5 2023-01-19

幼児にもおすすめ!
小学3年生の子供に冬室内でもキャッチボール程度にと思い購入しました。肩と手首のトレーニングになります。手軽なので子供も気に入って練習してくれます。
3歳になる弟にもボール遊びに使ってます。大きさと硬さがちょうどいいです。

4 2023-04-03

ピッチャーをやり始めた小学3年生に購入しました。ドッチボールみたいになってますが、投げる練習にはなっているようです。

5 2021-05-26

購入して良かった
ずっと気になっていましたが、やっと購入しました。購入してとても良かった。肩を使って投げないと投げられないし、線が入っているのでまっすぐ投げるのにイメージがつかとの事です。

5 2021-03-10

正直、つい買ってしまった・・・というのが本音です。今、私に必要ではないのですが・・・これで練習したかったという想いが強すぎて購入・・・。ボールには空気が入った状態で届きました。空気入れがなかったので助かりました。怪我が治ったら練習します。

5 2021-01-11

キャッチボール練習
4年ぐらい前に買ったものがひび割れて空気が抜けるようになったので、2回目の購入です。1年生の三男がキャッチボール練習に使用しています。
掴みやすくいい練習になると思います。

4 2020-07-30

届いた時、空気が少なかったので空気を足したら膨らましすぎて投げなくなったと言っていました。空気はあまり入れない方が投げやすい様です。
投げた時のラインで球の回転が分かると子供は喜んでいました。

• ちあ0812さん
  • ちあ0812さん

5 2019-08-01

ピッチング練習に最高
小学4年の息子用に購入しました。
はじめは投げきれていませんでしたが、1週間位で投げ込めるようなったようです!
球の回転も分かりやすく、とても気に入り毎日投げ込んでいます。普段のキャッチボールの感覚が変わってきているそうです。

4 2017-12-20

初めて購入しました
お家の中でも練習に繋がるものを探してました。
まだ、成果は感じられません。
今後に期待してます。
ただ、説明書が無いので、手首を上向きに・・・ぐらいしかわからないのが残念です。

5 2017-03-14

効果はどうなのでしょうか。
長男と次男のソフトボールに付き合う3歳の三男用に購入。
小さな子でも扱いやすいので、良かったと思います。
ただ、これでスナップを効かせて投げられるようになるのかは、今後、確認していきたいと思います。

5 2021-09-14

ソフトボールより大きなボールです。少ししっとりとした感じで、手の小さい私でもつかめ、子どもとキャッチボールすることが出来ます。

• masaharutaiさん
  • masaharutaiさん

5 2021-05-11

トーレング用
発送も素早い対応です。
トレーニングする際に投げる時にいかにスナップをきかせるできるので役に立っています。

5 2021-02-07

子供の投げ方が気になるので購入しました。喜んで投げています。

5 2021-01-05

小学生の息子に購入しました。効果が出てるのかは分かりませんが家の中でマットに向かって投げています。

• nori.kasさん
  • nori.kasさん

5 2020-06-28

軟式球でキャッチボールする前に、このボールで肩慣らしすると、本当に投球時の肩の痛みがなくなり、遠投もできるようになりました。
何らか肩周りの動きに作用しているのでしょうね。
わたしにとっては練習前の欠かせない物になっています。

• madam39さん
  • madam39さん

4 2020-05-19

子供の手にもちょうど良いサイズで、握りやすいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールボール