最大6%引クーポン 6ヶ月保証付 今だけ電池...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-25

子供が大喜びです
小学生の息子が一人で練習出来るように購入。
マンションではさすがに大きくてちょっと厳しいです。
打ち損じが多くて、ネットの高さが伸びると良かったのですが…
屋外なら思う存分打つことが出来ます。
今日も半日兄弟で取り合って打ってました。

4 2017-07-05

気に入っているが?
ネットの組み立て方の取説が今一つ上手に作られていない。写真を大きく載せてほしかった。
打ったボールがスムーズにネットの穴に入ってこないことがある。
トスマシーンのレーンからボールが出てくる場所にボールが落ちない時がたびたびある。
ネットの張り方に問題があるのか、トスマシーンの組み立て方に問題があるのか、ネットとトスマシーンの配置位置に問題があるのか・・・
練習自体は、大変楽しく行っています。今のところ、細いバットでミート中心の練習をしていますが、大人がしっかり打っても何も問題なく使えています。
敢えて子供用という表記はいらないのではないかと思うくらいのもので、安心して使っています。
例えば、付属のボールの大きさと、同様のもっと小さな穴あきボールと、大きさの違うボールが使用できるような作りにしていただければもっともっと練習の幅が広がるのにと思っています。

4 2017-08-22

小6の子供に
他の方のレビューを拝見して、網が小さいことは承知して購入しました。金額的に妥当かと思いますが
祖父母の家に置きましたが、やはりネットを越えて隣の畑に行ってしまうので
子供たちが、それを気にしてフォームがおかしくなってしまう(思い切り振れてない)気がしてます。
ですので星4です。
トスのマシンは、アダプターも使えますし便利で満足です。
ネットの穴を、マシンの一番上でなく
途中の繋ぎ目あたりに落ちるようにセットすると
エンドレスでうまくいきます。
別売りのウレタンボールが高い(^_^;
練習の為に、仕方なく?購入しましたが…

5 2017-07-31

良い練習になります
組立は数分ででき簡単でした。フレームのしなりとネットで衝撃が弱まり、かなり強くバッティングしても全然大丈夫です。スイングの入り方。タメて間をとる。強くミートさせる。という練習にとても有効です。本人も面白いようで何回もチャレンジし、強く早く玉が弾き返るバットの場所を理解してグングン上達しているように感じます。慣れてきたら枠外に自作ネットを作って、左右のコース打ち分けやひっぱりも教えたいです。

4 2017-06-03

調整が必要です。
トスマシーンの配置によって確実にオートリターンさせるにはネット高さの
調整が必要です。ネットを少し嵩上しないと上手い事レールに戻りません。
トスの高さと距離も若干ばらつきがありますので、角度の調整も必要です。
車庫の中に配置しましたがセッティングしてしまえば、なかなか良い練習が
出来そうで、二人の息子が交互に2時間打ちっぱなしで使っています。
ACアダプターは必須ですね。後はどの位使用できるかというところです。

• hbb_oscarさん
  • hbb_oscarさん

5 2017-08-20

喜んで使っています
息子が野球を始めたので購入しました。大人の私も楽しめています。ACアダプター、専用バッグ、スペアの穴あき球20個をセットで購入しました。球は10個くらいがちょうどいいのですが、セットにして良かったです。

4 2017-07-21

むむむ
ネットの穴から直接ボールは落ちないですね。一度とめないと続けてできません

5 2017-07-05

迅速な対応でした!!
発注から商品が届くまでの対応が早くとても満足です。
打ったボールがトスマシーンに流れていくネットの調整が難しいです。
商品には満足です!

5 2017-06-02

親子でバッティング
少年野球をしている息子のために、こどもの日に合わせて購入しました。
私自身も野球しているので、二人で使用します。
車庫内の照明器具の関係で、届いてすぐには使用できませんしたが、昨日組み立てて使用できました。
いやあ、エンドレスで打てますね!
非常に満足しています。
ただ、ネットの穴の位置に合わせてトスマシン置くと、トス時にネットに干渉してしまします…
そのため、ネット中央部丸めて洗濯バサミで挟んでいます。

4 2017-06-01

購入してよかったです。
孫へのプレゼントで購入しました。エンドレスでバッティング練習が出来るということで注文しました。小学二年生なのでネットに当たらずネットを超えてしまうこともありますが、まだ一度しか使用していないので徐々に上手くなってくれる事を期待しています。専用ACアダプタープレゼントが付いていたのでよかったです。

• hakr97119さん
  • hakr97119さん

5 2017-05-13

トレーニング
まさにエンドレス!天候に関係なく空き時間で室内で活躍しています。

4 2017-04-19

楽しんでいます
家の庭で練習するにはちょうどよいサイズです!組み立ても簡単です
高さがあるため子供一人での組み立てはきびしいです
まだうまく返せず、隣の家まで飛んでいってしまうこともありますが、軽いボールなので安心です

4 2017-03-26

エンドレスにはできませんが
ネットを説明書の通りに張ろうとすると、おそらくは確実に土台が割れます。ていうか、一回割りました。割れないと思われるぎりぎりのテンションで張りましたが、エンドレスにはできません。球が無くなるとセットしに行く手間がありますが、それを差し引いてもまあ楽しそうに子どもはやっています。値段が値段ですので、あまり期待しすぎなければ。

4 2017-01-31

脚が折りたためたら。。。
連日置いたままで使用する際は問題ないと思いますが、使用しない時(収納しながら使いたい)は脚を折りたためないのが難点。
打ち込む際にネット正面にボールが当たり、その跳ね返りで受け側のネットからはみ出てしまうので、はみ出し防止(ネット枠みたいなもの)があれば、なお良いと思います。あと、組み立て動画があればなお良かったのですが。
配送も迅速で、全体的に大変良い商品です。オススメです。

5 2017-01-13

以外と大きい
しっかりした骨組みでした、。組み立ても女の力で出来ました!
アダプターもオプションでつけて、安定した勢いのボールが出てきます!
今からどんどん使っていってほしいです!