• すぎ3145さん
  • すぎ3145さん

1 2018-02-09

• 商品を使う人:親戚へ
商品欠品
プレゼントで商品購入しましたが、届いた商品は壊れていて再度新しいものを送ってくれましたが次はアダプターがついてなくて、プレゼントした側からもサービスもなくて最悪のところだね。と言われました。
最終的には店側は電話にもでなくメールの対応でした。しかも、あとからアダプターは届き自分のお金で相手側に郵送しました。
同じ商品を買うなら他のお店を選びたいですね。

1 2023-01-30

期待外れ
いつも利用させていただいており、ショップの商品発送は迅速で助かります。
シャトルマシンは3回使用した段階でシャトルが射出部に送られなくなりました。
補充口から手動で押せばウィール部に進みますがまたすぐに発射されなくなり、常に人力でシャトルを押していなければ練習にならない状況です。
6か月保証がついており、問い合わせフォームから連絡しましたが4日たっても返信が来ません。
今後の対応で評価は変わるかもしれませんが、他にも初期不良の口コミがあることから現状では期待外れで★は0としたいくらいです。

2023-02-01
先日は弊店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大変恐れ入ります、ご連絡をいただいておりました為、
1月27日17:22に当店よりご返信をさせていただいております。

お手数をおかけいたしますが、ご確認下さいますよう何卒よろしくお願いいたします。
  • rakia515さん
  • rakia515さん

5 2022-02-19

追加でシャトルも購入しました。
小5の息子が時間を見つけてはやっています。準備、操作も簡単なので助かります!

5 2021-09-06

土日に注文したにも関わらず、すぐ発送して頂きすぐに届きました!
こんな商品があるとは知らずもっと早く出会いたかったと思うぐらい感動しています!
一人で練習も出来るし子供もヤル気が出て練習しています!
ただ、付属分のシャトルだけでは追い付かないので、追加でシャトルを頼みたいと思います!
迅速な対応ありがとうございます!

5 2021-05-27

購入して正解でした‼
野球をはじめて3か月の子どもに購入いたしました。
シャトルの飛んでくるスピードも速く、最初のうちはバットに当たらなかったのですが、そのうちバシバシ当てられる様になってきました。子どもも、楽しくて何度もやりたいというので、一日でかなり多くのスイングをしています。試合ではまだヒットを打ったことがないので、期待しながら、こちらの商品で練習をします。音も思っていたよりもうるさくなくて、大変良い商品だと思います。
シャトルの数が少ないので、追加で購入したいと思っております。

5 2020-05-18

コロナのせいで練習ができず、体がなまってる息子たちが庭でできるようにと買いました。

5 2019-07-22

野球を始めた息子(小学2年生)のバッティング練習用に購入し、1年が経ちました。
羽を追加購入し、ACアダプタを使用して練習しています。
おすすめは多少距離が必要ですが、山なりのシャトルをしっかり振る練習です。
コーチにもバットが振れていると褒められています。

1 2018-07-28

残念
初期不具合によりメーカーに送りましたが、原因もわからず何を対策したかも分からず。また詫びもなく、ただ商品を送り返してきました。
とても気分が悪くなりました。

1 2018-06-26

使えません
子供用に購入したのですが、不良品なのか、もともとそういう商品なのかわかりませんが、三脚を取り付けて真っ直ぐ飛ばそうとすると三分の一程度が真っ直ぐ飛びません。
右左にずれたり、下にポロッと落ちたりと子供もやる気が無くなり、買った初日に無駄になりました。
少年野球の監督もしているのですが、部費で買わないで良かったです!父兄から怒られるところでした。

• qtheory7さん
  • qtheory7さん

4 2018-01-03

バドミントン練習
バドミントン練習用に購入。高く上げるには三脚を大きく傾けなければならないが、傾けすぎるとシャトルがうまく落ちないで詰まる。しかし工夫次第でバドミントンの練習にもなります。今、500球以上打ったけれどまだ電池は持っているのでこちらも満足。もう少しスピードが出れば5点としたいが。あとは耐久性がどうか?

1 2018-01-03

最低のショップです
子供の練習用に購入しました。
使用回数5回程で羽を打ち出す回転体の右側から異音が鳴り始め、前に打ち出されなくなってしまいました。
冬の連休中の特訓に使おうと購入した事もあり、直ぐに動画付きでショップへ対応依頼のメールをしましたが無視。
4日後更に回答の督促メールを送信。
それから1週間が経ちましたが回答が来る様子もないので楽天と消費者相談所への通報を行おうと思います。
このショップでの買い物をご検討の方はやめておいた方が賢明です。

1 2017-12-19

最悪
羽の形状に依存している構造なので、ほとんどまともに飛んで来ません。ここの商品は、本当に商品テストをして売り出しているのか疑わしいです。結果的に全く使っておりません。

4 2017-10-22

良いです
少年野球をやっている5年、2年の兄弟の室内練習用に購入しました。シャトルの飛行に多少ムラ(うちの場合は外角が多い)があるので、少し不平を言いつつも何度も代わりながらやっています。以前練習用に購入したシャトルがあるからと予備のシャトルを8個入りしか購入しなかったのですが羽が傷んでいてまともに飛ばないので使えませんでした。結局追加購入したので40個でも良かったかもしれません。以前、柔らかいボール用のバッティングマシンを購入しましたが、音がうるさいのとACアダプターが無くて電池交換に閉口してすぐにお蔵入りしてしまいましたが、こちらは以外に静かでアダプターがついていたのでとても良かったです。

1 2017-06-29

広い場所があるなら
子供の練習用に購入。
5m位ではタイミングが取れません、20個に5個位飛ばずに手前に落ちました。
7m位距離が取れる場所があるならおすすめします。
追記:1年持たず壊れました。回転する所が片方回らなくなりました。

1 2017-04-18

使えな〜い
期待して購入しましたが、いまいちかな〜
思っていたよりシャトルの速度が遅いのと、シャトルが出て来るタイミングがバラバラ(シャトルが発射する所まで降りてくる時間がバラバラになるため)でタイミングが取り難く、4メートル位の距離で練習するとバッテングホームが崩れると思う。
6m位離れた距離からの「やまなり」シャトルでの練習ならまだ使えるけど、
求めていたものが違うので。
室内練習で、6m位離れた距離からの「やまなり」シャトルを打つ練習をするのであれば使えるのかもしれないが、屋外での練習では使えないかな。
大金もちで、室内で練習できる環境がある人向きですね!!
人がシャトルを投げた方かシャトルの速度も速いし、タイミングも取りやすいので、結局私がシャトルを投げています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボール打撃練習用品トスマシン