ハイタイド 手帳 2020年 (2019年10月始まり...(HIGHTIDE ONLINE ハイタイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-19

小さくてとてもかわいいです
前半に、カレンダーページが続き、後半に日毎の朝昼晩の予定が細かく書ける、という感じです。
大半の手帳は、一月のカレンダー次に日毎のメモをするページがある、という流れだと思うのですが
まとまってカレンダーが続くので、とっても使いやすいです。一ページ前後するだけで、先月来月の予定まで確認できるのでありがたいです。
日毎の朝昼晩と分かれているところは、離乳食のメニューをメモする予定でいます。
とても気に入ったので来年も再来年もこれでいきたいと思います。
デザインもとってもシンプルでいいです
本当におすすめです

• 天地101さん
  • 天地101さん

4 2019-11-02

朝、昼、晩に分かれているのがいい感じです。

• minamushiさん
  • minamushiさん

5 2019-10-20

使いやすい!!
ウイークリーが朝・昼・夜の三分割で、
ざっくり記入出来るところが気にいってます。
コンパクトで、小さなカバンに収まるところも
使いやすい。
ここ数年は、アイボリーを使用していましたが
今年は、カーキを選択。
写真の通り、素敵な色でした。

5 2019-07-29

かわいい
シンプルで使いやすいデザイン!しかくい型がかわいい!

5 2018-11-26

頭痛ダイアリーをつけたくて、朝昼夜で分かれているこちらを購入しました。分かれていることで細かく記入でき、凄く使いやすいと感じています。

• ruy-nayさん
  • ruy-nayさん

4 2018-12-16

もう5、6年ハイタイドの手帳を使ってます。
大きさもちょうど良くざっくりなバーチカルタイプも使いやすいです。
そろそろカバーのカラーバリエーションが増えてくれないかと期待してます。

5 2018-12-18

使いやすい!
手帳は毎年長続きしませんが…今のところ、ちゃんと書いています!ボールペンをつけた時にはみ出してしまうのでもう少し大きいサイズ買えば良かったかなと思いましたが、小さくても使いやすいです。

• tai taiさん
  • tai taiさん

5 2018-10-20

思ったより小さかった。。でもとても書きやすいです。もう一つ大きいサイズにすればよかったかな。。

4 2009-12-08

はじめてのバーチカル
カラフルな色合いとデザイン、バーチカルのお試しにちょうど良さそうなので購入しました。紙っぽい質感に見えるシワがあり、発色の良いきれいな黄色で画像とほぼ同じだと思います。可愛いです♪ しかし、これまでNA-TYPE系を好んで使用してきた私には、パッと見てマンスリーとウイークリーの区別がつきにくく、横幅が狭いため書き込み方にも工夫が必要で難儀しそうです。頼りにしていたフリーページも6頁しか無いので…フォローしきれそうにありません。もともと1月始まりで使う予定ですので、コレはバーチカルの練習用を兼ねた別目的のサブ手帳にして、メイン手帳は別に買い直しを検討しています。ざっくり派の方には使いやすくて、可愛い手帳だと思うので推薦します♪

• azurebeadsさん
  • azurebeadsさん

5 2009-02-07

色と形が好きでサンマリノの手帳を使うのは3年目です。
中身もシンプルで使い易いのでお勧めです。

5 2013-09-03

コンパクトだけど頼れる手帳♪
注文して3日後にはメール便で手元に届きました。
初めてこちらの手帳を購入します。
ピンクの色合いを心配しながらも、すぐに物を無くす私には明るい色だと助かるなと思い注文。とっても安らげる温かみのあるピンク色でとっても気に入りました。
ペンは、ずーっとピュアモルトの3色ペンを愛用しているので、少し太め。
ペンホルダーに差し込むことはできませんでしたが、クリップ部分を差し込み、手帳のベルトを締めるとグラグラとせずにスッキリ収まってくれました(^^)
手帳の紙の色合いもクリーム色で、また思っていたよりもしっかりした紙質で嬉しかったです。
マンスリー欄が小さいかなと心配しましたが、ウィークリー欄に細かなことは書けばよいので満足です。
ウィークリーも1日が3つに分けられているので、それもとても使いやすいと思います。そのほかにも、一番上の日付のところにも空間がありますし、一番下にもメモ欄があるので、家族や子どもの予定やプライベートな予定、仕事の予定を書き込めたりと、コンパクトだけど頼れる手帳になりそうな予感です♪
このサイズなら、スッキリ物を持ち歩きたい時でもいつでも鞄に入れられるので、可愛い相棒に出会えて嬉しいです。
206506-20130829-0248053127

• chihiさん
  • chihiさん

5 2012-10-08

2年目です
長年30分刻みのバーチカルを愛用してきましたが、時間を有効に使おうとするあまりたくさんのスケジュールを詰め込んで、自分のほんとうにしたい仕事にエネルギーを注ぐゆとりがなく、自分らしい在り方を見失いかけていることに気が付きました。年齢的にもそろそろ仕事の仕方、自分の生活を見つめ直し、ほんとうにやりたい仕事だけをする生活にしたい。そう思って、まずは手帳を変えることに。ほんとうはマンスリーのブロックにしたいのですが、またそこまで急激なシフトはむずかしい。そんなときにこのざっくりバーチカルに出会いました。試しに使ってみたらとても良かった。午前午後夜間それぞれに一件のアポイントとそれに伴うメモを書いて調度良いくらい。スケジュール管理するための手帳活用術がもてはやされ、たくさん書き込める手帳が流行っているけれど、自分には必要ない。そう思ってあえて世間と逆方向にコマを進めてみて正解でした。今年もまだマンスリーにはできそうになかったので、こちらのお世話になります。色はカーキにしました、発色がとてもきれいです。

5 2009-10-20

理想的!
手帳は毎年好きなキャラものだったのですが、来年には四捨五入でサーティーなので笑。
イエローを購入しましたがゴールデンイエローと言う様な・・・理想通りのお色でした!見るだけでハッピーになりそう♪質感も本革には見えませんが、安っぽくない。気になったのは、ICOノックボールペンを合わせて購入したのですが、ペンホルダーがもう少し上の方に付いてたら良かったな、と言う事。中身については、あまり書き込むタイプではないのでこちらを選びましたが、もう少し書くスペースが大きくても良かったかな?という感じ。でもマンスリーに大まかな予定書いて、ウィークリーに詳細を書けば調度良い。フリーページがもう少し多くて、切り取やすかったりしたら最高!とにかくお気に入りなので、来年はこの手帳を使いこなしたい☆

4 2009-10-04

よくある時間バーチカルタイプだと、
ひとつの用事の欄が小さい&なんとなく時間に追われている感じがいやなため、
このざっくりバーチカルにしてみました。
私の場合、午前・午後・夜に用事が各2つ(計6つ)までなら、この手帳で大丈夫そうです。
それ以上は、下のメモ欄に書くことになりそうです。
どの手帳でもそうですが、
こういうブロックタイプのマンスリー欄は、縦横比が中途半端で、
私にはとても書き込みにくいです。
一日一行ずつの横長欄マンスリーが出てほしいものです。
商品写真では、表紙がバックスキンぽい汚れやすそうな材質に見えましたが、
実物は、マットながら、よい意味で樹脂らしい質感で、汚れにくく丈夫そうです。

4 2009-11-16

私のスケジュール管理
結婚して7年、いろいろなスケジュールは家のカレンダーに記入してきましたが、最近子供の習い事や保育所の行事などが増えてきて頭の中で整理できなくなってきたので、来年からは家のカレンダーと手帳とを併用してがんばろうと思い買いました。
月のカレンダーと週ごとのカレンダーが別々なのでちょっと使いにくいかな…と思いまいた。
いずれ慣れてくるかな?とも思います。
色はイエローを買いました。
とても奇麗な色で、黄色というよりからし色の淡い感じです。