PENCO クリップボード A4 バインダー クリ...(HIGHTIDE ONLINE ハイタイド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

660円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 散椿さん
  • 散椿さん

4 2019-08-06

イエローを購入。
商品画像よりオレンジ寄りの黄色です。濃いめの山吹色と言ったほうが近いかな。
ジェネラルパーパスケースのイエローと合わせて使おうと購入したのですがちょっと色味が違いました。
でもレトロ感がある色が気に入ったので結局合わせて使ってます。

4 2019-04-19

子供の習い事のプリントが沢山あり、外で記入する事も多いため購入しました。近場のお店には地味な色で中身が見える物しかなかったのですが、こちらのピンク色かわいいです。
まだこちらを使用してから記入していないので強度はわかりませんが、クリップがしっかりしていて◎!

5 2010-11-11

無難に黒購入。
内側の透明ポケットが役立ちそうな予感。
使い勝手は良さそうですが、色が地味すぎた(^_^;)
ステッカーでデコりたいと思います。
カラーバリエーションがパステル系のもあったら良かったかも。

4 2010-09-20

少しくせはありますが、使いやすいです。 プロジェクトにあわせて、何色か追加購入しました。うち数枚は可動部のビニールがすぐにやぶれましたが、その後破れが進行するといったことは無く使えています。内側についている透明ポケットは便利ですが、A4用紙を入れると、閉じたときにクリップが当たってヨレてしまいます。背表紙側にあったらよかったのに。ペンホルダーは書類の厚みより太いペンを入れると、表紙がぴたっと閉じません。

• ae1972さん
  • ae1972さん

5 2016-11-15

ちょっとした時に便利!
外であればな〜と思うことがあったので購入。100均ものとはやっぱり違うね!黒を購入したんだけど質感かな?ただのクリップボードなんだけどオシャレ!!思ってた以上に気に入りました。1つで十分だが他の色も欲しくなる。どうしよう〜

4 2011-03-24

仕事用にブラウン購入。
とっても重宝していますが、表のシールは剥がしたらダメですね…綺麗に剥がせず汚くなってしまいました(涙)

5 2009-11-14

コピー用紙50枚位をはさめます。 クリアファイルをはさんでも、おしりがはみ出ません。 中が紙? とのことでしたので強度はあまり期待してなかったのですが。 予想を裏切って かなりしっかりとしたクリップボードです! ペンクリップもあるし、中にポケットも付いてます。それでこのお値段。リピートします。

5 2007-02-21

リーガルパッドホルダーにちょうどいいサイズです。
対応も丁寧かつ迅速で申し分ありません。

4 2013-08-04

ペンコ クリップボード A4 パープル
色の豊富さと、ペンホルダー、ファイル入れで探しました。
どの色も綺麗で選ぶのが難しいほどでしたがパープルにしました。
他にA5でピンクを購入したのですが、画像に出ているピンクよりもちょっとオレンジ?赤?っぽかったです。もっと真っピンクが良かったかな。
使いやすさは抜群で、ペンホルダーも付いていて便利です。
表側にクリアファイルが付いていたら、もっと便利かな。スケジュール管理をする際、パッと見れたらいいな、とは思いました。

4 2012-04-17

他にないカラーがほしくてピンクを購入♪ 私のモニターで見る色と同じで気に入っています。最初から内側のちょうど曲がる部分にあたるビニールがほんの少し(2センチくらい)裂けていたのがちょっと残念でした。海外製ですものね〜そういうアバウトなところはどうしてもあるのかも。ただそれを差し引いても満足しています。

4 2017-03-10

いろいろな色があり、実際は少し暗い感じがしましたが、仕事で使う分には問題ないです。

5 2017-01-06

リピ買い。かれこれ3年は愛用中です。
仕事柄、立ったまま文字を書くことが多いので3年?は使ってます。価格もリーズナブルだしリピート買いしてます。バッグの中で書類をきれいに保管したいときにも役立つアイテムです。

5 2012-07-08

かわいい色でした
長い事もつのをきたいしたいです

5 2011-12-22

仕事用に購入しました。
ちょっとでも仕事中の気分を上げる為に、ピンクを購入しましたが、
可愛くてよかったです。
濃いピンクですが、下品ではないです。

4 2011-10-29

薄くて使い勝手がいい
薄いのにちゃんとペンホルダーもついていて使い勝手がいいと言ってました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品クリップ・結束用具クリップボード