お得なアダプター・シャトル40個セット ス...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-04
  • 商品の効果と店員さんの対応に感謝
  • 小4の息子の為に購入しました。速球の練習になります。カメラの三脚に取り付けて、実際のピッチャー目線から発射しています。シャトル練習を1週間した後に、練習試合が入りました。今まで三振が多かったのですが、この日は三振なしで、初ホームランもでました。試合後、息子は「球が遅く感じた」と言っていました。シャトルという小さい羽をしっかりミート出来るようになれば、軟球はとても大きく感じれるよう ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-12
  • 自宅で気軽にバッティング
  • 206504-201 90531-0424 8707前から気になっていましたがついに購入。思ったよりも本格的かつ設定はかなり簡単です。コースを調整するのだけ少し手間なのと屋外で使い場合、風が強いとスライスして来たりはします。1万円ちょいなので20〜30回は使えばもとがとれるかと思います。 ・・・(続きを読む
  • まー3251さん
  • spnxksさん
  • spnxksさん

4 2018-12-18

まだ使っていませんが。。
クリスマスプレゼント用に購入しました。
すぐ届きました。
狭い練習場所でも使えるように山なりの軌道のものを選びました。
寒い日も室内練習できるので楽しみです😊

5 2018-12-04

商品の効果と店員さんの対応に感謝
小4の息子の為に購入しました。
シャトル練習を1週間した後に、練習試合が入りました。
試合後、息子は「球が遅く感じた」と言っていました。
シャトルという小さい羽をしっかりミート出来るようになれば、軟球はとても大きく感じれるようで、バッティングが好きになったようです。自身に満ち溢れていました。
また購入に当たり、機械の不具合で2回も返品交換してくださいました。対応はとても親切で丁寧でした。
機械なので不具合が出ても当たり前です。それに対する対応は星5つです。
今後も野球関連商品はベースボールタウンさんでお世話になります。

• ryo4170316さん
  • ryo4170316さん

4 2018-08-09

元はとります!
子供の夏休みの始まりに一人でバッティング練習ができるように購入しました。素振りをしてもただ振るだけってかんじでなかなかやってる感がなく困っていましたが、シャトルマシーンを購入し、毎日楽しんでやっています。まだ、購入してから、試合がなく、効果はわかりませんが、思いっきり振る、ミートするを目標にさせているため、上達する兆しは見えています!
時折、シャトルの飛び具合が悪いときもありますが、それも選球眼の向上だと思い、あえて風のあるなかでやるのもいいと思います。10,000円という価格の元はとれる活躍を子供に期待します!

5 2019-06-18

これはいい!!
家で小学生の子が使ってます。今までボールだと家が壊れる〜!と怒ってたのですが、このシャトルは壁や窓に当たってもさほど衝撃はないです。
肝心なバッティングの練習。もちろん役立っています。距離が短いので50キロくらいだと思いますが体感スピードはもっとあります。なにより1人で出来るのもメリット。オススメです。

• ryu8307さん
  • ryu8307さん

4 2019-03-01

子供のクリスマスプレゼントに。40個もあっという間。夢中で打っています。カゴ付きなのもありがたい。ただ、よくシャトルがつまるので-1。

4 2019-01-24

☆ミ
娘のソフトボール練習の為に購入しました。初めは山なり軌道を購入したしたが、いざ打とうと思うとバラバラで😥すぐにといあわせし直線の方と交換してもらいました。
早い対応で丁寧で感じも良かったです。またこちらから購入したいと思います。娘達も喜んで打っています。室内で気にせず打てるのが最高ですね。

4 2019-01-11

ありがとうございます
長男が野球、娘2人がソフトをしています。バッティングが上がらないので少しでも楽しく取り組めればと購入しました。
注文から配送まで、とても早くありがたいです。子供達が帰宅したら早速、練習に取り入れたいと思います。

5 2018-12-27

よいです
9歳の息子に、素振りをする意味がわからないといわれ、クリスマスプレゼントにと注文し翌日には届き、早速庭で練習しました!まだまだ空振りが多いですが、たのしいようです。
屋外の防水コンセントには、アダプターの差し込み口が長くて形状が合わず直接差し込めないので、タップを別に付けないとならないですが、シャトルなので安全で自宅練習にはとても良いです!

• MJ GLAYさん
  • MJ GLAYさん

4 2018-12-25

遊び感覚で上達しそう
クリスマスプレゼントに買いました。
他のレビューにもあるように、1球目はどうしても不安定になります。
セットで買いましたが、ACアダプターは必須です。追加シャトルも一緒に買わないと練習になりません。
使う場所によっては延長コードも必要かもしれません。
小4でもひとりで楽しそうにやってます。
素振りより100倍楽しいそうです笑
買うならセットがおすすめです。

4 2018-09-12

個人連が好きな人に
羽は近くのゼビオで買えるのだろうかという不安をもちつつ購入。使っていては楽しいが、1人でやるときはまず一球目の羽は見逃すことになるだろう。音もボールのトスバッティング機とは比べ物にならないくらい小さい。おとなしくカチカチ、トン、といった感じ。バッセンと結局同じだから安上がりとは思う。あとは耐久性。2年も使えればいいが。

5 2018-09-03

子供と自身のレベルアップに!
自宅のルーフバルコニーで子供と一緒にやってます。
思った以上にスピード感があってちょうど良い練習になってる様です。
昨日の全体練習の時にコーチにバットスピードが速いと褒められたらしくかなり喜んでました♪
私自身もシニアの大会を控えてるんで一緒に練習に励みます。

5 2019-04-25

素振り大事
素振りが大事なのは分かっているけど、小学生はなかなか続かない。そこでこちら。バッティングセンターに行かなくてもガンガン打てます。
シャトルを入れるカゴまで付属していて大変便利です。
今までは手で投げてましたが、親が下手なのでね〜。こういう便利グッズはどんどん利用したいです。

• kairkyさん
  • kairkyさん

5 2019-04-24

対応が早くとても良かったです。
子供と一緒にクタクタになるまでやってしまいむした!

• kuma6988さん
  • kuma6988さん

5 2019-04-22

息子の誕生日に
野球好きの息子からのリクエストで購入しました。
すごく楽しんでやっています!シャトルが多い方がたくさん打てるのでこちらのセットにして良かったです!

• ぺこ298さん
  • ぺこ298さん

5 2019-04-16

ありがとうございました
息子の誕生日祝いに買いました。
早い対応に満足しています。
加えて、シャトル練習によって、タイミングの合わせ方の練習になったようで、早速、2打数2安打でした。親バカで、いろいろ練習グッズを揃えています^_^

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボール打撃練習用品トスマシン