野球 ターゲットコントロール 軟式M号・J号...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

11,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-10-14

組み立て簡単
9歳の息子の為に購入しました。組み立てがとにかく簡単です!!しかも丈夫でボールを思いっきり投げても倒れることはないです。
また、数字が書いてあり投げたい数字めがけて投げることができるのでピッチャーの練習を自主的にやりたい時は最高の相棒となっています。(いつも私がキャッチャーをやらされていたので)購入して正解でした(^^)

• ユザウさん
  • ユザウさん

4 2020-02-16

ピッチャー以外にもお薦めです!
時間指定はなかったけど、お店の人が送り状に希望を記入してくれたら、翌々日の午前中に届きました。スタッフの方の対応に感謝です。
使ってみた感じ、軟式ボールで少し強めに投げないと、的が射抜けない程度の反発力があります。 子供も自分も遊び感覚で、楽しみながらできますので、ピッチャー以外にもコトロールの意識を付けるには、良い商品かと思います。

4 2020-02-06

小学校低学年の息子のために買いました。
まず組み立ては簡単ですが、最後にネットをはるには力がいるので、子供だけでは難しそうです。もう少し大きくなれば大丈夫そう。
そして、マジックテープ式の的ですが、軟式や硬式の球ならめくれますが、低学年が使っているティーボールでは射抜けません。そのため、あらかじめテープを外した状態でやってます。それでも支障はないです。
高学年になれば普通に使えそうだし、長く使えればと思います。

4 2019-10-30

楽しみ
小学校の文化祭でストラックアウトを開催する為に購入しました。試しに野球部でやってみたところ、みんな楽しそうにやってましたので、当日喜んでくれるといいな!
軽いテニスボールでも的があけば、もっと小さい子でも楽しく出来るかなと思いますので、マジックテープをON/OFF出来ればいいなと思いました。
例えば、大人はマジックテープあり、子供はマジックテープ機能を無効化出来る構造にするなど工夫があるともっといいですね!

5 2020-03-05

8歳息子のバースデープレゼント
2年生の息子は少年野球をやっています。
4年以下のピッチャーを最近し始めたので
本人からリクエストでした。
コントロールがいいので
ど真ん中は問題ないのですが
インコース、アウトコースを磨いて欲しいです。
息子くんもとても喜んでいます!

5 2020-03-01

ストラックアウト⚾
簡単に組み立てられてとても便利です。
ただ、シートを張るときは、かなり張りが強いので低学年には大人が手伝ったほうが良いかもしれません。
的のマジックテープが強力なので、簡単には射抜けず、跳ね返ってしまうので、テープを剥がして使っています。
自主練習には最適で、購入して正解でした!

4 2020-02-17

子供のテンションが上がったようなので、これから活用していきたいです。

5 2020-01-24

卒団記念品
卒団記念品として購入しました!
とても喜んでいただけたし、良い買い物が出来ました!!

• rire★さん
  • rire★さん

4 2020-01-06

早く届きました〜子供達が沢山使ってくれるといいなぁ☆がっちりしてます

• miya&miyaさん
  • miya&miyaさん

5 2019-11-02

ピッチング練習◎
ピッチング練習に購入。組立ても簡単です!
自主練やりたい時にいつでも、どこでも簡単に組立てられ楽しんでいます。お友達も呼んで一緒に遊んでいます。買って大正解◎

4 2019-10-07

野球をしたことのない子どもの誕生日プレゼントに購入しました。
少し重さのあるボールでないと、的の中に入らず、今度ボールを買う予定です。
楽しく遊んでいます。

4 2019-09-21

子供が使用する為に購入。
数字の所以外にボールが当たっても壁となり自分の所まで跳ね返って来て守備練習にもなるみたいで喜んでます。

• KEIKEI0120さん
  • KEIKEI0120さん

4 2019-08-22

ターゲットコントロール レビュー
本商品を地元の小学生野球チームメンバーと楽しみました。皆、楽しかったようで、大人気でした。ただ、的に当たっても、球威が足りず、的が抜けないことがあったので、その点が改良されれば、尚良い商品だと感じました。

• GTA6893さん
  • GTA6893さん

5 2019-01-02

この改良型は素晴らしい!
先代のフィールドフォースも購入しており、大変気に入っていたのですが、やはり大きさと設置の手間がネックでした。
この改良型はその点を克服しており、持ち運びも設置も簡単で気軽に使えるようになっています。軽いしネットも四ヶ所引っかけるだけと本当に良いです。ターゲットに入った時のバス!と鳴る快感はそのままに、通過したマトはグリーンの色が出るところも憎い演出でテンションが上がります。
自分の練習用として購入しましたが、息子にも楽しみながら練習させられそうです。
草野球好きのピッチャーとしてコソ練したい方で購入を迷っている方、コレは絶対買いです。

4 2019-04-20

早い
組み立ても簡単で、早く出来ます。ネットだけの販売を早いとこ始めてほしいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボール設備・備品防球ネット