野球 練習 簡易ピッチングマシン スライダ...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-05
  • 小学1年生使用
  • 到着後すぐに室内で使用すると少し至近距離だったためか早過ぎって思ったけど次の日外で使用すると小学1年生でも練習できるスピードでした。始めの2球くらいは球速が遅いですがその後は問題ありません。ただ少しコントロールが悪い時があります。今は離れた距離で使用してますが慣れて打てるようになれば距離を短くすれば体感速度が速いのでさらなる練習になりそうです。ボールは柔らかいですが芯がしっかり ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-23
  • クリスマスプレゼントに。
  • まだ使ってないのですが、思った以上にコンパクト!おまけの乾電池と本体が別々の配送会社から届いたのには驚きました笑 ・・・(続きを読む
  • kozu19798845さん

5 2019-07-05

小学1年生使用
ボールは柔らかいですが芯がしっかりしてるように感じます。なので打った感触はまだあります。風が強いと球が流されやすいです。
総合的にみて長く使用出来そうなので星5つにしましたが機械物なのでいつどうなるかは分かりません。
でも買ってよかったと思ってます。

5 2019-01-30

サプライズ★
頼んでから8日くらいかかったので、小5の息子のお誕生日当日に間に合うか不安でしたが、ちょうど息子の誕生日の朝、しかも大きなプレゼント用の袋でラッピングしてくださっていて(お願いした訳ではなくアンケートでプレゼントと答えたところ)家族でとても感激しました!ご配慮に感謝です。
肝心のマシンも知らない間に子どもがささっと動かしていたので、設定自体は簡単だと思います。球が8球付いていましたが、軽いですが想像より固めで、ボールが家のシャッターに間違えて跳んで行くと、結構な音がしました。でも、シャッターがへこんだりはしませんが・・・。
ずっと欲しがっていたマシンがこのお値段で手に入るならば、親としてもまぁ良かったです。
もちろん、息子は大喜びです!

5 2018-10-30

測ってみました。
ウレタンハードボールにハイパワーを謳っている乾電池を使って、どれくらい飛ぶのか測ってみました。4段階の角度のうち3だと約11メートル、4だと約12メートル、高さは 3.5 メートルぐらいです。乾電池にしては十分な飛距離、コストパフォーマンスは高いと思います。・・・追記、使い込んでいくうちに大分コントロールが悪くなってきたな、もう寿命かな、と思っていたところ、市販のスプレーグリスをボールが接触する部分にはかからないように布で覆って、上下の軸にひと吹きしたら、回転ムラが無くなったのでしょう、見違えるほど良くなりました。お試しあれ。

5 2019-07-23

今までの中で一番スピードが速く、息子が大満足でした。変化球があるのが嬉しいです。

4 2019-07-22

少し角度の調整が難しいですが、おおむね満足しています。

• JR乗者さん
  • JR乗者さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2019-07-14

届いて使えるように、電池もボールも付いていて良かったです。
組み立ても簡単に済み、SW ON 子供とよくバッティング練習していたのでかなり遅いボールに成れてしまい、飛んでくる玉の速さに驚き慣れるまで苦労しました。
かなり満足しています。

5 2019-05-27

アダプターが
ないとお話になりませんが、子供達はとても楽しんでやっています。バッティングだけではなく守備にも使えるのでとても良いです。欲を言えば、もう少しポールが早く出て欲しいかな。

5 2018-10-26

小学3年の息子用に
今までお兄ちゃん達が、使っていたトスマシーンより楽しく練習しています。
家の前の休耕田で、チームメイトとよく練習するようになりました

5 2018-02-25

まだ使用してませんが
室内で作動させて見たのですがボールの出が力強く驚きました。耐久性は、まだ分かりませんが良い商品かと思います。

5 2018-07-28

動画を見て子供の練習用に買いました。想像よりも速く、練習には良い感じです。子供も喜んでいます。

4 2018-07-01

ピッチングマシン
子供達が気に入って使ってます。おもしろい!

5 2017-12-26

クリスマスプレゼントのして購入しました。
1人でバッティング練習が出来るのでとても良いと思います。

5 2017-12-25

クリスマス
クリスマスプレゼントに間に合うか心配していましたが、注文してスグに発送頂き、無事、間に合いました!
子供も大喜びでした!ありがとうございました。

5 2017-12-04

これは、いいかも!?
体感速度がすごくあり、思ってたより良いですが、乾電池よりコンセントからの方が安定する感じがします。

5 2017-10-29

子供の誕生日プレゼントに購入!
とても喜んで、楽しく練習しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボール打撃練習用品ピッチングマシン