4 2022-11-10

都会でタイヤは打てないので
我が家には中学生と小学生の野球少年がおり二人とももっと遠くに球を飛ばしたいようです。
さて、私自身が子供のころにやっていたような木に毛布を巻いて打ち込んだり、タイヤを打ったり...。ド田舎だったのでできたことが都会で育った子供達にはそんな「ご近所迷惑」なことはさせられません。

少々お高いですが、やる気になっている子供たちに奮発しでプレゼントとしました。早くスイングすることではなく、体重を乗せて球に力を伝えることが体感でき非常に良いですね!「次、何番を打つ!」とか言いながら違う番号に当ててますw

★マイナスの点
衝撃音(打撃音)はドスっという感じで大きくありませんので期待通り。ただ打撃による衝撃で土台の足が浮いてしまうため着地時にドドンっと音が響きます。我が家には狭いながら屋上がありそこでやらせてますが、下の階にいる家内からは「花火大会のような、遠くで鳴っている落雷の音だね、お隣さんに悪いかね?」と言われました。

対策としましては、
1・重しの水タンクを増設すること
2・防振のウレタン等をホームセンターで買い、土台の下に置くこと
3・壁付けに設置せず単体で置き、衝撃音の共鳴を少なくすることなど週末に対策してまいります。

最後に要望2つとなります。

1・我が家のように屋外で保管される方もいるかと思います。

オプションでも良いので屋外保管用のシートカバーの用意があると助かります。子供が出し入れするには重く大きくリスクが高いです。取り急ぎ余っていたタイヤ保管用のカバーで雨風を凌ぐ予定です。(探しきれてないだけかもしれませんので用意がありましたら教えてください。)

2・打撃場所のメモリはとても良いので、両面にあると嬉しいです。

我が家は兄弟で左右の打席が違っており、置き場所のレイアウトが限られてまいります。

とは言え、都会では、斧で薪を割る、鉈で枝を払う、畑を耕したりといった無意識のトレーニング(私はお駄賃をもらってましたがw)がなく、強い体を作ることや打感を鍛えるのは難しいと思います。
流石に斧で薪を!は言い過ぎですが、タイヤを打てる場所もなく、こういったトレーニング機材は助かります。高いですがその価値はあると思いますので、あとは耐久性に期待します。

4 2023-03-30

効果あると思います
サンドバッグで、構えからボールをとらえるバットの位置、押し込める足の踏ん張る形など、確認しなから練習しています。そのあとでトスバッティングをすると効果があると思います。
チームでバコバコやってると裏のネジが緩んできます。ときどき締め直して使用しています。
また重りの水袋がいつまでもつかは気になります。もう半年ですが今の所大丈夫です。

5 2023-02-21

とても良いですがバッティングで力いっぱい叩くと少し動きます。下に滑り止めなどのマットが必要なのかな?色々試してみます。

5 2022-12-29

おすすめです。
音、振動が少なくマンションですが
室内練習できてます^_^

5 2022-12-13

しっかりしています。
素振りの練習に使っていて
クセが治りそうです。
購入してよかったです。

5 2022-10-11

効果絶大
小学3年生の息子に強くインパクトする意識を覚えてもらうために買いました。
少々値は張りましたが、言ってもなかなか伝わらなかった部分を、これ1つで補えました。
手首にも優しく、毎日毎日番号を言いながら叩いています。
すぐに効果が現れ、練習でも試合でも外野オーバーの打球を打てるようになりました。

5 2022-05-22

音も静かで小学生の子達も楽しそうにバットを振っていたので、よかったです。

• qoopaaさん
  • qoopaaさん

5 2021-11-15

少し価格は高いが効果絶大です
中1の息子が使用しています。小柄でパワーもあまりない子供です。
この商品、想像以上に効果があります。今まで色々なトレーニングアイテムを試してきましたが、これは明らかに効果がありました。使用して1週間くらいで打球の勢いに変化が出てきました。
インパクトの時に力を伝える感覚を身に着けることが体が覚えてくれるようです。
また球に力を伝えるためのフォームが身につく気がします。体の開きや後ろ足の踏ん張りなど自然といい形になってきました。
畳の上で使用していますが段々ずれてしまいます。ゴム板の上に置いて使っても徐々にズレます。
音はそれなりに大きいです。マンションでは使えないでしょうね。
使い方の工夫は必要ですが、費用効果はかなり高いので大満足です!
普段レビューをあまり書きませんが是非おススメしたくて投稿しました。

5 2021-12-11

これはいい!
組み立ても簡単でした。
打った瞬間、これはいい!
と満足な息子をみて
購入して良かったと
思いました。

5 2021-11-30

打った時に、手首への負担が無さそうなので良いと思います。

4 2021-11-29

長打力を上げたい子供と力のない子供に打球を押し込む力を身につけさせたく購入。番号を読みながら楽しく出来ています。冬明けの打力の変化が今から楽しみです。

5 2021-11-27

飛距離アップ
これは室内でいくら打っても怒られる事は無いですね!
手首にも優しいし良い商品です!

5 2021-10-18

孫の野球練習の為に購入を致しましたが、ボールに当てる時に如何にポイントが大切なのか良い練習になっております。

5 2021-10-10

こどもは素振りが単調でつまらなかったようですが、今回は打感があって楽しそうにやっています。
当てるだけにならず、ボールを押し込む感覚が身についてくれたらと購入しました。

3 2023-02-18

叩く度にズレていくので、下が安定すれば言う事無しです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボール打撃練習用品その他