4 2022-06-27

楽しみです
本当に注文した翌日に着いてびっくりした!左右の支柱を繋ぐバーの挿し込み金具が写真のように曲がっているので、溶接不良かな?と問い合わせてみると、ネットをピンピンに張るために仕様でそうなっていると教えてくれました。
持ち運びケースが付いてたのはありがたいが、中々の重さである。これから子供と使うのが楽しみです

5 2022-08-01

自主練にちょうど良い
写真の通り、ネットがピンと張れます。
中学生の娘だと、一人では組み立てが難しいようでしたが、簡易テントの組み立てに慣れている私は、楽々組み立て出来ました。
作りは簡単ですが、すぐに倒れたりすることはなさそうです。購入して良かったです。

• ii6792さん
  • ii6792さん

5 2022-07-16

満足!!
驚くほど発送、到着が早く良かった!
そろそろ夏休みに入るのでバドミントンしている子供達が家でも練習できるように購入しました!ネットもピンっと張っていて良い買い物できました。

5 2022-07-08

買って良かった。
満足です。小学5年の子供がバドミントンを始めたので購入しました。映像の通り簡単に組立る事が出来ました。ネットも弛みが無く、子供一人でも組立が出来て本当に買って良かったです。

5 2021-08-27

しっかりしていて買って正解
コロナ禍で緊急事態宣言が発令されると体育館も使用できなくなる。そんな中、家でもバドミントンができたらなぁと思い、コレにたどりつきました。組み立てはとても簡単です。ネットがピンっと張ってあるのが良いですね!他の商品は真ん中がたるんでいたりしていたので、コレはしっかりしていて良いと思います。家では、ヘアピン、プッシュ、ドライブの練習頑張ってますよ!!

5 2021-05-14

良いです。
小学生の息子がバドミントンを習い始めてネットの高さなど感覚がわからないと言うので試しに買ってみました。組み立ても簡単で、ネットの張りもしっかりしていてたわむ事もなく、倒れないしポイントも使いましたが安くてお値段以上かなと思いました。心配なのがレビューでもあるようにゴムの保護チューブの切れ目が開いていたりして外れやすく、ちょっと煩わしく思います。ゴムが切れなければいいなと思います。あとパイプが張りを出すためなのでしょうがシナっているので曲がってしまわないか気になりました。全体的には今のところ良いものが買えて良かったなと思います。

5 2021-02-02

バドミントン用に購入
他の商品のレビューで、ネット中央付近がたわみ、張りがないと書かれているものをよく見かける為
ネットに張りがあるとレビューにあった、この商品を購入しました。
商品到着後セットして見ると、ネットはパチパチに張れるので
この商品を購入して正解でした。
他の商品は、両脚を支える横棒が脚の下の方に取り付ける物が殆どですが、
この商品は少し高い位置に横棒を取り付けるので、ポールの上の部分が外側に離れようとする力がある為
ネットに張りが出るのだと思います。
あとは、横棒の耐久性の経過を見つつ使用して行きたいと思います。

• 恵乃心さん
  • 恵乃心さん

4 2020-01-29

テニスもバドミントンも
小学生とバドミントン、中学生とテニスをするために購入しました。意外に重かったですがしっかりしています。テストで組み立ててみましたが、とても簡単で小学生の娘とも組み立てられました。ネットもかなりピッチっと張れているので使用するのが楽しみです。一つ残念なのがソフトテニスのネットの高さよりちょっと足りないことですかね。でもこのお値段でネットが購入できることを考えると大変ありがたいです。

5 2018-05-14

いい張り具合
家に届いて組み立ててみるまではわからなかったのですが・・・
商品説明の写真にある両側の支柱をつなぐ下のバーは、重さでたわんでいると思っていたのですが、ネットにちょうどいいテンションをかけるためのカーブだと知りました。そこ少しだけでも説明を付け加えたほうがいいかなと思いました。
ちょうどいい張り具合で満足しています。あとはどれだけもつかですかね。ネットと支柱をいっしょに収納するのですが、支柱にはいろいろとネットをやぶいてしまいそうな金具がついているので、今はとりあえずネットをレジ袋にいれてから収納しています。貧相でもいいからネット用の小袋がついていたら、星6つでした!

5 2022-04-24

しっかり張ってくれる
はやく遊びたかったようで、配送もはやくて子どもが喜びました!、お値段安くてたわむネットのストレスに比べるとピン!と張ってとてもよい買い物です!
組み立ても簡単です、庭で大活躍してます!

• peeman09さん
  • peeman09さん

4 2022-02-27

しっかりとした作りです
テニスとなると幅が狭い感じなので個人的にはバドミントンの方がおすすめだと思います。

4 2020-11-18

趣味には十分!!
職場の昼休みや、家で子供達と遊ぶのに購入!
思っていたよりも横幅が短いと感じましたが、趣味ですには問題なく、また持ち運びできる大きさに収納出来るのが便利です!
ただ、組み立てる時に、下の支え棒の差し込み部分が斜めになってたので、差し込むのがちょっと難しかったので、星一つ減です。
(不良品かと思いましたが、突っ張るためには必要なんだと、旦那から言われました。笑)
高さの調整ができるので、遊びの幅が広がり満足です!

4 2020-05-03

子供に屋外でバドミントンを教えるために購入しました。
もともと1週間はかかる予定だったのですが、すぐに届けていただけました。
バドミントン経験者としても、ネットの張り・高さともに十分満足で質感もよいです。
組み立て方も簡単です。
他の人のレビューにもありましたが、機能的には関係のない、パイプエンドのキャップが
一度こつんと地面に当たっただけで割れてしまいますので、きれいに使いたい人は注意が必要です。

5 2020-05-03

満足です!
5/8日出荷予定だと思ってましたが、GW前に届き満足です!ネットもすごくピンっと張れて感動しました🎵
夫婦でバドミントンやってるので子供と一緒にこれから活躍させていきたいと思います!ただ、少しネット位置が高い感じがしました。。でも、大きさといい、ネットの張り具合といい、このお値段ですごく満足しております。

5 2020-03-10

ネットがピーンと張れる!
子供と庭で遊ぶ用に購入しました。組み立ても簡単、設置後もピンと張れたネットで子供たちとバドミントンの試合に大盛り上がりです。しっかりしているので長く持ちそうです。収納袋もついていて持ち運びも便利です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスコート設備・整備ネット