ハイタイド 手帳 2020年 (2019年10月始まり...(HIGHTIDE ONLINE ハイタイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-13

リピートです
以前同じ手帳を使っており、昨年は見つけられず他の手帳を使いましたが今回やっと見つけて戻ることができました。月間の後にウィークリーが見開きであるタイプで、紙の質もボールペンとなじみが良く、また色がほんのりクリームなので見やすさも気に入ってます。ずっとリピートしたい手帳です。

5 2019-11-02

定番
遂に9年(冊)目に突入。昨年はうっかり買い逃し、AMAZONで購入することになったため、今年は早め(忘れないうち)に注文。渋い色味のベージュの復活を望みます。

5 2019-09-23

長年愛用しています^^
この手帳がとても使いやすく、もう10年以上お世話になっています。スケジュールと簡単な日記を兼ねた感じで使用しています。ショップの対応も良く、きちんとした梱包と早くご対応していただき大満足です。^^

5 2019-09-10

リピートです。2人の子供の育児日記をつけるのにちょうどいいです。見た目も可愛く、大きさもいいです。

5 2018-09-29

愛用してます
学生時代から毎年1冊、手帳を買っています。
様々なメーカーさんのものを試しましたが
ここ10年程はポーシュを愛用しています。
書店で偶然見かけて購入したのがきっかけですが
シンプルなデザイン、手頃なお値段、
マンスリーとウィークリーの両方があるところが私には使いやすいです。
ウィークリーの1日分は小さめですが2つに分かれており
私は仕事とプライベートと分けて記入しています。
一目で解って便利です。
文庫本サイズで背表紙に西暦が印刷されているので
本棚に並べて仕舞えて、過去の手帳が探しやすいのも良いですね。
以前よりカラーバリエーションが減って残念ですが
来年もきっとポーシュを購入すると思います。

5 2018-09-30

手帳に見えない
小ぶりな手帳を探していてこちらを見つけました。手帳に見えないオシャレな表紙が可愛いです。ウィークリーのページも1日が二分割されているので仕事とプライベートのTO DOを分けて書けるのも助かってます。
紙質も薄すぎずフリクションタイプのペンで消したりしてもよれたりもしないし裏の文字が消えたりしないのもいい感じです。(前はトモエリバーの紙の手帳を使ってましたが裏のページの文字が消えやすかったので…)
今回はホワイトを購入しましたが来年は別の色でリピートしたいなと思っています。

4 2018-10-20

今年で4冊目です。(表紙は違うタイプで中味は同じもので。)日記みたいなのを書いています。
紙が分厚いから、凄く書きやすいです。
サイズも持ち易くて、とても気に入っています!

5 2018-10-05

毎年10月から新しい手帳を用意してますが、この手帳にして8年目になります。
コンパクトだし、書くスペースもちょうどいいし、本当使いやすいです。

4 2017-11-24

かわいい
ピンク色を購入、派手すぎず地味すぎず良し。マンスリーだけでもっと薄いものがあったらもっといいな。

5 2009-10-11

手帳が好きで、毎年毎年‘どれにしよう…。’と悩むのですが、今年はあまりピンと来るものに出会えず決めかねていました。
が、ランキングに入賞していたこちらの手帳に一目惚れ。
ホワイトを購入しました。
ネットでの購入に(実際手にとって見れないので)正直迷いましたが、商品説明や詳細もわかりやすく、詳しい情報があり、現物を確認して購入出来たかのような気がします。
現物は想像以上で、とても使い勝手が良さそうです。
レビューにあるように本当に洋書のようにオサレで無造作にテーブルの上に置いていても、なんだか様になりますw
他の方が仰っていましたが、年内(9/21〜12月末まで)のWEEKLYのフォーマットが記載と異なり、画像として情報がなかったのでupしておきます。
携帯電話とも並べてみましたので、参考にどうぞ♪

5 2008-10-14

レビューキャンペーンと洋書風のデザインに惹かれて購入しました。
中の写真もあったら、もっと良かったのになぁと思いつつ。やっぱり手帳として使う以上、見た目も大事だけど中身の使いやすさも大事ですからね。
届いたら改めてレビューします。
★★★届きました★★★
色は迷いに迷ってベージュにしましたが、ナチュラルな感じで思ったとおりの可愛さ!5カラー並んだ写真のものよりもう少し薄めの色で、クラフト紙みたいな色合いです。
中身に関しては、写りが悪いですがUPした画像を参考にして頂ければ幸い。ちなみに月曜始まりです。個人的には日曜始まりの方が好きなので、そこだけちょっと残念。でも全体的には大満足です。

5 2011-08-07

ホワイトを購入。画像ではよく分からなかったのですが、表紙の縁のラインは赤でした。背表紙まで洋書風でオシャレです!甘すぎないナチュラル感でユニセックスに使えると思います。

• maribomさん
  • maribomさん

5 2016-02-10

使いやすくてオススメです
スケジュール管理、毎日の出来事、献立をメモしておけて、持ち運びしやすい手帳を探していて、お値段も安くなっていたので購入。レイアウトやデザインがしっくりきて、書き込みもしやすいし気に入ってます。一見ライトな作りですが、ペンホルダーやしおりの紐やバンドもちゃんとついています。本当は他の色が良かったけど、選べずグリーンにしました。でも、想像していたのより、爽やかで元気になれる色だったので結果オーライです。
明細書をその後も利用できそうなクリアファイルにいれてくれたり、メール便のパッケージもオリジナルで、さすがおしゃれ文具メーカーさんだなぁと関心しました。

• Yukiteruさん
  • Yukiteruさん

5 2012-12-03

リピート
ハイタイドのポーシェシリーズを購入したのは2回目です。2012年はホワイトを使ったのですが、2013年はイエローにしました。イエローは、落ち着いているけど、明るくて元気が出る感じです。ポーシェのいいところは、スケジュールの他に、毎日のメモや日記が書けるスペースがあるところ。おすすめです!

5 2010-09-08

手帳 兼 日記
昨年出産し、最近毎日子供の成長が目まぐるしい日々を送っているなかで、その日の成長を一言ずつ日記にしたためたいと思うようになりました☆
でも、今まで日記とゆぅものが続いたコトが無く、いつもカバンの中に入れて持ち歩いている使用頻度の高い手帳に、日記機能を付けてみたら続くかな?と思い、初めてウィークリーも有りの手帳を購入してみました。
いつもはマンスリーのみの、かなりシンプルで書き込む量を重視したタイプを使用しています。
レビューを何度も拝見して、こちらのタイプに決めました!
初めてのウィークリー有りなので、手帳の厚みに圧倒されており、正直気に入るかは実際に使い出さないとわかりませんが、シンプル度合いはかなり私好みです♪
見た目も、(ピンクを選んだので)ガーリーカジュアルな感じでとても可愛いです。
使用感↓↓↓
とりあえず、今分かっている予定等を書き込んでみました。
紙質…かなり良いです!にじみません!
まだこれぐらいの事しか分からずお恥ずかしいっ(〃д〃)
商品、とても丁寧に梱包されてありました。
納品書(?)はクリアファイルにいれて同梱されてあり、驚きました!!
以上の事と、商品への期待を込めて★5つで♪♪♪