等分されており、スケジュールを午前午後終業後と書き分けられる。右のページも不均等に、二等分されてタイトルと内容に書き分けられる。

見開いた時に、反動で閉じることなく、開きっぱなしにでき、見やすく、書きやすい。

栞紐が紺色と赤色の2種類があり、開きたいページを使い分けることができる。

初めのページや終わりのページに、名刺やクーポンなどを挟み込める。

持ち運びしやすく、ちょうど良いサイズ感。

カバーの色のラインナップが多く、年毎に色を変えることができる。

月間のページは、2ヶ月分見れるようになっており、先々の予定が俯瞰しやすい。

終盤ページのメモ欄も適度な量。

電車の路線図の付録もある。

紙面はやや黄色がかった色で、視認しやすく、お洒落。

素晴らしいです。感謝。

• MEEVAさん
  • MEEVAさん

5 2019-12-06

毎年これ
もう何年使っているだろう
手帳はこれじゃないと使い難くてダメです
数年前までついてた別冊ノート復活しませんか?
路線図なくていいんでー

• ufo05さん
  • ufo05さん

5 2019-02-13

やはり使い易いです
今回2回目です。前回別の手帳にしてみましたが、やはりこれが一番使い易いです。マンスリー、ウィークリーと後ろに線が引いてあるメモノートが20数ベージあるのが有難いです。大きさもA5が一番書きやすいと思います。カバーは白も無難で良かったですが、今回の黄色も明るい色で良かった、次回は緑が欲しいです。

5 2020-01-20

商品が届きました。
ハイタイドの2020の手帳をうっかり買いそびれてしまい、慌てて注文しました。間に合って本当に良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2020-01-04

毎年使っています
スケジュールとメモが見開きなので使いやすく、仕事用に毎年利用しています。
しかし、今年は新年早々バッグの中にお茶をこぼしてしまい…残念な一年になりそうです。゚(゚´Д`゚)゚。

5 2019-12-14

新月満月が確認でき、12月から始まり2ヶ月ごとに見開きで続いているので、私にはとっても使いやすいです。

5 2019-12-08

やっぱりこれ
もう何年も繰り返し購入しています。使い勝手がよく、予定の欄も大きいので書きやすい。週間をちょっとした日記で使っています。今では育児日記としても、右の広いページを使ったり。今年は手帳のカラーに特別なものが無くてちょっとガッカリ 新色があればそれを買ってました。でも、中身は変わらずが嬉しいです。

5 2019-09-29

毎年購入
主人がとても気に入っていて、毎年購入しています。
とても使いやすくシンプルです。

5 2019-09-24

使いやすそうです。
そろそろ使い始めようかと思ってますが、とても使いやすそうな感じがして今のところ大変満足してます。

5 2019-02-25

毎年気に入って使っている手帳です。
とても使いやすく、色々と書き込めるのでいいですよ。手帳の紙の色も薄い黄色ぽく、それもお気に入りの1つです。

5 2019-01-12

今年もこれです
去年も、こちらの3月始まりの黄色を店頭で購入しました。月間週間予定も見やすく書きやすく、とても使い勝手がいいので気に入ってます。今年は12月始まりの黄色を探していましたが、ここで店頭になかったキレイな青色を発見。実際のお色もとてもキレイでした。しかもネットの方がお安い☆来年からはこちらで購入させて頂きます。素敵な買い物ができました。

5 2019-01-07

今回はじめて購入しました。ページ数も多いので使い勝手があります。
ただ、ビニールの匂いが多少気になりますがすぐに慣れるでしょう。

5 2018-12-16

やっぱりコレ!!
もう3年連続この手帳です^_^
マンスリーが2ヶ月連続でみれるのもなかなかないし、メモするところもたくさんあるので仕事に最適です。この手帳以外考えられませんってゆうくらい大好きです!!!

• taku3938さん
  • taku3938さん

5 2018-09-25

最強アイテム
もう、5年以上愛用している最強手帳。
全くムダなページが無い。
足し算の考えではなく引き算の考えに脱帽です。

5 2018-09-07

満足
毎年この形の手帳を購入。満足しています。