10%引クーポン 野球 練習 ボール拾い・パ...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-01

一人でも練習ができるので、効率よく息子も練習を頑張っています。

1 2019-09-22

狙いは良いが、商品改善の余地あり
軟式M球で使用。
マシンの重量が軽く、使用している最中にすこしずつ動きます。(コンクリートの地面で使用)
とりあえず、コンクリートブロックで固定して使いましたが・・・。
トスの上がり具合を選択できますが、私が期待したほどの変化はありませんでした。
個体差かも知れませんが、フレームを折りたたむ時、ヒンジのところがかなり硬く、
折りたたみに非常に苦労しました。
説明書はわかりづらいかも・・・。
購入を検討している方は、それらの点をご想定されての購入を。
私はそういう点を考えると、この値段では購入をオススメできません。
結局、届いた初日に使ったのみで、車庫に立てかけられています・・・(´エ`;)

2 2019-08-01

絶対に説明書と違う
ボールを集める黒いシートを取り付けるフックの位置が絶対に説明書の写真と実物は違う。
そのため、かなり強引に取り付けることになり、シートが破れないか心配だ。
説明書の番号や写真が違うのかと思い左右を変えたりしてみたが、やっぱりダメ。
その1点のみ気がかりだ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボール打撃練習用品トスマシン